![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 139 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 13509 ![]() |
В пгм 111 для телефона руководителя (вн. ном. 103) DND - стоит в ON, в пгм 229 назначена пара рук. секр. 103-100. Но звонки все равно продолжают поступать на руководителя. Подскажите что еще нужно сделать!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
В пгм 111 для телефона руководителя (вн. ном. 103) DND - стоит в ON, в пгм 229 назначена пара рук. секр. 103-100. Но звонки все равно продолжают поступать на руководителя. Подскажите что еще нужно сделать! Режим DND руководитель включает? В ПГМ111 вы поставили только возможность использования этой функции. Ее же надо еще и включить. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 139 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 13509 ![]() |
Режим DND руководитель включает? В ПГМ111 вы поставили только возможность использования этой функции. Ее же надо еще и включить. ![]() Что бы до руководителя на прямую не могли звонить внутренние абоненты и абоненты с внешних линий. И только 2-3 внутренних номера могли дозвониться минуя секретаря! А у руководителя нужно просто нажать DND? Я правильно понимаю? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В пгм 111 для телефона руководителя (вн. ном. 103) DND - стоит в ON, в пгм 229 назначена пара рук. секр. 103-100. Но звонки все равно продолжают поступать на руководителя. Подскажите что еще нужно сделать! В ПРГ111 у вас просто разрешена функция DND для абонента. Но абонент ее должен включить, если надо, это пользовательская функция.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Что бы до руководителя на прямую не могли звонить внутренние абоненты и абоненты с внешних линий. И только 2-3 внутренних номера могли дозвониться минуя секретаря! А у руководителя нужно просто нажать DND? Я правильно понимаю? Вы лучше рассмотрите вариант с разными ICM Group (PGM111, PGM120). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ну а для чего тогда функция в атс - руководитель-секретарь? Или она не работает как должна? Как должна работает! Но вы то хотите, чтобы некоторые абоненты могли напрямую дозваниваться, так ведь? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем - оказывается все кнопки на телефоне настроены на внешние линии. Как их перезапрограммировать : 1 на DND а остальные на внутренние телефонные номера? LDP-7008D ПГМ115 Одну под LOOP -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Телефоны настроил! А вот DND не работает! Выходит на внешнюю линию! Хотя в значении первой кнопки стоит LOOP. А что вообще значит LOOP? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Телефоны настроил! А вот DND не работает! Выходит на внешнюю линию! Хотя в значении первой кнопки стоит LOOP. А что вообще значит LOOP? А что, не должен выходить на внешнюю линию? Должна быть запрещена исходящая связь? А кнопку DND назначили? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Телефоны настроил! А вот DND не работает! Выходит на внешнюю линию! Хотя в значении первой кнопки стоит LOOP. А что вообще значит LOOP? Клавиша выбора на цифровом аппарате любой свободной внешней линии из разрешенных к использованию -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Для ограничения доступа к разным абонентам есть хорошая функция:
Вам ее и посоветовали уже... 4.1.11. Тенантная группа (ICM Tenancy Group) – Программа 120 Описание Каждая тенантная группа может функционировать независимо. Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. Для каждой тенантной группы может быть назначен свой оператор. Кроме того, для каждой тенантной группы могут быть разрешены или запрещены вызовы абонентов из других тенантных групп. Система ipLDK-300/300E поддерживает не более 15, а системы ipLDK-100 и ipLDK-60 – не более 5 тенантных групп. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Для ограничения доступа к разным абонентам есть хорошая функция: Вам ее и посоветовали уже... 4.1.11. Тенантная группа (ICM Tenancy Group) – Программа 120 Описание Каждая тенантная группа может функционировать независимо. Абонентам тенантной группы может быть назначена для использования индивидуальная группа внешних линий. Для каждой тенантной группы может быть назначен свой оператор. Кроме того, для каждой тенантной группы могут быть разрешены или запрещены вызовы абонентов из других тенантных групп. Система ipLDK-300/300E поддерживает не более 15, а системы ipLDK-100 и ipLDK-60 – не более 5 тенантных групп. Все всем спасбо! Разобрался - все заработало! |
|
|
![]()
|
|
Все всем спасбо! Разобрался - все заработало! Вообщем оказывается не работает! Если руководитель включает у себя режим не беспокоить то даже секретарь с телефона 100 не может до него дозвониться. Система говорит - "Не беспокоить" Пытался посмотреть 120. Вроде все понятно! Но как сделать так - чтобы если доступ одной группе закрыт для другой то звонок переводился бы на секретаря а она бы уже переключала? Это возможно? |
|
|
![]()
|
|
Вообщем оказывается не работает! Если руководитель включает у себя режим не беспокоить то даже секретарь с телефона 100 не может до него дозвониться. Система говорит - "Не беспокоить" Пытался посмотреть 120. Вроде все понятно! Но как сделать так - чтобы если доступ одной группе закрыт для другой то звонок переводился бы на секретаря а она бы уже переключала? Это возможно? Через таблицу доступа. Сделайте, например, три ICM группы. |
|
|
![]()
|
|
Вообщем оказывается не работает! Если руководитель включает у себя режим не беспокоить то даже секретарь с телефона 100 не может до него дозвониться. Система говорит - "Не беспокоить" Пытался посмотреть 120. Вроде все понятно! Но как сделать так - чтобы если доступ одной группе закрыт для другой то звонок переводился бы на секретаря а она бы уже переключала? Это возможно? Основная масса абонентов по умолчанию в ПГМ111 прописана в ICM Group 1 - оставляем. В ICM Group 2, к примеру, прописываем абонентов, которые могут позвонить директору напрямую, в ICM Group 3 - секретаря, в ICM Group 4 - директора. В ПГМ120 прописывается какая ICM Group какой может звонить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Через таблицу доступа. Сделайте, например, три ICM группы. Делал! Оператором указывал 100! Но при попытке позвонить в другую группу - просто короткие гудки. Номер точно не занят! А если на телефоне поставить режим "не беспокоить" - можно как то сделать - что бы хотя бы секретарь мог дозвониться до руководителя? |
|
|
![]()
|
|
Вообщем оказывается не работает! Если руководитель включает у себя режим не беспокоить то даже секретарь с телефона 100 не может до него дозвониться. Система говорит - "Не беспокоить" Пытался посмотреть 120. Вроде все понятно! Но как сделать так - чтобы если доступ одной группе закрыт для другой то звонок переводился бы на секретаря а она бы уже переключала? Это возможно? Назначение абонента прг 111 -13 Доступ к другим группам и оператор 120 Назначении тенантной группы для линии 141-10 Включение автоматической смены режимов – главными операторами или операторами тенантных групп Можно сделать 15 т групп и запретить между ними звонки Номер тенантной группы 4.1.2.13 (Программа 111 – ПК 13) Тенантная группа 4.1.11 (Программа 120) 4.1.12. Предустановка автоматической переадресации (ICM Preset Call Forward) – Программа 121 Описание Если данный пункт программы выполнен для определенного абонента, приходящие на его аппарат внешние вызовы будут переадресованы, после того, как он не ответит на вызов в течение Таймера предустановленной автоматической переадресации. Исходно для всех абонентов предустановка автоматической переадресации не выполнена. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Делал! Оператором указывал 100! Но при попытке позвонить в другую группу - просто короткие гудки. Номер точно не занят! А если на телефоне поставить режим "не беспокоить" - можно как то сделать - что бы хотя бы секретарь мог дозвониться до руководителя? Секретаря в ту же группу... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Делал! Оператором указывал 100! Но при попытке позвонить в другую группу - просто короткие гудки. Номер точно не занят! А если на телефоне поставить режим "не беспокоить" - можно как то сделать - что бы хотя бы секретарь мог дозвониться до руководителя? Нет, смысл этой функции (пары) не в этом. Не понял, вы пробовали через ICM? Доступ между группами в ПГМ120 прописали? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Секретаря можно оператором этой группы сделать...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Нет, смысл этой функции (пары) не в этом. Не понял вы пробовали через ICM? Доступ между группами в ПГМ120 прописали? Да пробовал! Вот что сделал: Добавил тестовый номер в группу 2, себя добавил в группу 3. Себе запретил звонить в группу 2. В обеих группах поставил оператором 100. При попытке позвонить на тестовый номер - короткие гудки! а я так понимаю - звонок должен уйти на оператора? |
|
|
![]()
|
|
Секретаря можно оператором этой группы сделать... Да оператор то тут, вообще не причем! Достаточно просто на группы разбить и в ПГМ120 прописать какая группа в какую звонить может. И все! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да оператор то тут, вообще не причем! Достаточно просто на группы разбить и в ПГМ120 прописать какая группа в какую звонить может. И все! Еще раз повторюсь, а то, видимо, мое сообщение потерялось. Основная масса абонентов по умолчанию в ПГМ111 прописана в ICM Group 1 - оставляем. В ICM Group 2, к примеру, прописываем абонентов, которые могут позвонить директору напрямую, в ICM Group 3 - секретаря, в ICM Group 4 - директора. В ПГМ120 прописывается какая ICM Group какой может звонить. Т.е., в ПГМ120 прописать, что группа 1 может звонить в 1, 2, 3 группы, группа 2 может звонить в 1, 2, 3, 4 группы, группа 3 может звонить в 1, 2, 3, 4 группы, группа 4 может звонить в 1, 2, 3, 4 группы. Абоненты из 1 группы смогут позвонить всем, кроме директора. Чтобы позвонить директору, звонят секретарю, а секретарь, при надобности, переведет на директора. Абоненты 2 группы смогут позвонить директору напрямую. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да оператор то тут, вообще не причем! Достаточно просто на группы разбить и в ПГМ120 прописать какая группа в какую звонить может. И все! Вы может быть суть задачи не поняли. Описываю: Есть организация, есть генеральный директор. Так вот этот генеральный директор не хочет что бы ему звонил кто попало. Раньше это уже было настроено - и все работало. Но с переездом офиса - в АТС сбросили все настройки. Раньше настраивал другой человек и он больше не работает. Работало следующим образом - звонит сотрудник с внутреннего номера на 103 (Директор) и автоматом попадает на секретаря, дальше секретарь звонит директору спрашивает хочет ли он говорить с этим человеком и если да то она его на директора переводит! Если нет то гудбай! также работало и со звонками с внешних линий, можно было просто набрать внутренний номер и вместо того что бы попасть на директора звонок уходил на секретаря. |
|
|
![]()
|
|
Да - оператор, действительно, не нужен в тенантной...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Еще раз повторюсь, а то, видимо, мое сообщение потерялось. Основная масса абонентов по умолчанию в ПГМ111 прописана в ICM Group 1 - оставляем. В ICM Group 2, к примеру, прописываем абонентов, которые могут позвонить директору напрямую, в ICM Group 3 - секретаря, в ICM Group 4 - директора. В ПГМ120 прописывается какая ICM Group какой может звонить. Т.е., в ПГМ120 прописать, что группа 1 может звонить в 1, 2, 3 группы, группа 2 может звонить в 1, 2, 3, 4 группы, группа 3 может звонить в 1, 2, 3, 4 группы, группа 4 может звонить в 1, 2, 3, 4 группы. Абоненты из 1 группы смогут позвонить секретарю, а секретарь, при надобности, переведет на директора. Абоненты 2 группы смогут позвонить директору напрямую. Ну да правильно, я так и предлагал, минимум три группы. Dron, у вас 2 и 3 группы получаются одинаковыми. В чем между ними разница? |
|
|
![]()
|
|
Ну да правильно, я так и предлагал, минимум три группы. Dron, у вас 2 и 3 группы получаются одинаковыми. В чем между ними разница? Согласен, 2 и 3 можно объединить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы может быть суть задачи не поняли. Описываю: Есть организация, есть генеральный директор. Так вот этот генеральный директор не хочет что бы ему звонил кто попало. Раньше это уже было настроено - и все работало. Но с переездом офиса - в АТС сбросили все настройки. Раньше настраивал другой человек и он больше не работает. Работало следующим образом - звонит сотрудник с внутреннего номера на 103 (Директор) и автоматом попадает на секретаря, дальше секретарь звонит директору спрашивает хочет ли он говорить с этим человеком и если да то она его на директора переводит! Если нет то гудбай! также работало и со звонками с внешних линий, можно было просто набрать внутренний номер и вместо того что бы попасть на директора звонок уходил на секретаря. А у вас у директора физически был номер 103, или это некий "виртуальный"? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Может, кроме вышеуказанной разбивки на группы - пару секретарь-директор оставить?
Если аппарат руководителя занят или на нем установлен режим «Не беспокоить», внутренние вызовы и переведенные вручную вызовы автоматически перенаправляются на аппарат секретаря. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Может, кроме вышеуказанной разбивки на группы - пару секретарь-директор оставить? Если аппарат руководителя занят или на нем установлен режим «Не беспокоить», внутренние вызовы и переведенные вручную вызовы автоматически перенаправляются на аппарат секретаря. Да это и без теннатной группы работало! Просто и секретарь не может дозвониться до директора если включен режим не беспокоить на его телефоне. |
|
|
![]()
|
|
Да это и без теннатной группы работало! Просто и секретарь не может дозвониться до директора если включен режим не беспокоить на его телефоне. 2.13.5. Преодоление режима «Не беспокоить» (Attendant Override) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да это и без теннатной группы работало! Просто и секретарь не может дозвониться до директора если включен режим не беспокоить на его телефоне. Тогда переадресация всех внутренних вызовов на секретаря + активированная функция Пара Руководитель/Секретарь для перевода всех внешних вызовов. Все должно работать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ну если я еще правильно понимаю! Переадресация на секретаря будет для всех! а если нужно что бы некоторые телефоны могли минуя секретаря позвонить? Да, с уровнями доступа к руководителю затык. Переадресация будет работать для всех. Есть одна просьба, вы переехали, но секретарь же не поменялся. Спросите ее(его), как на старом месте происходил перевод входящего звонка на руководителя? |
|
|
![]()
|
|
ну если я еще правильно понимаю! Переадресация на секретаря будет для всех! а если нужно что бы некоторые телефоны могли минуя секретаря позвонить? Так пусть секретарь при DND и решает кого на директора переадресовать. Если тенантные группы созданы - значит директор ставит днд для оставшихся. А из оставшихся - секретарь решает - кого переключить на него... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Есть еще возможность без ДНД. Все вызовы будут приходить на секретаря, кроме высших по рангу.
ICM CALL TO SEC поставить в ON -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
В 229, там же и уровень руководителя. Нет - я ошибаюсь - там нет. Но о ней Axel говорил, так, что, надеюсь, что она есть и работает... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Для кода Кореи это автоматически работает...
|
|
![]()
|
|
Для кода Кореи это автоматически работает... Вот здесь, да он говорил, причем вроде речь шла о коде Россия, но где это находится - непонятно. |
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что в идеале, ув. Blade-у была бы полезна не функция DND, а ручное изменение ранга на своем аппарате - если, например, присвоить соответствующий уровень тем сотрудникам, которые имеют право прзвонить ему при его занятости. Практически - ему нужен оперативно варьированный уровень доступа. Так, по моему, для этого и нужен секретарь - сортировать поступающюю директору информацию. И секретарей, кстати, цепочку можно сделать, если один секретарь не справляетя. Заму на телефон можно секретарскую функцию включить...
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что в идеале, ув. Blade-у была бы полезна не функция DND, а ручное изменение ранга на своем аппарате - если, например, присвоить соответствующий уровень тем сотрудникам, которые имеют право прзвонить ему при его занятости. Практически - ему нужен оперативно варьированный уровень доступа. Так, по моему, для этого и нужен секретарь - сортировать поступающюю директору информацию. И секретарей, кстати, цепочку можно сделать, если один секретарь не справляетя. Заму на телефон можно секретарскую функцию включить... Зачем все так сложно? Предложенный мною вариант (безусловная переадресация на секретаря + активация функции руководитель/секретарь) нормально работает. Все звонки в этом случае поступают на секретаря и ТОЛЬКО она(он) может переключить вызов на руководителя. При этом совершенно необязательно включать DND. Еще один вариант, как вы правильно предложили, это поменять код страны для станции на код Кореи. Тогда все должно работать без DND и без переадресации и даже с различными уровнями доступа к руководителю. И тенанты будут не нужны. Но этот вариант я не проверял. |
|
|
![]()
|
|
Зачем все так сложно? Предложенный мною вариант (безусловная переадресация на секретаря + активация функции руководитель/секретарь) нормально работает. Все звонки в этом случае поступают на секретаря и ТОЛЬКО она(он) может переключить вызов на руководителя. При этом совершенно необязательно включать DND. Еще один вариант, как вы правильно предложили, это поменять код страны для станции на код Кореи. Тогда все должно работать без DND и без переадресации и даже с различными уровнями доступа к руководителю. И тенанты будут не нужны. Но этот вариант я не проверял. Настроил как ты написал! Вроде всех устраивает! Всем спасибо большое! |
|
|
![]()
|
|
Есть еще возможность без ДНД. Все вызовы будут приходить на секретаря, кроме высших по рангу. ICM CALL TO SEC поставить в ON Я угадал, что эта установка включается в прг 229, но она не видна в админе. Ее можно попробовать выставить с системника. Она идет на программируемой кнопке, следующей по порядку после уровня руководителя... На последней версии 3.9 - она видна с программы, но, желательно, немного подождать следующей версии 3.9 - в этой небольшие проблемки с группами... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скачал последнюю версию администрирования. В ней видна функция ICM CALL TO SEC - поставил в ON. Смоделировал две группы секретарь-директор. С абонента, с таким же рангом или выше, звонок напрямую идет. С абонента, рангом ниже, автоматически переадресовывается на секретаря.
Если у секретаря - системник с доступом к программированию - он может рулить рангами и включать/выключаать эту функцию для пары... По версии софта - вопросы не ко мне, а к тем, кто его уже установил или к официальным представителям. Я просто не беру на себя ответственность советовать его устанавливать. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Скачал последнюю версию администрирования. В ней видна функция ICM CALL TO SEC - поставил в ON. Смоделировал две группы секретарь-директор. С абонента, с таким же рангом или выше, звонок напрямую идет. С абонента, рангом ниже, автоматически переадресовывается на секретаря. Если у секретаря - системник - он может рулить рангами и включать выглючаать эту функцию для пары... По версии софта - вопросы не ко мне, а к тем, кто его уже установил или к официальным представителям. Я просто не беру на себя ответственность советовать его устанавливать. Все это замечательно. Если вы всё это заранее знали, почему сразу не сказали? Вы говорите, что в новой версии есть проблемы с группами. Неужели сложно ответить какие? А то получается, вы обладаете информацией, частично делитесь ею, а развернутый ответ дать не можете. |
|
|
![]()
|
|
Все это замечательно. Если вы всё это заранее знали, почему сразу не сказали? Вы говорите, что в новой версии есть проблемы с группами. Неужели сложно ответить какие? А то получается, вы обладаете информацией, частично делитесь ею, а развернутый ответ дать не можете. Группы городских линий только с системника... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Такое впечатление, что вы параллельно с кем-то говорите. ![]() Информация не актуальна - скоро рабочая версия будет - просто не хотел советовать бета-версию... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 18:46 |