ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Большой проект на базе IPECS-MG, Возможно ли такое построение?
samykin
сообщение 22.8.2013, 6:54
Сообщение #1

Частый гость

Всем доброго времени суток!
Ребята встала непомерная задача для моего мозга, посоветуйте, подскажите, направьте.
Суть вопроса!
Есть узел связи и на разном удалении от него (Не более 1,5км) 16-ть подразделений.
1) Планируется во всех подразделениях поставить IPECS-MG разных ёмкостей в зависимости от нужд и задач с двумя платами PRI
2) На узле связи планируется поставить коммутатор потоков Е1 на 48 потоков 32 для соединения подразделений и 16ть для коммутации с вышестоящими АТС.
Первые две задачи решаются без затруднений (соединения подразделений с узлом связи будут производится по ВОЛС).
И вот загвоздка.
На узел связи приходят аналоговые СЛ (количеством около 100) которые на данный момент передаются в подразделения по меди.
Можно ли как то на базе 300ой IPECS-MG (если завести все 100 СЛ в нее) направлять их через PRI на подразделения.
Тут важна чёткая привязка СЛ за определёнными абонентами?!
т.е. допустим 55 СЛ должна быть чётко закреплена за абонентом 5-го подразделения номер 3ххх, соответственно по "9" он должен занимать ту же 55СЛ!
P.S. За ранее спасибо за любые ответы!

--------------------
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )

+Цитировать сообщение
AXEL
сообщение 22.8.2013, 8:47
Сообщение #2

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Ну вообще можно. Проще конечно все сделать на базе одной атс, например IPECS-LIK. Да и она дешевле наверное будет в этой емкости.

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 22.8.2013, 9:09
Сообщение #3

Частый гость

Цитата(AXEL @ 22.8.2013, 9:47) *
Ну вообще можно. Проще конечно все сделать на базе одной атс, например IPECS-LIK. Да и она дешевле наверное будет в этой емкости.

С LIK вообще ни разу не сталкивался, на сколько понял она больше под IP адаптирована?. Да и как на базе одной LIK сделать столько абонентов. Из примерного расчёта что в каждом примерно по 100 номеров из них примерно 10ть системных ТА. Получается минимальная конфигурация 100 входящих СЛ 1600 абонентов и 32 потока Е1 или я что то путаю?

--------------------
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 22.8.2013, 9:12
Сообщение #4

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(samykin @ 22.8.2013, 9:09) *
С LIK вообще ни разу не сталкивался, на сколько понял она больше под IP адаптирована?. Да и как на базе одной LIK сделать столько абонентов. Из примерного расчёта что в каждом примерно по 100 номеров из них примерно 10ть системных ТА. Получается минимальная конфигурация 100 входящих СЛ 1600 абонентов и 32 потока Е1 или я что то путаю?

iPECS CM вполне может подойти. Новая (для нашего рынка) станция. Уже сертифицирована.
Емкость: от 2 тыс. до 30 тыс. портов. Собственно ПО станции MG было сделано на основе ПО от CM.

Большому проекту - большая станция!! smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 22.8.2013, 9:56
Сообщение #5

Частый гость

Цитата(harris @ 22.8.2013, 10:12) *
iPECS CM вполне может подойти. Новая (для нашего рынка) станция. Уже сертифицирована.
Емкость: от 2 тыс. до 30 тыс. портов. Собственно ПО станции MG было сделано на основе ПО от CM.

Большому проекту - большая станция!! smile.gif

Ох аппаратище ))) Спасибо за инфо пошел читать мат часть )))

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему