![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
Крик помощи ..... iPECS LIK300 не могу сбросить настройки на заводские, ставлю 4 переключатель MODE в положение ON перезагружаю АТС, а толку нет, АТСка не сбрасывается на заводские настройки!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Крик помощи ..... iPECS LIK300 не могу сбросить настройки на заводские, ставлю 4 переключатель MODE в положение ON перезагружаю АТС, а толку нет, АТСка не сбрасывается на заводские настройки!!!!!! ![]() А переключатель №1 в каком положении?? Попробуйте все четыре переключателя поставь в положение ON (вправо). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Пробовал, не помогло, даже вскрывал атс, переключал батарею в off, все так же А как Вы определяете, что настройки не сбросились в исходные?? Что, вся база данных остается неизменной?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Что, вся база данных остается неизменной?? Сомнительно, что совсем ничего не сбросилось! Может, Nation Code не сбросился?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сомнительно, что совсем ничего не сбросилось! Может, Nation Code не сбросился?? Так и я про это... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
IP адрес остался тот же и админка по WEB не доступна, нажимаю Admin & Maintenance а браузер кукишь показывает ! так же по telnet-у не соединяется! А какова вся предыстория дела??? Зачем понадобилось сбрасывать конфиг в исходный?? Чем это было вызвано?? Какая версия прошивки на MFIM?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обновлением прошивки на 5.5Gt, после обновления не могу зайти в админку. А какая версия была до этого?? Какой код страны стоял??? Вероятно, код страны не был = 7 (CIS, страны СНГ), отсюда и проблема!!! Для всех стран, кроме СНГ, в исходной конфигурации доступ к Web-Admin'у осуществляется не через HTTP (порт 80), а через HTTPS (порт 443), т.е. с шифрованием. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А какая версия была до этого?? Какой код страны стоял??? Вероятно, код страны не был = 7 (CIS, страны СНГ), отсюда и проблема!!! Для всех стран, кроме СНГ, в исходной конфигурации доступ к Web-Admin'у осуществляется не через HTTP (порт 80), а через HTTPS (порт 443), т.е. с шифрованием. код страны был CIS. |
|
|
![]()
|
|
код страны был CIS. ОК. Но сейчас-то, после отключения батарейки, так уже никак не может быть CIS. И скорее всего там код AUS (Австралия), и тогда исходно доступ через HTTPS. А по RS-232 пробовали подключиться?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По RS-232 не пробовал, доступа через https нет ХЗ. Может, у Вас вообще при перепрошивке софт "слетел"?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ОК. Но сейчас-то, после отключения батарейки, так уже никак не может быть CIS. И скорее всего там код AUS (Австралия), и тогда исходно доступ через HTTPS. Чтобы точно все сбросилось, надо было обесточить MFIM с отключенной батарейкой как минимум на 5 минут. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да я на пол часа оставлял ее без питания с выключенной батарейкой, толку никакого!
|
|
|
![]()
|
|
Может и так, только вот что теперь делать? А какая, все же, версия было до обновления? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
IP адрес остался тот же и админка по WEB не доступна, нажимаю Admin & Maintenance а браузер кукишь показывает ! так же по telnet-у не соединяется! Кукиш показывает...в смысле? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
т.е. вообще не могу никак к ней подключится! Но, я так понял, что webadmin.htm открывается. Жмете Admin & Maintenance и что, есть хоть какая то реакция? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это все Cooke, с другой машины даже и этого нет! ((( А откуда знаете, что адрес не изменился? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
адрес пингуется, атс выключаю пинг пропадает. Вы так и не написали, какая версия до прошивки была. Вы по web на какую страницу пытаетесь подключаться? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
версия до прошивки 5.0 Gr А вы сейчас на страницу webadmin.htm пытаетесь войти, или на index.htm по старинке и по привычке?? И по какому, все же, протоколу HTTP, или HTTPS? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А вы сейчас на страницу webadmin.htm пытаетесь войти, или на index.htm по старинке и по привычке?? Пытался http://1.1.1.1/index.htm, бестолку. |
|
|
![]()
|
|
Пытался http://1.1.1.1/index.htm, бестолку. И что, даже заставка без кнопок не открывалась? А по HTTPS? На 5.5 надо на страничку http://1.1.1.1/webadmin.htm стучаться. На index.htm никаких кнопок нет! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И что, даже заставка без кнопок не открывалась? А по HTTPS? На 5.5 надо на страничку http://1.1.1.1/webadmin.htm стучаться. На index.htm никаких кнопок нет! И так пробовал http://1.1.1.1/webadmin.htm, нет ни заставки, вообще ничего нет. |
|
|
![]()
|
|
Пытался http://1.1.1.1/index.htm, бестолку. 1) Meta-файл сначала загружали?? 2) Хоть какую-нибудь страницу станция выводит на экран?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
загружал сначала мета-файл, страницу браузер выводит "НЕВОЗМОЖНО ОТОБРАЗИТЬ СТРАНИЦУ" В-общем, непонятно, что и как делали... Можно допустить, что MFIM "убили"... Теперь нужно проверять, есть ли подключение по RS-232. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
И так пробовал http://1.1.1.1/webadmin.htm, нет ни заставки, вообще ничего нет. Пробовали httpS://1.1.1.1/webadmin.htm? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
завтра кабель принесу буду пробовать. Еще попробуйте http://1.1.1.1:443/webadmin.htm. Хотя, смущает, что и по телнет вы зайти не можете... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите файл во вложении, по RS-232!!! |
|
|
![]()
|
|
Посмотрите файл во вложении, по RS-232!!! ?? ![]() И что смотреть?... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
А дальше что, на Enter реагирует?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дык, вот и все, висит так и не на что не реагирует! Мдя.... Дело пахнет ремонтом... А в Boot-режим MFIM входит??? Подключитесь по RS-232, нажмите Reset на MFIM, и сразу же несколько раз нажмите CNTRL +С... .... Bank #0: 00800000 54 MB *** sdram start 0x00800000 *** sdram size 0x03600000 *** boot param addr 0x00800100 Hit Ctrl-C key to stop autoboot: 0 MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Мдя.... Дело пахнет ремонтом... А в Boot-режим MFIM входит??? Подключитесь по RS-232, нажмите Reset на MFIM, и сразу же несколько раз нажмите CNTRL +С... .... Bank #0: 00800000 54 MB *** sdram start 0x00800000 *** sdram size 0x03600000 *** boot param addr 0x00800100 Hit Ctrl-C key to stop autoboot: 0 MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> MFIME100-Boot> <INTERRUPT> В BOOT режим зашел, ура )))) хоть что то! |
|
|
![]()
|
|
В BOOT режим зашел, ура )))) хоть что то! Ну, тогда желательно отдать MFIM в тех. центр для восстановления софта, пока его окончательно не убили... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Может можно как то залить (обновить, вернуть старую) прошивку???? Через тот же TFTP Старую прошивку или новую..., все равно требуется процедура восстановления. И лучше это сделать в сервис-центре, поскольку нет уверенности, что Вы не добьете модуль. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
походу не имея образ ядра восстановить не получится! Я же писал - это отдельная тягомотная процедура, другие файлы... И даже в тех.центре не всегда проходит удачно... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 16761 ![]() |
Код MFIME300-Boot> help go - start application at address 'addr' run - run commands in an environment variable bootmsp - boot MSP image from memory bootm - boot application image from memory bootd - boot default, i.e., run 'bootcmd' loads - load S-Record file over serial line loadb - load binary file over serial line (kermit mode) md - memory display mm - memory modify (auto-incrementing) nm - memory modify (constant address) mw - memory write (fill) cp - memory copy cmp - memory compare crc32 - checksum calculation base - print or set address offset printenv- print environment variables setenv - set environment variables saveenv - save environment variables to persistent storage bdinfo - print Board Info structure iminfo - print header information for application image loop - infinite loop on address range mtest - simple RAM test reset - Perform RESET of the CPU update - updater echo - echo args to console sleep - delay execution for some time version - print monitor version help - print online help ? - alias for 'help' setup - setup board parameter test - run the bootloader testcases Utility to Dump Memory via tftp dm address numbytes fmt - format nand flash nfr - read nand flash scan - scan disk, show memory info and bad block info write - write 0x00 to nand flash clean - erase all blocks(including invalid block) erase - erase block flasherase - erase block sram test nand - nand utility MFIME300-Boot> для прошивки по tftp с Медведевым задаём: setenv serverip 192.168.x.1 (это tftp сервер где лежат прошивки) и вот тут затык: setenv kernelname GS96ME0Gr_meta_version.rom или setenv rootfs GS96ME0Gr_meta_version.rom этот файл GS96ME0Gr_meta_version.rom вообще по tftp заливать можно или он только для вэб-морды? и это rootfs или kernel вообще ?????????? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
вы заливаете не те файлы.
есть специальные файлы для восстановления. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
вы заливаете не те файлы. есть специальные файлы для восстановления. Леша! Ты готов принять убитый MFIM?? ИМХО, недолго осталось.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
2 doz.me:
Мужики!! Вы такими действиями "по интуиции" (наугад) попросту приведете MFIM в полную неработоспособность. Неужели нельзя обратится, позвонить в тех. центр за пояснениями??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
2 doz.me: Мужики!! Вы такими действиями "по интуиции" (наугад) попросту приведете MFIM в полную неработоспособность. Неужели нельзя обратится, позвонить в тех. центр за пояснениями??? Некому звонить ![]() ![]() -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 16761 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
где скачать?! и кратко что есть что...? Эти инструкции и файлы на сайте не выложены. Поэтому я написал, что нужно обращаться в тех. центр. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Эти инструкции и файлы на сайте не выложены. Поэтому я написал, что нужно обращаться в тех. центр. это не mpb300.bin (загрузчик), 56M_Kernel.rom(ядро NOR), 56M_kernel.yaffs(ядро NAND) и mg300.yaffs (файловая система) ? есть инструкция по восстановлению iPECS-MG и там сказано что для iPECS-LIK аналогично... были бы файлы, сами всё сделали, техподдержка наша ещё с утра отвечает по емайлу какой у неё номер ин зе москоу... |
|
|
![]()
|
|
это не mpb300.bin (загрузчик), 56M_Kernel.rom(ядро NOR), 56M_kernel.yaffs(ядро NAND) и mg300.yaffs (файловая система) ? Принцип почти тот же... с поправкой на вариант исполнения "железа", файлы, естественно, другие. техподдержка наша ещё с утра отвечает по емайлу какой у неё номер ин зе москоу... ??? Не понял, кто чего кому с утра.. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Принцип почти тот же... с поправкой на вариант исполнения "железа", файлы, естественно, другие. ??? Не понял, кто чего кому с утра.. фирма, у которой мы покупали ipecs, связывается с сервисным центром... кто у них СЦ - не знаю... думали может здесь кто сталкивался... плохо, что никто не знает как именно называются файлы и где их найти... |
|
|
![]()
|
|
фирма, у которой мы покупали ipecs, связывается с сервисным центром... кто у них СЦ - не знаю... думали может здесь кто сталкивался... плохо, что никто не знает как именно называются файлы и где их найти... Дело не в том, знаем или нет, какие файлы нужны и где их найти. Знаем! Но это форум, а не поддержка On-line. Восстановление моделей является прерогативой официальных дилеров, поскольку это в той или иной мере касается гарантий и прочих коммерческих нюансов. Поэтому эти файлы и мануал есть у дилеров, но не выложены на сайте. При восстановлении модуля также могут произойти нюансы, в результате которых приходится уже ремонтировать модуль заменой чипов. Если Вы будете сами восстанавливать, то и ответственность за это будете уже нести Вы, а не дилер. Т.е. это уже будет не гарантийный случай. Поэтому я писал, что нужно обратится непосредственно в тех. поддержку (в Артком, например). А я, честно говоря, не хочу выслушивать упреки от дилеров... Прошу понять меня правильно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
До Москвы далеко, тогда Тюмень или Екатеринбург.
На сайте ищите где ближе и туда. Файлы не распостраняются никому кроме технических центров. |
|
|
![]()
|
|
Дело не в том, знаем или нет, какие файлы нужны и где их найти. Знаем! Но это форум, а не поддержка On-line. Восстановление моделей является прерогативой официальных дилеров, поскольку это в той или иной мере касается гарантий и прочих коммерческих нюансов. Поэтому эти файлы и мануал есть у дилеров, но не выложены на сайте. При восстановлении модуля также могут произойти нюансы, в результате которых приходится уже ремонтировать модуль заменой чипов. Если Вы будете сами восстанавливать, то и ответственность за это будете уже нести Вы, а не дилер. Т.е. это уже будет не гарантийный случай. Поэтому я писал, что нужно обратится непосредственно в тех. поддержку (в Артком, например). А я, честно говоря, не хочу выслушивать упреки от дилеров... Прошу понять меня правильно. заработала, всем спасибо .... хорошо что есть служба поддержки! |
|
|
![]()
|
|
действительно здесь есть конкретные спецы, в квалификации которых теперь точно не сомневаюсь!
СПАСИБО В КОНСУЛЬТАЦИЯХ И ПОМОЩИ! (особенное спасибо harris!) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 17:10 |