![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 6.4.2009 Из: Default City Пользователь №: 13093 ![]() |
Добрый день!
Возникла необходимость добавить в офисе к возможностям текущей АТС (LDK-100) функцию голосового автоответчика. Т.е., при звонке на определенный номер должно проигрываться приветствие и предложение нажать соотв. цифру для соединения, либо дождаться ответа оператора. Насколько я понял из руководства, для этой функции нужно установить плату AAIBE. Проблема заключается в том, что все 6 слотов в нашей АТС уже заняты. Какие могут быть варианты решения? Замена полностью АТС? Докупка еще одного блока и соединение их? Какая будет примерная стоимость решения? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Добрый день! Возникла необходимость добавить в офисе к возможностям текущей АТС (LDK-100) функцию голосового автоответчика. Т.е., при звонке на определенный номер должно проигрываться приветствие и предложение нажать соотв. цифру для соединения, либо дождаться ответа оператора. Насколько я понял из руководства, для этой функции нужно установить плату AAIBE. Проблема заключается в том, что все 6 слотов в нашей АТС уже заняты. Какие могут быть варианты решения? Замена полностью АТС? Докупка еще одного блока и соединение их? Какая будет примерная стоимость решения? Заранее спасибо. Цены здесь на сайте в DOWNLOAD. Можно купить второй системный блок. И плату выбрать можно VMIB, в зависимости от потребностей. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 12988 ![]() |
Помимо перечисленных здесь вариантов с расширением или заменой АТС, есть вариант просто поставить внешний автоинформатор, например, ICON. Посчитайте, может этот вариант дешевле
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Помимо перечисленных здесь вариантов с расширением или заменой АТС, есть вариант просто поставить внешний автоинформатор, например, ICON. Посчитайте, может этот вариант дешевле При решении учитывайте, что второй системный блок даст возможность расширения внутренних абонентов и установки других функциональных плат. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Помимо перечисленных здесь вариантов с расширением или заменой АТС, есть вариант просто поставить внешний автоинформатор, например, ICON. Посчитайте, может этот вариант дешевле А как внешний автоинформатор будет вязаться с необходимостью использования CCR ("...должно проигрываться приветствие и предложение нажать соотв. цифру для соединения, либо дождаться ответа оператора...")? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А как внешний автоинформатор будет вязаться с необходимостью использования CCR ("...должно проигрываться приветствие и предложение нажать соотв. цифру для соединения, либо дождаться ответа оператора...")? Никак, просто уважаемый Eagle не до конца вопрос дочитал ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Можно копить второй системный блок. И плату выбрать можно VMIB, в зависимости от потребностей. И это правильно! Зачем менять АТС, если эту можно расширить! Покупка новой АТС дороже будет! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 45 Регистрация: 6.4.2009 Из: Default City Пользователь №: 13093 ![]() |
Большое всем спасибо за ответы!
На всякий случай уточню (т.к. с устройством АТС еще только знакомлюсь) - наиболее оптимальным вариантом будет покупка еще одного системного блока (но не АТС целиком?) LDK-100, затем объединение их воедино. Что тогда включает в себя новая АТС? Тот же системный блок + набор плат внешних/внутренних линий + плата процессора? Платы AAIBE для наших потребностей будет вполне достаточно. PS Не смог найти цены - если не сложно, укажите примерную цену системного блока и платы AAIBE (ну и если еще что-то понадобится для работы этой связки). Или же ссылочку на прайс с ними ![]() |
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за ответы! На всякий случай уточню (т.к. с устройством АТС еще только знакомлюсь) - наиболее оптимальным вариантом будет покупка еще одного системного блока (но не АТС целиком?) LDK-100, затем объединение их воедино. Что тогда включает в себя новая АТС? Тот же системный блок + набор плат внешних/внутренних линий + плата процессора? Платы AAIBE для наших потребностей будет вполне достаточно. PS Не смог найти цены - если не сложно, укажите примерную цену системного блока и платы AAIBE (ну и если еще что-то понадобится для работы этой связки). Или же ссылочку на прайс с ними ![]() http://www.artcom.ru/press-centre/price/ Плата процессора одна на два блока -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за ответы! На всякий случай уточню (т.к. с устройством АТС еще только знакомлюсь) - наиболее оптимальным вариантом будет покупка еще одного системного блока (но не АТС целиком?) LDK-100, затем объединение их воедино. Что тогда включает в себя новая АТС? Тот же системный блок + набор плат внешних/внутренних линий + плата процессора? Платы AAIBE для наших потребностей будет вполне достаточно. PS Не смог найти цены - если не сложно, укажите примерную цену системного блока и платы AAIBE (ну и если еще что-то понадобится для работы этой связки). Или же ссылочку на прайс с ними ![]() Для второго системного блока докупать больше ничего не нужно, разве только аккумуляторы для аварийного питания. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
stasmar,
Еще небольшое уточнение - у нас сейчас стоит АТС LDK-100, будет ли она совместима с блоком ipLDK-100? И подойдет ли плата AAIBE От LDK-300 (платы для 100 в прайсе нету)? Насколько я понимаю, платформа у них общая, 300 только имеет больше функций... Подсознательно догадываюсь, что все должно быть совместимо, но хочется убедиться на всякий случай ![]() |
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за ответы! На всякий случай уточню (т.к. с устройством АТС еще только знакомлюсь) - наиболее оптимальным вариантом будет покупка еще одного системного блока (но не АТС целиком?) LDK-100, затем объединение их воедино. Что тогда включает в себя новая АТС? Тот же системный блок + набор плат внешних/внутренних линий + плата процессора? Платы AAIBE для наших потребностей будет вполне достаточно. PS Не смог найти цены - если не сложно, укажите примерную цену системного блока и платы AAIBE (ну и если еще что-то понадобится для работы этой связки). Или же ссылочку на прайс с ними ![]() L100-ipKSU - 10 624 руб. L100-LCU - 1 952 руб. (для связи блоков) D300-AAIBE - 13 056 руб. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Всем большое спасибо! Тему можно закрывать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
stasmar, Еще небольшое уточнение - у нас сейчас стоит АТС LDK-100, будет ли она совместима с блоком ipLDK-100? И подойдет ли плата AAIBE От LDK-300 (платы для 100 в прайсе нету)? Насколько я понимаю, платформа у них общая, 300 только имеет больше функций... Подсознательно догадываюсь, что все должно быть совместимо, но хочется убедиться на всякий случай ![]() 1) Станции LDK и iPLDK - это одно и то же "железо". ipLDK означает, что на станции установлено ПО версии 3.0 и выше. (LDK имеет версии софта 1.0 - 2.2) Так что блок (KSU) ipLDK-100 и LDK-100 не отличаются друг от друга. Если у Вас стоит блок от LDK-100, то в качестве расширения вполне можно использовать KSU от ipLDK-100. Они будут отличаться только цветом (белый/черный). 2) Практически все платы (кроме MPB) одни и те же, как для 100, так и для 300. Плата AAIB подходит и для 300-ки и для 100-ки. 2) 300-ка имеет столько же функций, сколько и 100-ка. Софт унифицированный!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Унификация плат довольно удобная штука. В дальнейшем - если понадобится расширение более 100-а абонентов, все платы, кроме материнской, можно использовать во вновь купленной LDK-300, а системный блок LDK-100 можно использовать для расширения нумерации LDK-300 путем объединения двух АТС...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Для второго системного блока докупать больше ничего не нужно, разве только аккумуляторы для аварийного питания. А как же генератор звонка? он тоже нужен.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
А как же генератор звонка? он тоже нужен.... А он разве не входит в стоимость блока? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А как же генератор звонка? он тоже нужен.... В принципе, если не будет в этом блоке плат SLT, можно и без него обойтись. А так, забыли, конечно. ![]() Это не самый тяжелый случай, бывало и про процессор забывали... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
А он разве не входит в стоимость блока? В блок 100ки входит только PSU( в 300-ке - не входит) и мат. плата генератор звонка устанавливается в КАЖДЫЙ блок стоимость RGU 2080=00 -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:17 |