Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вчера, 9:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 19.8.2021 Пользователь №: 21592 |
Добрый день, уважаемые специалисты!
АТС LIK-300 Волею судеб сделали меня связистом, дали мануал, логин/пароль от данного форума и сказали - "занимайся!". Пока знание мои находятся в зачаточном состоянии, поэтому прошу сразу не отпинывать, а войти в мое безвыходное положение! А проблема передо мной встала следующая: Есть городской номер, который дает провайдер и внутренний абонент на LIK-300 - какие настройки надо провести, чтобы при звонке на городской номер звонки уходили на внутренний номер LIK-300? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь!!! Заранее спасибо! |
|
|
|
Вчера, 19:59
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8771 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 |
Добрый день, уважаемые специалисты! АТС LIK-300 Волею судеб сделали меня связистом, дали мануал, логин/пароль от данного форума и сказали - "занимайся!". Пока знание мои находятся в зачаточном состоянии, поэтому прошу сразу не отпинывать, а войти в мое безвыходное положение! А проблема передо мной встала следующая: Есть городской номер, который дает провайдер и внутренний абонент на LIK-300 - какие настройки надо провести, чтобы при звонке на городской номер звонки уходили на внутренний номер LIK-300? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь!!! Заранее спасибо! Это зависит от типа городских линий. Аналог или Цифра (Поток E1, SIP) Все это программируется по разному -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
|
Вчера, 23:35
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 9 Регистрация: 19.8.2021 Пользователь №: 21592 |
SIP
|
|
|
|
Сегодня, 14:10
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8771 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 |
Если SIP с регистрацией, то в 126 программе прописано по какому правилу принимать входящий вызов.
Ring Route Type и DID Conversion Type. 1) Id assigment stations - То будут звонить абоненты, которые можно увидеть, при нажатии на кропку STN Alloc в этой же программе. Сами абоненты ассоциируются с Sip аккаунтом в 111 программе. (применяется редко) 2) Ring Assigment. Назначение входящих по 144 программе. Выбираютя все линии, относящиеся к SIP и назначаются на внутренний номер, группу или голосовое сообщение. (редко) 3) DID Conversion - обработка по программе 145. Там уже смои законы конвертации расписаны. (неудобно) 4) MSN-DID Conversion (145) - самый частый способ. Обработка по программе 202, в которой прописан городской номер и ссылка на строку в программе 231, где и происходит назначение. + Еще DID Conversion Type вносит свое разнообразие во все эти способы. Поще всего Ring Route Type -MSN-DID Conversion (145) и DID Conversion Type- Use As is Если SIP без регистрации , то тоже можно действовать через 202 и 231 программы. Иногда прописывают только 231 программу, тогда номер строки соответствует последним 3 (или 4 в зависимости от АТС) цифрам городского номера, а первые цифры обрезаются в программе 143,151. Не совсем полный алгоритм здесь
Incoming_SIP_trunk_algorithm.ppt ( 114,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 18:25 |