![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2016 Из: Климовск Пользователь №: 20304 ![]() |
Доброго дня!
есть LDK300 и Астериск, соединенные по Е1. Перевожу внешние линии на Астериск. На выход в город с телефонов LDK есть транзитный код, прописанные в ПГМ324. Как мне ограничить пользователей чтобы не все абоненты LDK300 могли выходить в город по транзитному коду. Пробовал создавать группы, но тогда абонент не мог позвонить по внутренним телефонам Астериска. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Доброго дня! есть LDK300 и Астериск, соединенные по Е1. Перевожу внешние линии на Астериск. На выход в город с телефонов LDK есть транзитный код, прописанные в ПГМ324. Как мне ограничить пользователей чтобы не все абоненты LDK300 могли выходить в город по транзитному коду. Пробовал создавать группы, но тогда абонент не мог позвонить по внутренним телефонам Астериска. не использовать Network. Прописать просто в качестве гейткипера астер, а маршрутизировать через LCR -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 18.5.2016 Из: Климовск Пользователь №: 20304 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
А COS7 для абонентов, которым не надо звонить в город, не поможет? Внешние линии только на астериске или на ipLDK тоже есть?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пробовал создавать группы, но тогда абонент не мог позвонить по внутренним телефонам Астериска. А как у вас прописаны абоненты астериска? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
я пробовал создать в ПГМ221 индекс......указываю его в ПГМ117 на нужный номер... а вот дальше....мне не понятно.... Работает в сети прекрасно COS7, как вам и писал Dron. Но только если у вас городские линии СО только на Астере. На LDK ставите ограничение COS7 или 6... Я проверял у себя на связке LDK. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Работает в сети прекрасно COS7, как вам и писал Dron. Но только если у вас городские линии СО только на Астере. На LDK ставите ограничение COS7 или 6... Я проверял у себя на связке LDK. Спасибо за советы. В ближайшее время попробую и отпишусь. Возникла первоочередная проблема: есть сип транк до провайдера. пытаюсь завернуть на него транзитные звонки с лыжи. Провайдер выдает ошибку 503. Проблема в том, что астериск не дает донабирать в дтмф номер и прову идет пустой номер. Возможно ли настроить лыжу без донабора номера. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Спасибо за советы. В ближайшее время попробую и отпишусь. Возникла первоочередная проблема: есть сип транк до провайдера. пытаюсь завернуть на него транзитные звонки с лыжи. Провайдер выдает ошибку 503. Проблема в том, что астериск не дает донабирать в дтмф номер и прову идет пустой номер. Возможно ли настроить лыжу без донабора номера. если sip-линии обозваны как normal, то через 144пгм. если как did, то также как и isdn-линии (например через msn) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо за советы. В ближайшее время попробую и отпишусь. Возникла первоочередная проблема: есть сип транк до провайдера. пытаюсь завернуть на него транзитные звонки с лыжи. Провайдер выдает ошибку 503. Проблема в том, что астериск не дает донабирать в дтмф номер и прову идет пустой номер. Возможно ли настроить лыжу без донабора номера. А номер и НЕ должен приходить в DTMF тоне, вызываемый номер должен быть внутри информационных (сигнальных) сообщений. Все возможно настроить, если точно определить проблему. Транзит на SIP транк выполняет Астериск?? LDK - оконечная АТС?? Имхо, вероятно, дело не в "донаборе" номера, а в посылке номера Overlap'ом от LDK. Посмотрите трассировку потока. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А номер и НЕ должен приходить в DTMF тоне, вызываемый номер должен быть внутри информационных (сигнальных) сообщений. Все возможно настроить, если точно определить проблему. Транзит на SIP транк выполняет Астериск?? LDK - оконечная АТС?? Имхо, вероятно, дело не в "донаборе" номера, а в посылке номера Overlap'ом от LDK. Совсем недавно, неделю назад, была аналогичная тема на форуме. вот вот. номер должен передаваться весь и сразу. Транзит на сип транк выполняет Астериск, она конечная станция. Через нее работает ( должна) лыжа. с набором номера игрался...ничего у меня не получилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
вот вот. номер должен передаваться весь и сразу. Транзит на сип транк выполняет Астериск, она конечная станция. Через нее работает ( должна) лыжа. с набором номера игрался...ничего у меня не получилось. Весь номер сразу - это посылка Enblock'ом. А у вас, видимо, линии типа Net, на которых применяется Overlap. Настройте Астериск на прием номера Overlap'ом или создавайте в LDK отдельный исходящий транк типа PSTN с Enblock'ом. Там есть нюансы, но сделать можно. Совсем недавно про это в очередной раз писал здесь. Если поискать по форуме, то подобная тема обсуждалась неоднократно. А еще лучше - обратится к спецу, например, к уваж. vitаlii, который находится, как я понимаю, в вашем же регионе ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Весь номер сразу - это посылка Enblock'ом. А у вас, видимо, линии типа Net, на которых применяется Overlap. Настройте Астериск на прием номера Overlap'ом или создавайте в LDK отдельный исходящий транк типа PSTN с Enblock'ом. Там есть нюансы, но сделать можно. Совсем недавно про это в очередной раз писал здесь. Если поискать по форуме, то подобная тема обсуждалась неоднократно. А еще лучше - обратится к спецу, например, к уваж. vitаlii, который находится, как я понимаю, в вашем же регионе ![]() в пгм143 выделил порты в потоке, включил Enblock, назначил эти порты в отдельную группу в пгм141. в пгм324 выставил группу и пстн. и затупил..... где мне прописать чтобы с телефонов можно было выйти на эту группу линий? |
|
|
![]()
|
|
в пгм143 выделил порты в потоке, включил Enblock, назначил эти порты в отдельную группу в пгм141. в пгм324 выставил группу и пстн. и затупил..... где мне прописать чтобы с телефонов можно было выйти на эту группу линий? В пгм117. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Можно только гадать, что именно и как вы запрограммировали.
Пгм223 тут ни причем. Таймер Enblock уменьшите до 5-6 сек или нажимайте # после набора номера. Лучше смотрите трассировку потока на станции, а не лог Астериска. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Можно только гадать, что именно и как вы запрограммировали. Пгм223 тут ни причем. Таймер Enblock уменьшите до 5-6 сек или нажимайте # после набора номера. Лучше смотрите трассировку потока на станции, а не лог Астериска. Настроил я...работает. что сделал: 1. выделил линии в потоке и выставил Enblok ON в ПГМ143 2. указал новую группу на этих линиях в ПГМ141 3. выставил тип линии PSTN и группу в ПГМ322 4. дал права абонентам в ПГМ117 5. указал группу СО и транзитный код вроде ничего не забыл. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Добавляя пользователей в эту группу я даю доступ на внешние линии. астериска. Тема закрыта |
|
|
![]()
|
|
Доброго дня.
Поторопился я с выводами. Не работают мои настройки. Не подскажите, как мне посмотреть трассировку по какому каналу Е1 идет звонок. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
это заполнено. какие команды нужно набирать. Интересует трассировка с телефона 999 исходящего вызова Это уже неоднократно обсуждалось. Можно воспользоваться поиском по форуму... И здесь на сайте лежит дока по "Диагностики станций LDK". Там есть команды для трассировки в разделе "Monitor". Переключатель №3 на MPB должен быть в положении OFF. Пароль - см. в указанной доке для программы Monitor Команды: mon> t b XX (ХХ - номер слота PRIB) mon> x В ПГМ175/6 [Trace] должен быть указан порт В/В, через который подключаетесь к станции. Потом выключить трассировку командой t d -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это уже неоднократно обсуждалось. Можно воспользоваться поиском по форуму... И здесь на сайте лежит дока по "Диагностики станций LDK". Там есть команды для трассировки в разделе "Monitor". Переключатель №3 на MPB должен быть в положении OFF. Пароль - см. в указанной доке для программы Monitor Команды: mon> t b XX (ХХ - номер слота PRIB) mon> x В ПГМ175/6 [Trace] должен быть указан порт В/В, через который подключаетесь к станции. Потом выключить трассировку командой t d доки я читал. С пониманием проблема! mon> t b XX - запустил трассировку....а дальше что? как смотреть? смотрю телнетом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:04 |