![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 27.3.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 14466 ![]() |
Здраствуйте!
Вопрос такой: У нас на предприятии стоит Мини АТС Aria Soho, и вот в связи с большими оплатами за телефон руководство решило заблокировать некоторым абонентам 8-ку. Чтобы звонить на городские, мобильные и межгород необходимо набрать 9 и далее номер. И вот скжаите как отключить межгород, мобильные чтобы после 9-ки не набиралась 8-ка В этом деле новичек извеняюсь если что не так написал! Обьясните пожалуйста подробнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Здраствуйте! Вопрос такой: У нас на предприятии стоит Мини АТС Aria Soho, и вот в связи с большими оплатами за телефон руководство решило заблокировать некоторым абонентам 8-ку. Чтобы звонить на городские, мобильные и межгород необходимо набрать 9 и далее номер. И вот скжаите как отключить межгород, мобильные чтобы после 9-ки не набиралась 8-ка В этом деле новичек извеняюсь если что не так написал! Обьясните пожалуйста подробнее. класс сервиса у "ненужных" абонентов ставите 2 и требуется прописать в таблице запретов А 98. почитайте в доке... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
класс сервиса у "ненужных" абонентов ставите 2 и требуется прописать в таблице запретов А 98. почитайте в доке... Требуется прописать просто 8, зачем 9-ка то? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Требуется прописать просто 8, зачем 9-ка то? потому что абонент выходит в город через 9ку.... т.е. набирает 9+8+ код города+номер абонента.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
потому что абонент выходит в город через 9ку.... т.е. набирает 9+8+ код города+номер абонента.... Ну и что, в таблицу запретов прописываются цифры, которые набираются на внешней линии. 9-ка же - это код выхода. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну и что, в таблицу запретов прописываются цифры, которые набираются на внешней линии. 9-ка же - это код выхода. это естественно.. только "индекс" выхода... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
это естественно.. только "индекс" выхода... Ну пусть "индекс" выхода ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 36 Регистрация: 27.3.2010 Из: Казахстан Пользователь №: 14466 ![]() |
Извиняюсь за тупой вопрос но это с помощью аппарата (телефонного) программировать или к самой Aria Soho подключаться с помощью компьютера? И объясните кому не трудно либо на скринах либо по порядку что да как.
Охото сделать но не получается. |
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь за тупой вопрос но это с помощью аппарата (телефонного) программировать или к самой Aria Soho подключаться с помощью компьютера? И объясните кому не трудно либо на скринах либо по порядку что да как. Охото сделать но не получается. См. Инструкцию по программированию. 4.7.1.2. Таблица запрещенных кодов А (Deny Table A). Нужно прописать 8. 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116. Абонентам, которым нужно закрыть межгород, назначить COS2. Все это можно сделать как с системного телефона, так и с помощью PCAdmin с компьютера. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
См. Инструкцию по программированию. 4.7.1.2. Таблица запрещенных кодов А (Deny Table A). Нужно прописать 8. 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116. Абонентам, которым нужно закрыть межгород, назначить COS2. Все это можно сделать как с системного телефона, так и с помощью PCAdmin с компьютера. Мож скинуть вот первую 4.7.1.2 а то нет такой такие только 4.7.1. Назначение групп абонентов (Station Group Assign) – Программа 190 329 4.7.2. Атрибуты групп абонентов (Station Group Attribute) – Программа 191 331 |
|
|
![]()
|
|
Мож скинуть вот первую 4.7.1.2 а то нет такой такие только 4.7.1. Назначение групп абонентов (Station Group Assign) – Программа 190 329 4.7.2. Атрибуты групп абонентов (Station Group Attribute) – Программа 191 331 Вы смотрите инструкцию по ipLDK, я же ссылался на мануал от ARIA SOHO. В вашей инструкции: 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 4.10.1.2. Таблица запрещенных кодов А (Deny Table A) Можно же, наверное, и оглавление посмотреть, все ж тоже самое, только пункты другие ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы смотрите инструкцию по ipLDK, я же ссылался на мануал от ARIA SOHO. В вашей инструкции: 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 4.10.1.2. Таблица запрещенных кодов А (Deny Table A) Можно же, наверное, и оглавление посмотреть, все ж тоже самое, только пункты другие ![]() Теперь все нашел. Почитал дома завтра на работе попробую! Спрошу подробнее: По первому: Жму кнопку TRANS/PGM потом жму (цифрами) 224 + FLEX6 + Значение(что за значение?) + Запрещенный номер(до 14 цифр) (Это я как понял "8" надо прописать да?) + HOLDSAVE По второму: 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 Вот передмной аппарат: Жму кнопку TRANS/PGM потом жму(цифрами) 116 + Диапазон абонента (это под каким номером абонент?) +FLEX1 + 2(COS) и все? и еще вопрос для чего это там День и Ночь и т.д. как правильно сделать чтоб всегда не работало? Заранее спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Теперь все нашел. Почитал дома завтра на работе попробую! Спрошу подробнее: По первому: Жму кнопку TRANS/PGM потом жму (цифрами) 224 + FLEX6 + Значение(что за значение?) + Запрещенный номер(до 14 цифр) (Это я как понял "8" надо прописать да?) + HOLDSAVE По второму: 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 Вот передмной аппарат: Жму кнопку TRANS/PGM потом жму(цифрами) 116 + Диапазон абонента (это под каким номером абонент?) +FLEX1 + 2(COS) и все? и еще вопрос для чего это там День и Ночь и т.д. как правильно сделать чтоб всегда не работало? Заранее спасибо! установить класс сервиса день и класс сервиса ночь. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Теперь все нашел. Почитал дома завтра на работе попробую! Спрошу подробнее: По первому: Жму кнопку TRANS/PGM потом жму (цифрами) 224 + FLEX6 + Значение(что за значение?) + Запрещенный номер(до 14 цифр) (Это я как понял "8" надо прописать да?) + HOLDSAVE По второму: 4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 Вот передмной аппарат: Жму кнопку TRANS/PGM потом жму(цифрами) 116 + Диапазон абонента (это под каким номером абонент?) +FLEX1 + 2(COS) и все? и еще вопрос для чего это там День и Ночь и т.д. как правильно сделать чтоб всегда не работало? Заранее спасибо! Слушайте, ну там в инструкции все расписано подробно, как и что набирать и нажимать. Что еще к этому добавить я даже и не знаю... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот зашел Жму кнопку TRANS/PGM потом жму (цифрами) 224 требует пароль только хз какой может по умолчанию како нить? и что за кнопка FLEX6 Это где абоненты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ответьте пожалуйста не те вопросы еще которые каждый по конретному пункту задвал Так в инструкции то все прописано. Вы ее читали? или просто пролистали? Вам народ уже все тут разжевал.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Так в инструкции то все прописано. Вы ее читали? или просто пролистали? Вам народ уже все тут разжевал.... Не, нужно еще окно для тепортации или чтобы из экрана монитора могла высовываться рука и нажимать кнопки на телефоне.. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:44 |