![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 13.10.2014 Пользователь №: 19616 ![]() |
Подскажите. Подключены к внешним линиям детекторы отбоя ICON.
При входящем звонке если внутренний абонент взял трубку затем положил после разговора, линия освобождается. Если на внешней линии трубку положили (например во время приветствия) и не дождавшись ответа внутреннего абонента, звонок будет гулять по внутренним номерам бесконечно пока кто не возьмет трубку... Подскажите. Совместим данный детектор с этой атской? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Подскажите. Подключены к внешним линиям детекторы отбоя ICON. При входящем звонке если внутренний абонент взял трубку затем положил после разговора, линия освобождается. Если на внешней линии трубку положили (например во время приветствия) и не дождавшись ответа внутреннего абонента, звонок будет гулять по внутренним номерам бесконечно пока кто не возьмет трубку... Подскажите. Совместим данный детектор с этой атской? Совместим. А вы, собственно, на АТС то настраивали, чтобы внешние отбойники работали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 13.10.2014 Пользователь №: 19616 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
По инструкции к отбойнику... Время размыкания выставить 500-1000 мс. Я так понял, это в 423 - выставлено 025 050 (*20мс) Неправильно поняли! См. Open Loop Detect Timer в атрибутах CO. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
142/13 настроено 10 сеичас попробовал 5, 6.. не помогло. Беда! Время размыкания выставить 500-1000 мс, т.е., 0.5-1 сек. Вы же выставляли, 5, 6 сек., а про 10 сек., вообще, молчу! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Значение Open Loop Detect Timer должно быть чуть ниже длительности размыкания шлейфа отбойником.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
в 142/13
Указан возможный диапазон 0-20 а сверху в скобках (100мс) |
|
|
![]()
|
|
в 142/13 Блин, что то я зарапортовался... Все верно. Все же, попробуйте меньше 5 выставить. А отбойники то у вас распознают сигнал отбоя, проверяли? Эти ж под конкретную линию подстраиваются? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
Если Вы пользуетесь переадресацией городских звонков на другие городские линии (с обычными двухпроводными линиями), то Вы скорее всего сталкиваетесь с проблемой "подвисания" линий после окончания разговора. Причина в том, что отечественные линии, после того, как абоненты положили трубки, выдают только короткие гудки, а не подают сигнал CPC(кратковременное прекращение питания), как это сделано в остальном мире. Поэтому, импортные мини-АТС продолжают думать, что разговор продолжается. Обычно частично помогает установка таймера "Trunk to trunk". Но тогда длительность разговора ограничена этим таймером, и не всякий абонент догадается продлить разговор нажатием * в тоне.
Для решения этой проблемы нами производятся детекторы сигнала "отбой" (отбойники). Отбойники подключаются в разрыв телефонной линии. Во время набора номера и разговора он ни на что не влияет, но как только кто-то из абонентов положит трубку, отбойник детектирует короткие гудки и кратковременно (0,5 сек.) разрывает линию (сигнал CPC). Таким образом, при правильном программировании мини-АТС - включении детектирования CPC, мини-АТС прекращает разговор и освобождает линии. AriaSoho Программа 142, кнопка 13, оптимальные значения 02-05 (200-500мсек.) по умолчанию 00 (выключено). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:53 |