![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 17722 ![]() |
Доброго времени суток.
Проконсультируйте пожалуйста. Есть MG-300, подключаю к ней LIK-SLTM32, на процессоре есть сетевой интерфейс и на плате VOIB8 есть сетевой интерфейс. В данный момент настройка АТС ведется через ethernet порт на процессоре, включенный в локальную сеть организации (сеть1). 1. При установке VOIB8, могу ли я включить ее в отдельную сеть (сеть 2, для голоса) в которой будет находится только 1. LIK-SLTM32, при этом сохранить действующее подключение в сети1 через процессор для админстрирования АТС? Возможно ли будет в дальнейшем подключать sip телефоны через интернет, если сеть 2 выпустить в интернет? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
На IPECS-MG вся сигнальная информация, в том числе и по VoIP, идет исключительно на процессор. Карты VOIB используются ТОЛЬКО для передачи голосового трафика (RTP). Так что выделять ее в отдельную от процессора сеть нельзя. все задачи подобного плана, реализуются исключительно на маршрутизаторах.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 17722 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а для чего на VOIB8 сетевой интерфейс?
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а для чего на VOIB8 сетевой интерфейс? для передачи голосового трафика. RTP пакеты туда направлять надо. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
для передачи голосового трафика. RTP пакеты туда направлять надо. Добавлю, его надо в свитч подключать. Забывает народ про это, а голоса нет... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ммммм... ip адрес на этом интерфейсе не нужно настраивать? А вы как думаете? Конечно же, нужно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:46 |