![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 23.5.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2117 ![]() |
Доброго дня коллеги. Хочу попросить вашего совета. Руководство поставило задачу вывести все DECT телефоны по ряду причин. Наши сотрудники пользуются корпаративной сотовой связью. Задача: необходимо сотовые номера загнать в АТС и сделать их внутреними номерами (но это мелочи можно поставить Mobile Extention, это тоже не катит. девочки контакт центра соединяют по Speed). Причем фишка такая чтобы исходящие звонки с сотовых телефонов делать через станцию, т.к. стоит система мониторинга, тарификатор. Чтобы соединять входящие звонки на АТС с сотовыми телефонами сотрудников легко реализовать с помощью GSM шлюзов и настрокой LCR (тем более что операторы различные от нашего Уралсвязьинформ до Билайна гребаного). А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал. МТС предлагает такую услугу FMS. Да и поток от МТС проблему не решит. Потому что будет работать как простой поток PRI. Но тоже не катит. Аренда потока накладная. И добавлять потоковую плату не хочу. Места в шкафу нет. А на второй шкаф денег врят ли дадут. Так что простая ситуация вынь да положь.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 23.5.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2117 ![]() |
.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал. DISA, то как раз вариант. Если абонент должен пользоватся линиями АТС, то без доступа в систему, ни как. И на данный момент, как? осуществляется связь с городом.(аналог, цифра)? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго дня коллеги. Хочу попросить вашего совета. Руководство поставило задачу вывести все DECT телефоны по ряду причин. Наши сотрудники пользуются корпаративной сотовой связью. Задача: необходимо сотовые номера загнать в АТС и сделать их внутреними номерами (но это мелочи можно поставить Mobile Extention, это тоже не катит. девочки контакт центра соединяют по Speed). Причем фишка такая чтобы исходящие звонки с сотовых телефонов делать через станцию, т.к. стоит система мониторинга, тарификатор. Чтобы соединять входящие звонки на АТС с сотовыми телефонами сотрудников легко реализовать с помощью GSM шлюзов и настрокой LCR (тем более что операторы различные от нашего Уралсвязьинформ до Билайна гребаного). А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал. МТС предлагает такую услугу FMS. Да и поток от МТС проблему не решит. Потому что будет работать как простой поток PRI. Но тоже не катит. Аренда потока накладная. И добавлять потоковую плату не хочу. Места в шкафу нет. А на второй шкаф денег врят ли дадут. Так что простая ситуация вынь да положь. Рассмотрите возможность использования GSM шлюза 2N ATEUS SMARTGATE 501403E, к примеру. Инфу можно посмотреть тут. Там же есть и инструкция. На стр. 17 инструкции описан вариант шлюза для внутренней линии УАТС. Думается, это как раз то, что вам нужно. Не нужно использовать DISA, при входящем звонке информация CLI сравнивается с данными таблицы маршрутизации. Если номер вызывающего абонента имеется в таблице, то шлюз подключается к внутренней линии АТС. А потом уж набирайте что хотите, либо внутренний номер , либо 9 для выхода на внешние линии... Доступ к вашей АТС, таким образом, будет только у мобильников, номера которых прописаны в таблице маршрутизации шлюза. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
DISA, то как раз вариант. Если абонент должен пользоватся линиями АТС, то без доступа в систему, ни как. И на данный момент, как? осуществляется связь с городом.(аналог, цифра)? DISA не вариант потому что алгоритм будет такой "набор номера шлюза (номер федеральный) - ввод кода доступа (но можно и без него) - набор номера вызываемого абонента". И того 26 цифр. Это так что не катит. И еще вопрос вам коллеги. Можно ли реализовать такую схему "один многоканальный сотовый номер" каналов до 8 одновременных разговоров? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
DISA не вариант потому что алгоритм будет такой "набор номера шлюза (номер федеральный) - ввод кода доступа (но можно и без него) - набор номера вызываемого абонента". И того 26 цифр. Это так что не катит. И еще вопрос вам коллеги. Можно ли реализовать такую схему "один многоканальный сотовый номер" каналов до 8 одновременных разговоров? Номер шлюза то вручную зачем набирать, вбили в память мобильника и никакого набора федерального номера ручками! Организовать многоканальный сотовый номер не проблема! В вашем варианте нужно 8 GSM шлюзов и 8 SIM-карт. Вставляете SIM1 в мобильник, устанавливаете переадресацию по занятости на SIM2. Потом для SIM2 устанавливаете переадресацию на SIM3 и т.д. Думается, логика ясна! Набирать надо будет номер SIM1. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Номер шлюза то вручную зачем набирать, вбили в память мобильника и никакого набора федерального номера ручками! Организовать многоканальный сотовый номер не проблема! В вашем варианте нужно 8 GSM шлюзов и 8 SIM-карт. Вставляете SIM1 в мобильник, устанавливаете переадресацию по занятости на SIM2. Потом для SIM2 устанавливаете переадресацию на SIM3 и т.д. Думается, логика ясна! Набирать надо будет номер SIM1. Тема конечно ясна. Только проблема что нужно чтобы один номер был |
|
|
![]()
|
|
Тема конечно ясна. Только проблема что нужно чтобы один номер был Во как! Хотите получить многоканальный телефон из "воздуха"! Поток подключать у вас не катит, хотите при одном аналоговом GSM шлюзе обеспечить 8 одновременных разговоров. ![]() ![]() Хотите решить проблему, не вложив средств?.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Тема конечно ясна. Только проблема что нужно чтобы один номер был Мдя... Не все буйные фантазии руководства можно реализовать. Сотовые телефоны подключены в сеть оператора сотовой связи, в отличие от DECT телефонов, подключаемых в интегрированную станционную микросотовую сеть. Телефон не может быть "своим" (внутренним) одновременно в двух сетях. Сотовый телефон может быть условно "внутренним" абонентом станции LDK при след. условиях: - используется функция "Mobile Extension" - связь между станцией LDK и сотовыми телефонами по потоку PRI - каждый сотовый абонент имеет в станции станционарный телефон (абонентский порт) - каждый абонент имеет свой прямой DID-номер в потоке PRI (вообще-то, на версии 3.9 можно иметь один номер на всех мобильных абонентов, но при этом есть нюансы, которые еще нужно проверить) - выход в город для мобильных абонентов - как для внутренних абонентов. В вашем случае, ИМХО, решением может быть как раз подключение потока PRI непосредственно от оператора сотовой связи (МТС). Либо использовать GSM-шлюз, который был связан с LDK потоком PRI. Но тогда нужно заранее выснить возможности GSM-шлюза по выдаче DID-номеров. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Тема конечно ясна. Только проблема что нужно чтобы один номер был Небольшое дополнение. Можно поставить потоковый GSM шлюз, но его минимальная стоимость порядка 200000 рублей. Конечно если есть деньги... Мы решаем эту проблему по другому. У меня 10 GSM-шлюзов, что обеспечивает исходящие вызовы на сотовые телефоны 4 операторов сотовой связи для 130 человек. Работа в организации связана с обзвонами. Четко фиксируется в SMDR кто какой номер набирает, но дело не в шлюзах. У того, кому позвонили определяется сотовый номер шлюза, но позвонив на него у шлюза есть три возможности: соединить с внутренним номером, который Вы прописали в назначении входящих, сбросить звонок или выполнить Call Back для зарегистрированных пользователей. Кстати тарифы у нас все безлимитные 300-450 руб. в месяц 1 шлюз и сотрудников в звонках никак не ограничиваем. Звони куда хочешь и сколько хочешь. У нас также порядка 20 корпоративных сотовых телефонов используемых для рекламных акций. Они все МТС. Ежемесячно МТС присылает по E-mail детализацию, эта услуга бесплатна. Эту детализацию можно обработать программно в Excel и Access, но проще их проанализировать в ручную начальником отдела, за которым закреплен телефон. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я предлагал своему начальству по IP-сделать объединение своей миниАТС с Мобил Ситч Центром "Билайн". У провайдера, с которым я договор предварительный сделал на подключение городских телефонов - оборудование на соседних этажах с билайновской Алкатель и на станции Билайна у меня друзья, бывшие коллеги по работе. Директор нашего филиала Билайн - добро дал - бесплатно обкатать эту функцию: сотовые номера - будут иметь внутренние номера нашей миниАТС при звонке с нее по IP. И провайдер денег за этот поток не берет сверху. Только мое начальство не реагирует на мое предложение...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я предлагал своему начальству по IP-сделать объединение своей миниАТС с Мобил Ситч Центром "Билайн". У провайдера, с которым я договор предварительный сделал на подключение городских телефонов - оборудование на соседних этажах с билайновской Алкатель и на станции Билайна у меня друзья, бывшие коллеги по работе. Директор нашего филиала Билайн - добро дал - бесплатно обкатать эту функцию: сотовые номера - будут иметь внутренние номера нашей миниАТС при звонке с нее по IP. И провайдер денег за этот поток не берет сверху. Только мое начальство не реагирует на мое предложение... В армии есть такая присказка:"Предложи идею, тебя же обяжут ее выполнить и накажут, потому, что неправильно сделал ." В советское время работникам, предложившим реальную экономию средств, платили премию. А при нынешнем капиталистическом строе это никому не надо... ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В армии есть такая присказка:"Предложи идею, тебя же обяжут ее выполнить и накажут, потому, что неправильно сделал ." В советское время работникам, предложившим реальную экономию средств, платили премию. А при нынешнем капиталистическом строе это никому не надо... ![]() ![]() ![]() Так получается - вроде и работаешь, а все-равно что безработный, когда сделал большую работу, основанную на предыдущем опыте, пробиваешь для своей организации льготы за счет уважения бывших коллег. А сверху не понимают каким это трудом дается и какая польза от этого. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:56 |