![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 96 Регистрация: 5.7.2010 Пользователь №: 14788 ![]() |
Понимаю, что вопрос достаточно общий, но тем не менее.
MFIM имеет реальный IP, куплено несколько лицензий на SIP-абонентов, будем раздавать внутренние номера по SIP. Номера будут иметь выход на межгород и я боюсь попасть на деньги. Версия MFIM пока 5.5, буду обновлять до 6й. Возможно ли шифрование протокола SIP и если да, где оно включается? Возможно ли сделать жёсткую привязку SIP-аккаунта к IP-адресу клиента? Клиент используетс Астериск и не может задать в нём разные UserID и Authentification name. Действительно в Астериске это нельзя сделать? А если можно, то какой строкой задавать имя учётки? Ну и вообще какие будут советы или может быть какой-нибудь полезный опыт? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2011 Из: Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск Пользователь №: 16143 ![]() |
Понимаю, что вопрос достаточно общий, но тем не менее. MFIM имеет реальный IP, куплено несколько лицензий на SIP-абонентов, будем раздавать внутренние номера по SIP. Номера будут иметь выход на межгород и я боюсь попасть на деньги. Версия MFIM пока 5.5, буду обновлять до 6й. Возможно ли шифрование протокола SIP и если да, где оно включается? Возможно ли сделать жёсткую привязку SIP-аккаунта к IP-адресу клиента? Клиент используетс Астериск и не может задать в нём разные UserID и Authentification name. Действительно в Астериске это нельзя сделать? А если можно, то какой строкой задавать имя учётки? Ну и вообще какие будут советы или может быть какой-нибудь полезный опыт? Многие операторы связи дают внутренний IP-адрес в специальном голосовом VLAN'е |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Возможно ли сделать жёсткую привязку SIP-аккаунта к IP-адресу клиента? - access control list поможет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:59 |