![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 18613 ![]() |
IPECS-LIK 300
MFIM/GS96M-6.0Dc FEB/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3 заметил некоторые несоответсвия в мануале (LIK_6.0_F&O_manual_RU_2.pdf) и вебадмине (включая офлайн вебадмин), напрмер: в руководстве: 2.17.2 Ручной перевод вызова на внешний номер (Call transfer, CO/IP) ... программирование - функции системы, пункт 4: Таймер продолжительности неконтролируемой конференции (программа 182 - ПК5). в вебадмине: System Timers(180~182,186), [N], (поле order) 37, (поле Timer) Unsupervised Conference Timer. я так понимаю, в админе это ПК-37, а не ПК-5. и таких примеров можно привести достаточно много. очень неудобно, ведь, не все названия параметров столь очевидны. по крайней мере, для новичка. что это, ошибка в руководстве или недостаточность моих знаний по системе? или я вообще не туда смотрю? (PS: программированием с системника не занимаюсь) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
IPECS-LIK 300 MFIM/GS96M-6.0Dc FEB/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3 заметил некоторые несоответсвия в мануале (LIK_6.0_F&O_manual_RU_2.pdf) и вебадмине (включая офлайн вебадмин), напрмер: в руководстве: 2.17.2 Ручной перевод вызова на внешний номер (Call transfer, CO/IP) ... программирование - функции системы, пункт 4: Таймер продолжительности неконтролируемой конференции (программа 182 - ПК5). в вебадмине: System Timers(180~182,186), [N], (поле order) 37, (поле Timer) Unsupervised Conference Timer. я так понимаю, в админе это ПК-37, а не ПК-5. и таких примеров можно привести достаточно много. очень неудобно, ведь, не все названия параметров столь очевидны. по крайней мере, для новичка. что это, ошибка в руководстве или недостаточность моих знаний по системе? или я вообще не туда смотрю? (PS: программированием с системника не занимаюсь) В описании функций системы даются ссылки на опции, соответствующие Keyset Admin (программированию с системника). В Web Admin'e нумерация опций вовсе не соответствуют нумерации Keyset Admin, а просто порядковый номер опции на данной странице. "Перелопачивать" всю доку (Описание функций) так, чтобы ссылки соответствовали нумерации опций в Web Admin - физически нет такой возможности, это требует уймы времени. Поэтому пока что придется мирится с тем, что есть. Увы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 25.3.2013 Пользователь №: 18613 ![]() |
В описании функций системы даются ссылки на опции, соответствующие Keyset Admin (программированию с системника). В Web Admin'e нумерация опций вовсе не соответствуют нумерации Keyset Admin, а просто порядковый номер опции на данной странице. "Перелопачивать" всю доку (Описание функций) так, чтобы ссылки соответствовали нумерации опций в Web Admin - физически нет такой возможности, это требует уймы времени. Поэтому пока что придется мирится с тем, что есть. Увы. что ж.. увы. спасибо за ответ |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
что ж.. увы. спасибо за ответ Я знаю про эту проблему, она продолжается с первых версий доки на LIK. Вопрос вы подняли правильный, но нет средств, что это исправить. Корейцы выпускают оригинальную доку со ссылками на Keyset Admin ("по-старинке"), а при подготовке русского варианта доки у нас просто не было времени, чтобы все поменять. Честно говоря, мы даже еще полностью не закончили корректировать, исправлять перевод на 6.0. Примерно на 40% того, что переводит переводчик (а он вобщем-то не случайный человек, имеет представление об этих станциях, т.е. он в теме), потом все равно приходится считывать и редактировать. Бросить все и заниматься только редактированием доки - тоже не получается, других проблем хватает. Такие вот дела..., и с каждом годом они все таковее... ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:31 |