![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 23.10.2006 Из: Одесса Пользователь №: 66 ![]() |
Ув. Форумчане берем станцию 4-х блочную (40 СЛ, 24 Цифровых абонентов, 312 аналоговых абонентов, 6 удаленных аналоговых абонентов) подскажите, можно ли включить блоки в последовательности:
«основная система» 1ый KSU, 2ой KSU «дополнительная система» 4ый KSU, 5ый KSU подобное включение надо из-за требования подключения аккумуляторов, если в основной системе включу 3 блока, а в дополнительной 1 блок, то будет неравномерный разряд. А так и дольше будет держать на аккумуляторах, и разряжаться будет боле равномерно |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ув. Форумчане берем станцию 4-х блочную (40 СЛ, 24 Цифровых абонентов, 312 аналоговых абонентов, 6 удаленных аналоговых абонентов) подскажите, можно ли включить блоки в последовательности: «основная система» 1ый KSU, 2ой KSU «дополнительная система» 4ый KSU, 5ый KSU подобное включение надо из-за требования подключения аккумуляторов, если в основной системе включу 3 блока, а в дополнительной 1 блок, то будет неравномерный разряд. А так и дольше будет держать на аккумуляторах, и разряжаться будет боле равномерно По схеме поосмотрите. Все KSU цепляете на АКБ и все пучком. Никаких неравномерных разрядов. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 32 Регистрация: 23.10.2006 Из: Одесса Пользователь №: 66 ![]() |
Спасибо за ответ.
Пункт 2.2.11 руководства по установке я прочитал давно и всегда так делал. Но там только описана 300-ка, даже какие предохранители надо ставить описано только для трех ящиков. Как я понял из инструкции, одна аккумуляторная батарея (24V) подключается к основной системе – это 1ый KSU, 2ой KSU и 3ий KSU, а вторая аккумуляторная батарея (24V) подключается к дополнительной системе – это 4ый KSU, 5ый KSU и 6ой KSU. Вот и получается при моей 4- блочной конфигурации на одну батарею на 3 ящика, а на вторую 1 ящик. Или я плохо читал документацию, и можно подключать все 6 ящиков к одной аккумуляторной батарее (24V), если так, тогда какой максимальной емкости могут быть аккумуляторы. |
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо за ответ. Пункт 2.2.11 руководства по установке я прочитал давно и всегда так делал. Но там только описана 300-ка, даже какие предохранители надо ставить описано только для трех ящиков. Как я понял из инструкции, одна аккумуляторная батарея (24V) подключается к основной системе – это 1ый KSU, 2ой KSU и 3ий KSU, а вторая аккумуляторная батарея (24V) подключается к дополнительной системе – это 4ый KSU, 5ый KSU и 6ой KSU. Вот и получается при моей 4- блочной конфигурации на одну батарею на 3 ящика, а на вторую 1 ящик. Или я плохо читал документацию, и можно подключать все 6 ящиков к одной аккумуляторной батарее (24V), если так, тогда какой максимальной емкости могут быть аккумуляторы. Ну вообще-то, правильней подключать по одной 24-х вольтовой батареи(или 2-е 12в.) на каждый KSU. Тем самым увеличиваем время работы системы. И каждая станция подзаряжает свою батарею. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже думал, что к каждому блоку по своей батарее, но читаем инструкцию по установке.
«2.2.11. Подключение внешних резервных батарей Неукоснительно соблюдайте местные правила и нормативы! 1. Подключите кабели резервной батареи к соответствующим разъемам на блоках питания. 2. Другие концы кабелей соедините параллельно и подключите к двум идентичным последовательно соединенным батареям (2 х 12В DC).» но это для основной системы, а как подключать при 4-х блочном варианте. Вариантов три: Вариант 1. все блоки соединить и подключить на одну батарею 24В. Вариант 2. на одну батарею 24В подключить основную систему – это 1ый KSU, 2ой KSU и 3ий KSU, на вторую батарею 24В дополнительную систему – это 4ый KSU Вариант 3. на одну батарею 24В подключить основную систему – (3ий KSU не ставить), на вторую батарею 24В дополнительную систему - это 4ый KSU, 5ой KSU (при заказе оборудования оговорить поставку еще одного Стыковочного модуля LMU1 и отказаться от поставки одного из Стыковочного модуля LMU2) По какому варианту подключать? П.С. я задал глупый вопрос или на форуме есть ответ (я не нашел), или пока ответа нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:17 |