![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Здравствуйте ,
Дано : IPLDK 60 MPB GS88P-3.8Fc JUL/10 На борту VOIB на 4 канала в базе + 4 канала доп. Прошивка последняя GS88H-2.1Dp В тел. инфраструктуре Используется кодек G723.1 Проблема произошла на пустом месте , нашли империческим путем - 1-й канал модуля соединяет, но удаленную сторону не слышно , что с входящего, что с исходящего звонка. С другими кодеками все работает, но идет рассогласование с другими устройствами. По всем другим каналам со 2-го по 8-й все работает корректно. Настройки у VOIB для всех каналов одинаковая , вопросы : 1) Встречали такое и как лечить ? 2) Как обойти чтобы входящие звонки не падали на первый канал (с исх. все нормально) ? PS: Пока на первый канал VOIB подвесили звонок . |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
2) Как обойти чтобы входящие звонки не падали на первый канал (с исх. все нормально) ? PS: Пока на первый канал VOIB подвесили звонок . Чтобы входящие не падали и подвесли звонок?? ![]() Не встречал, как лечить не знаю. Как сделать, чтобы входящие не падали - попробуйте выставить в 322 программе неправильный VOIP Mode для первого канала. Кстати, из исходящей тоже придется исключить, видимо. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Чтобы входящие не падали и подвесли звонок?? ![]() +Да , именно так , на первую линию VOIB вешаем звонок и все работает корректно. Не встречал, как лечить не знаю. Как сделать, чтобы входящие не падали - попробуйте выставить в 322 программе неправильный VOIP Mode для первого канала. Кстати, из исходящей тоже придется исключить, видимо. +Из исходящей исключил , в PGM 322 для первой линии поменял Network CO group , а вот как быть с входящей ? +Поменял как сказали VOIP Mode , это не помогло , входящий звонок все равно падает на первую линию , еще варианты ? Может попробовать эту линию засунут ь в Voip for RSG/IP (380/381) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
+Поменял как сказали VOIP Mode , это не помогло , входящий звонок все равно падает на первую линию , еще варианты ? Протокол то какой? Что у вас сейчас для VOIB Mode в PGM340 и в 322? Может попробовать эту линию засунут ь в Voip for RSG/IP (380/381) ?[/b] Думаю, не поможет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Может попробовать эту линию засунут ь в Voip for RSG/IP (380/381) ?[/b] там последние линии отъедаются -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
VOIP MOde H.323 в PGM 340 и PGM 322 попробуйте это. правда не проверял. хотя указывает "только для Дании" и для линий BPI и PRI, вдруг заработает(пгм 143/17=on) 4.2.4.17 Запрет входящих вызовов (Deny Incoming Call). Описание Если данный параметр установлен в «ON», то система отклоняет все входящие вызовы по указанной ISDN линии, В ответ на входящее сообщение Setup (Установить соединение) система посылает в сеть сообщение Release Complete (Освобождение завершено). Данная функция позволяет блокировать входящую связь по указанной ISDN линии. |
|
|
![]()
|
|
VOIP MOde H.323 в PGM 340 и PGM 322 Поставьте в 322 программе SIP для проблемной линии. Я ж писал про это! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Все верно , так и сделал , вызовы все равно приходят на первую линию , но уже нет даже гудков (простое молчание с обоих АТС-ок) Продолжаем эксперименты. в 340 программе поставьте common(dual), а в 322 sip. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:44 |