ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка отбойников, Как это делается?
ЛыЖник
сообщение 3.5.2007, 15:04
Сообщение #1

Ветеран

Из: г.Ульяновск

ph34r.gif При установке отбойников рекомендуется изучить инструкцию по программированию на предмет наличия функции СРС (Calling Party Control) или Open Loop Detect. Просмотрел доку и не нашел ЭТО. Скажите, пожалуйста, есть ли это в доке? Может сослепу не разглядел. И как ставить отбойники на линии. Просто, буду трындеть, что они нужны. А они при покупке и установке работать не будут. Поделитесь знаниями. Заранее благодарен.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
nikol
сообщение 3.5.2007, 16:11
Сообщение #2

Ветеран форума

Цитата(kakao13 @ May 3 2007, 04:04 PM) [snapback]4275[/snapback]

ph34r.gif При установке отбойников рекомендуется изучить инструкцию по программированию на предмет наличия функции СРС (Calling Party Control) или Open Loop Detect. Просмотрел доку и не нашел ЭТО. Скажите, пожалуйста, есть ли это в доке? Может сослепу не разглядел. И как ставить отбойники на линии. Просто, буду трындеть, что они нужны. А они при покупке и установке работать не будут. Поделитесь знаниями. Заранее благодарен.

Если Вы имеете ввиду доку на станцию, то там этого нет, да и не должно быть по определению! Собственно, поймите, разработчикам очень сложно подстроиться под наши долбанные российские требования, которые повелись ещё с Советского Союза! А если будут проблемы с отбойниками, то пишите - поможем. А то что Open Loop Detect в мануале не нашли, так это честно говоря удивляет, посмотрите внимательнее в CO Attributes - и найдете. smile.gif

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 4.5.2007, 7:50
Сообщение #3

Ветеран

Цитата(nikol @ May 3 2007, 05:11 PM) [snapback]4277[/snapback]

Если Вы имеете ввиду доку на станцию, то там этого нет, да и не должно быть по определению! Собственно, поймите, разработчикам очень сложно подстроиться под наши долбанные российские требования, которые повелись ещё с Советского Союза! А если будут проблемы с отбойниками, то пишите - поможем. А то что Open Loop Detect в мануале не нашли, так это честно говоря удивляет, посмотрите внимательнее в CO Attributes - и найдете. smile.gif

Спасибо за подсказку. Ибо, наверное, смотришь в книгу, а видишь в фигу. blink.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Ranger_Z
сообщение 12.5.2008, 10:01
Сообщение #4

Участник
**

Вот только я так и не догнал куда надо ставить отбойники.

--------------------
MBR: GS30P-3.6Df JUL/06
PC ADM: 3.6Ci 2006.06.30

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 12.5.2008, 14:51
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Москва

отбойники ставятся в разарыв между CO линией станции и городом

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 12.5.2008, 15:58
Сообщение #6

Ветеран

Цитата(vldmr @ 12.5.2008, 15:51) *
отбойники ставятся в разарыв между CO линией станции и городом

А я забил на эти отбойники. Линии зависают очень редко, надобность отпадает. Да и надобность в аналоговых линиях отпадает. Потихоньку их убираю и превожу абонентоа на PRI rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 25.11.2008, 11:47
Сообщение #7

Частый гость

Имеет ли значение с какой стороны включать в отбоник LG и СЛ? Да и вообще отбоник как либо программируется или же он полностью автономен?

--------------------
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 25.11.2008, 13:31
Сообщение #8

Частый гость

Почитал нашел
http://otboynik.ru/index.php/dcpc/dir/inst...ikov_nastrojki/

--------------------
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 25.11.2008, 13:39
Сообщение #9

Частый гость

Только вот я заметил такой момент, что в основном все жалуются на зависание при входящей связи. У меня же ситуация наоборот, при исходящей связи с LDK60 по Voip на LDK100(транзит) далее на 2 проводную СЛ абонент кладет трубку, а линия продолжает висеть занятой. может можно устранить как то программно? поскольку все звонки осуществляющиеся с 100ки на 2СЛ отбиваются без проблем без помощи отбойников.

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 25.11.2008, 13:55
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(samykin @ 25.11.2008, 13:39) *
Только вот я заметил такой момент, что в основном все жалуются на зависание при входящей связи. У меня же ситуация наоборот, при исходящей связи с LDK60 по Voip на LDK100(транзит) далее на 2 проводную СЛ абонент кладет трубку, а линия продолжает висеть занятой. может можно устранить как то программно? поскольку все звонки осуществляющиеся с 100ки на 2СЛ отбиваются без проблем без помощи отбойников.

С какой стороны "абонент кладет" трубку???
Линии могут виснуть, потому что абоненты на ipLDK-60 неправильно пользуются кнопкой Flash, и тем самым завешивают линии на 100-ке. Можете включить на 60-ке функцию Block B-Call (ПГМ112/18) для SLT-абонентов и проверить, прекратятся ли зависания... Но при этом абоненты 60-ки не смогут делать трансфер вызова на абонентов 100-ой станции.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 17.12.2008, 9:47
Сообщение #11

Частый гость

Ситуация при исходящей связи с LDK60 по Voip на LDK100(транзит) далее на 2 проводную СЛ, абонент 60-ки кладет трубку, линия Voip отбивается а двухпроводная линия на 100-ке продолжает висеть занятой. Причем между 100-кой и удаленной станцией на двухпроводку поставили отбойники. Но линии продолжают подвисать?

--------------------

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 17.12.2008, 9:47
Сообщение #12

Частый гость

Ситуация при исходящей связи с LDK60 по Voip на LDK100(транзит) далее на 2 проводную СЛ, абонент 60-ки кладет трубку, линия Voip отбивается а двухпроводная линия на 100-ке продолжает висеть занятой. Причем между 100-кой и удаленной станцией на двухпроводку поставили отбойники. Но линии продолжают подвисать?

--------------------

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 17.12.2008, 9:57
Сообщение #13

Ветеран форума

open loop detect на аналоговые CO поставить отличным от нуля - сколько смотри инструкцию на отбойники

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 30.12.2008, 11:25
Сообщение #14

Частый гость

Cтуация оказалась более веселой, как оказалось отбойники работают более чем исправно. А висит в результате на 100-ке линия Voip транзитом на СЛ. Вставал на СЛ после LG на линию получил сигнал занято через пару секунд линия сбросилась и я получил сигнал готовность. Но порты СЛ и Voip на LG 100-ке так и остаются в зависшем состоянии отбиваются только при перезагрузке 100-ки. Понять в какой момент происходит зависание не получилось, чего только не пробывал. линии не виснут. Стоить только уйти как клиент тут же звонит и говорит что все зависло. Что и где можно посмотреть подскажите плиз?

--------------------

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 30.12.2008, 11:38
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(samykin @ 30.12.2008, 11:25) *
Cтуация оказалась более веселой, как оказалось отбойники работают более чем исправно. А висит в результате на 100-ке линия Voip транзитом на СЛ. Вставал на СЛ после LG на линию получил сигнал занято через пару секунд линия сбросилась и я получил сигнал готовность. Но порты СЛ и Voip на LG 100-ке так и остаются в зависшем состоянии отбиваются только при перезагрузке 100-ки. Понять в какой момент происходит зависание не получилось, чего только не пробывал. линии не виснут. Стоить только уйти как клиент тут же звонит и говорит что все зависло. Что и где можно посмотреть подскажите плиз?

А как насчет моего сообщения №10 в этой же ветке ???

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 30.12.2008, 11:49
Сообщение #16

Частый гость

Не успел попробую, обязательно отпишу.

--------------------

+Цитировать сообщение
samykin
сообщение 29.1.2009, 11:02
Сообщение #17

Частый гость

Цитата(samykin @ 30.12.2008, 11:49) *
Block B-Call (ПГМ112/18)

Спасибо вроде помогло, покрайней мере уже месяц зависаний нет.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему