![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте! LDK-600 вер. 3.9Ah, два потока. Задача была такая. Чел сидит на месте и принимает как городские, так и внутренние звонки. Если он уходит с рабочего места, то его интерисуют только внешние городские звонки. Аппарат аналоговый. Его вн. номер 379. Чего-то в голову умного не пришло (наверное после обеда
![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Здравствуйте! LDK-600 вер. 3.9Ah, два потока. Задача была такая. Чел сидит на месте и принимает как городские, так и внутренние звонки. Если он уходит с рабочего места, то его интерисуют только внешние городские звонки. Аппарат аналоговый. Его вн. номер 379. Чего-то в голову умного не пришло (наверное после обеда ![]() ![]() call profile - PGM128 появилась в 3.9 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Если должны переадресовываться только внешние вызовы, то можно в ПГМ121 прописать Preset Call Forward
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Если должны переадресовываться только внешние вызовы, то можно в ПГМ121 прописать Preset Call Forward Ща, покурю мануал. Жара блин скоро доканает. Чего-то на небе жиденькое висит, марево какое-то. Облака не облака, хрень какя-то, а дождей нет! ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ща, покурю мануал. Жара блин скоро доканает. Чего-то на небе жиденькое висит, марево какое-то. Облака не облака, хрень какя-то, а дождей нет! ![]() Обменяйте миниАТС на кондиционер ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Обменяйте миниАТС на кондиционер ![]() Не совсем то, что надо. В прг.128 таймер (минимальный) 10 сек. Многовато. Ладно бум дальше разбираться. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем то, что надо. В прг.128 таймер (минимальный) 10 сек. Многовато. Ладно бум дальше разбираться. Call Profile программный аналог функции Call FWD Off-Net, которая активируется самим абонентом. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте! LDK-600 вер. 3.9Ah, два потока. Задача была такая. Чел сидит на месте и принимает как городские, так и внутренние звонки. Если он уходит с рабочего места, то его интерисуют только внешние городские звонки. Аппарат аналоговый. Его вн. номер 379. Чего-то в голову умного не пришло (наверное после обеда ![]() ![]() Может надо было еще включить Использование мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов (Mobile Extension Hunt Call) в ПГМ236? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может надо было еще включить Использование мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов (Mobile Extension Hunt Call) в ПГМ236? Для использования мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов 1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM] + «36». 2. Наберите «1» для активизации функции или «0» для ее отмены. 3. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE]. Да, Андрей, похоже, правильно понял - затык именно в этом. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Может надо было еще включить Использование мобильного абонента в качестве участника группы приема вызовов (Mobile Extension Hunt Call) в ПГМ236? Во, точно печенюжки давили. Надо попробовать. Умну еще одна проблема появилась. Нет переадресации ни SYS SPD, ни персональную, ни на непосредственный ввод городского номера. Везде все одно и тоже. При команде *554/5,8,9 звонишь на телефон со своего же потока и посылки вызова не слышно, переадресация не срабатывает и по таймеру (порядка 60 сек) отбивает. Дале при работе прг.128, ввожу ячейку 2200. Набираю городской номер, звенит на внутреннем городской звонок, слышно в своей трубе идет вызов, но как проходит тайме прг.128 появляется такая же хрень. В своей трубе тишина, городской вызов на внутренний не идет, т.е. наверное набралась ячейка 2200 и все повисло. При этом по прг.236 все работает. На своем системнике ставил переадресацию на ячейку 019 (персональная). Звоню с другого системника, показывает, что занимается линия СО, в трубе тишина, по таймеру отбой. Ничего на экране ругательного не отбражается. Попробую позвонить на ГАТС и чтобы они посмотрели что происходит на линиях СО. То ли косячит УПАТС (на этом же железе, на этом же потоке на вер.3.7 переадресация работала как штык), то ли на ГАТС поменяли программу и у них криво работает. Попробую перезалить последнюю версию 3.9Da. Может поможет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
PGM111-18 параметр OFFNET Call Forward выставить в Enable
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
[quote name='Dron' post='36912' date='22.7.2010, 17:13']В ПРГ.166 стоит 1, в прг. 112/2-ON, 112/18/ON. Еще у мну реализована функция входящий звонок с одной СО через код авторизации можно на другую СО. Еще может из-за этого?
Ставил в прг.236/5 HUNT CALL в ON тоже не работает. Хрень какая-то. Пока оставил по прг.121. Входящий-> STA 379->STA471->MOBIL EXT. Жалко, что пришлось задействовать лишний вн. номер. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ставил в прг.236/5 HUNT CALL в ON тоже не работает. Хрень какая-то. А пробовал терминальную группу, а не звонковую? Для RING это не работает. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, RING - это не HUNT - группа.. Это просто группа приема..
|
|
![]()
|
|
Да, RING - это не HUNT - группа.. Это просто группа приема.. Ну, попробовать-то вообще можно. Но надобно... хотя ежели в терминальной группе таймер неответа уменьшить, допустим, до 3 сек... Ну, вопщем, всё равно придется задействовать внутренний номер, что в составе группы, что по прг.121... Лучше бы конешно по прг.128, но чегото корейцы опять накурили в версиях... Как сказал Андрей: "Убрали баги... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ну, попробовать-то вообще можно. Но надобно... хотя ежели в терминальной группе таймер неответа уменьшить, допустим, до 3 сек... Ну, вопщем, всё равно придется задействовать внутренний номер, что в составе группы, что по прг.121... Лучше бы конешно по прг.128, но чегото корейцы опять накурили в версиях... Как сказал Андрей: "Убрали баги... ![]() Может не использовать Mobile Extension, а обойтись Overflow Destination на SPEED ячейку? Дополнительный внутренний номер задействовать не придется... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Классический вариант секретарь перед ужодом делает - переадресацию на внешнюю линию:
1. Снимает трубку или нажимает клавишу [MON]. 2. Нажмает клавишу [DND/FWD]. 3. Наберает тип автоматической переадресации «8». 5. Наберает требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажиьает Сall Back для паузы) 6. Нажимает Hold/Save. Для отмены - нажимает по приходу [DND/FWD]. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Классический вариант секретарь перед ужодом делает: Переадресация на внешнюю линию 1. Снимите трубку или нажмите клавишу [MON]. 2. Нажмите клавишу [DND/FWD]. 3. Наберите тип автоматической переадресации «8». 5. Наберите требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажать Сall Back для паузы) 6. Нажать Hold/Save. Для отмены - нажать [DND/FWD]. Интересуют только внешние вызовы, а в этом варианте и при внутренних сработает... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Написать ему инструкцию..
В других случаях - у него сотовый постоянно звенеть будет.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Интересуют только внешние вызовы, а в этом варианте и при внутренних сработает... А ПГМ121 Preset Call Forward чем плоха? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может не использовать Mobile Extension, а обойтись Overflow Destination на SPEED ячейку? Дополнительный внутренний номер задействовать не придется... Так вот и вся хрень в том, что не идет никак переадресация ни на ячейку, ни по *554. Всё это я уже пробовал. И *554, и прг.128, и персональную ячейку. Такое ощущение, что АТС тупит. И на ГАТС инженерок нет. У них в программе можно посмотреть, что идет с наших линий СО. Ведь по идее, АТС еще по одному каналу должна набирать городской номер на переадресацию, а она то ли не набирает, то ли набирает криво, то ли ГАТС еще что-то делает. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Кому? ![]() И какую инструкцию? по включению переадресации по уходу с рабочего места... Хотя бы по включению переадресации 121 проги.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
У меня - секретари включают переадресацию по уходу сами - по инструкции, которую я им распечатывал. У нас в приемной 2 секретаря. Они друг на друга переглючают..
|
|
![]()
|
|
Так вот и вся хрень в том, что не идет никак переадресация ни на ячейку, ни по *554. Всё это я уже пробовал. И *554, и прг.128, и персональную ячейку. Такое ощущение, что АТС тупит. И на ГАТС инженерок нет. У них в программе можно посмотреть, что идет с наших линий СО. Ведь по идее, АТС еще по одному каналу должна набирать городской номер на переадресацию, а она то ли не набирает, то ли набирает криво, то ли ГАТС еще что-то делает. Точно, по моему есть какая то бяка с ячейками... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Точно, по моему есть какая то бяка с ячейками... Нашел: К сожалению, на версиях 3.9A,B есть ошибка в отработке по назначению Overflow!!! Это произошло из-за добавления новой функции - Group Mail Box (новая опция для назначения Overflow). Если в системе отсутствует плата речевой почты (VMIB/AAIB), то перенаправление вызова по любому назначению Overlow (в том числе и на Speed ячейку) вооще НЕ РАБОТАЕТ!! Увы. Этот баг исправлен на тестовой версии С(3).9Be. Но официальной версии пока нет. Получается, что не исправлено, что ли?.. ![]() То stasmar: Стас, а у тебя то с ячейками как, вроде, тоже имеешь 3.9Da? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Точно, по моему есть какая то бяка с ячейками... Из всего сделаного понял, что эту задачу можно решить как через прг.121, так и через прг.128. Через последнюю лучше, но нет перевода на ячейку. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Получается, что не исправлено, что ли?.. ![]() Андрей!! Там был баг в целом в реализации Overflow!!! Поэтому не работала переадресация на Speed, если она была назначена в качестве Overflow Dest. И указанный ьаг был действительно исправлен!!! Но какое отношение тот баг имеет в данном случае??? Где здесь Overflow?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей!! Там был баг в целом в реализации Overflow!!! Поэтому не работала переадресация на Speed, если она была назначена в качестве Overflow Dest. И указанный ьаг был действительно исправлен!!! Но какое отношение тот баг имеет в данном случае??? Где здесь Overflow?? Так Владимир пробовал и Overflow. Он утверждает, что у него, вообще, Speed не функциклирует... Так вот и вся хрень в том, что не идет никак переадресация ни на ячейку, ни по *554. Всё это я уже пробовал. И *554, и прг.128, и персональную ячейку. Мне то не на чем проверить, к сожалению... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нашел: Получается, что не исправлено, что ли?.. ![]() То stasmar: Стас, а у тебя то с ячейками как, вроде, тоже имеешь 3.9Da? Во первых - у меня есть плата речевой почты (VMIB/AAIB)... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Во первых - у меня есть плата речевой почты (VMIB/AAIB)... Ну так работает у тебя переадресация то на Speed ячейку? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Из всего сделаного понял, что эту задачу можно решить как через прг.121, так и через прг.128. Через последнюю лучше, но нет перевода на ячейку. В 128 есть... Вот на счет 10 секунд - многовато может быть? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
1) Прочитал всю ветку и так и не понял - а на хрена в такие дебри пошли???
Чем не устраивала обычная переадресация CFWD??? Ведь в ПГМ112/12 (OffNet Mode) можно поставить = Ext, чтобы станция перенаправляла только внешние вызовы. А внутр. вызовы при этом остаются на самом телефоне. 2) У него потоки PRI!!! И переадресация через Speed-ячейку может не работать по банальной причине - при переадресации провайдеру уходит "левый" АОН, и провайдер отклоняет вызов. Трассировку нужно смотреть. И проверить ПГМ143/7 (CLI Transit). Там д.б. = CFW !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А в Hunt группе как? Проверить переадресацию? - у меня есть на чем, но не буду же я снимать голосовую плату с работающей станции.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
1) Прочитал всю ветку и так и не понял - а на хрена в такие дебри пошли??? Чем не устраивала обычная переадресация CFWD??? Ведь в ПГМ112/12 (OffNet Mode) можно поставить = Ext, чтобы станция перенаправляла только внешние вызовы. А внутр. вызовы при этом остаются на самом телефоне. 2) У него потоки PRI!!! И переадресация через Speed-ячейку может не работать по банальной причине - при переадресации провайдеру уходит "левый" АОН, и провайдер отклоняет вызов. Трассировку нужно смотреть. И проверить ПГМ143/7 (CLI Transit). Там д.б. = CFW !! А хрен его знает... Нормальные герои всегда идут в обход! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1) Прочитал всю ветку и так и не понял - а на хрена в такие дебри пошли??? Чем не устраивала обычная переадресация CFWD??? Ведь в ПГМ112/12 (OffNet Mode) можно поставить = Ext, чтобы станция перенаправляла только внешние вызовы. А внутр. вызовы при этом остаются на самом телефоне. 2) У него потоки PRI!!! И переадресация через Speed-ячейку может не работать по банальной причине - при переадресации провайдеру уходит "левый" АОН, и провайдер отклоняет вызов. Трассировку нужно смотреть. И проверить ПГМ143/7 (CLI Transit). Там д.б. = CFW !! Жара, пятница - мы все тупим, и я уже присоединился - у меня почти 38, третий день плохо сплю. Короче, я в вашей коалиции противожарового протеста... ... одной ногой. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Жара, пятница - мы все тупим, и я уже присоединился - у меня почти 38, третий день плохо сплю. Короче, я в вашей коалиции противожарового протеста... ... одной ногой. ![]() Коллега мой сидит напротив по пояс голый... Не выдержал, тоже ссылается на пятницу. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Коллега мой сидит напротив по пояс голый... Не выдержал, тоже ссылается на пятницу. ![]() В вашем крутом синдикате из 2-х с половиной человек, включая женский голос автоответчика? ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Точно, по моему есть какая то бяка с ячейками... Значится так. Ячейку 2200 создал, прописал на всякий случай у себя на системнике. Проверил её работу. Ок. Далее создал группу *632 в нее два своих системника, сначала RING (по оверфлоу чрез 1 сек. на SPEED 2200), затем эту группу в terminal (NO ANSWER 3 сек., OVERFLOW 5 сек.) и ВЕЗДЕ все тоже самое. Как только доходит до набора городского номера в трубе слышится посылки вызова, телефоны звенят, но... ХОП, перевод на ячейку и... ТИШИНА! "И только мертвые с косами стоять!". ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
В вашем крутом синдикате из 2-х с половиной человек, включая женский голос автоответчика? ![]() Так дверь нараспашку, по коридору люди похаживают... Вот автоответчик то, как раз, жару переносит стойко... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Значится так. Ячейку 2200 создал, прописал на всякий случай у себя на системнике. Проверил её работу. Ок. Далее создал группу *632 в нее два своих системника, сначала RING (по оверфлоу чрез 1 сек. на SPEED 2200), затем эту группу в terminal (NO ANSWER 3 сек., OVERFLOW 5 сек.) и ВЕЗДЕ все тоже самое. Как только доходит до набора городского номера в трубе посылки вызова, телефоны звенят, но... ХОП, перевод на ячейку и... ТИШИНА! "И только мертвые с косами стоять!". ![]() ![]() Читай выше ответ harris'а. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Читай выше В прг. 143/7 стоит CFW. При переадресации с СО на СО выдается АОН дежурного телефона. Тут всё ОК/ Полез в прг.112/12. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Читай выше ответ harris'а. Дак понял, но всё дело в том, что нет переадресации с внешего на внешний. Внутренний идет на телефон, баба бодро говорит, что вызов переадресован на ячейку ускоренного набора, она набирается и пошел вызов. А вот внешний никак. А вот если бы сразу бы меня лицом в прг. 112/12 Игорь стукнул ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Дак понял, но всё дело в том, что нет переадресации с внешего на внешний. Внутренний идет на телефон, баба бодро говорит, что вызов переадресован на ячейку ускоренного набора, она набирается и пошел вызов. А вот внешний никак. А вот если бы сразу бы меня лицом в прг. 112/12 Игорь стукнул ![]() ![]() Владимир! У Вас же потоки PRI??? Вход. вызов по потоку приходит на ваш телефон и затем по CFWD должен через Speed-ячейку уходить обратно в поток?? Так вот тогда хорошо бы посмотреть трассировку потока при переадресации. И еще... Я так и не понял: если с вашего набрать доступ к ячейки (558+2200), то что?? Срабатывает просто набор из ячейки с вашего телефона или нет??? В ПГМ111/18 (OffNet FWD) указано = Enable или нет?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Владимир! У Вас же потоки PRI??? Вход. вызов по потоку приходит на ваш телефон и затем по CFWD должен через Speed-ячейку уходить обратно в поток?? Так вот тогда хорошо бы посмотреть трассировку потока при переадресации. Вот, Игорь, давно я думал, что надо осваивать снятие трассировок... ![]() В дополнении. На аналоговом ставлю в 112/12 EXT (классная штука). Далее, ставлю *554-8-731863-FLASH. Звоню на аналоговый с другого внутреннего (если стоил All-тетка бубнит про переадресацию, если EXT-то идет только внутренний вызов), Но вот как только звоню через городской на этот аналоговый-в трубке тишина... Сорри коллеги за загруз в пятницу после обеда. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Владимир! У Вас же потоки PRI??? Вход. вызов по потоку приходит на ваш телефон и затем по CFWD должен через Speed-ячейку уходить обратно в поток?? Так вот тогда хорошо бы посмотреть трассировку потока при переадресации. И еще... Я так и не понял: если с вашего набрать доступ к ячейки (558+2200), то что?? Срабатывает просто набор из ячейки с вашего телефона или нет??? В ПГМ111/18 (OffNet FWD) указано = Enable или нет?? Да стоит 111/2-ON, 111/18-ON. Ежели на аналоговом набрать *558 2200 то идет набор номера. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да стоит 111/2-ON, 111/18-ON. Ежели на аналоговом набрать *558 2200 то идет набор номера. "Баба бубнит про переадресацию", "идет набор номера" .... Ну и ??? Соединение устанавливается или нет?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
"Баба бубнит про переадресацию", "идет набор номера" .... Ну и ??? Соединение устанавливается или нет?? Я пошел купаться.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
"Баба бубнит про переадресацию", "идет набор номера" .... Ну и ??? Соединение устанавливается или нет?? Ежели звоню на сам 379 (*554-8-731863), то идет соединение с городским номером 731863. Ежели я звоню на городской 399801 (он в прг.231 назначен на 379), переадресации нет, тишина. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Я пошел купаться.. Тут, совершенно неожиданно, нарисовался дождь, местами, говорят силный с сильным ветром... Кто бы мог подумать еще 10 минут назад, что ливень будет... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ежели звоню на сам 379 (*554-8-731863), то идет соединение с городским номером 731863. Ежели я звоню на городской 399801 (он в прг.231 назначен на 379), переадресации нет, тишина. А может это из-за того, что стоят (блин не помню программы, типа 112/18 и какая-то еще, щас не помню), которые блокируют "подвешивание" других линий СО? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А может это из-за того, что стоят (блин не помню программы, типа 112/18 и какая-то еще, щас не помню), которые блокируют "подвешивание" других линий СО? Имеешь в виду ПГМ112/18 - BLOCK B-CALL? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Имеешь в виду ПГМ112/18 - BLOCK B-CALL? Да, и еще программа, которую добавили на версиях, по моему не то 3.8, не то 3.9. Блин, хоть ты тресни не помню номер. Помню еще кто-то на форуме спрашивал про обратные звонки и подвешенные линии СО. Вот склероз, не записал номер программы. Помню, прочитал форум и включил ееу себя на АТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ежели звоню на сам 379 (*554-8-731863), то идет соединение с городским номером 731863. Ежели я звоню на городской 399801 (он в прг.231 назначен на 379), переадресации нет, тишина. Вот что... У Вас ведь в ячейке 2200 уже сохранен нужный внешний номер (731863). Так?? Попробуйте на всякий случай на телефоне 379 установить не 8-й тип переадресации, а тип 5 (через ячейку), т.е.: *554 + 5+ 2200. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вот что... У Вас ведь в ячейке 2200 уже сохранен нужный внешний номер (731863). Так?? Попробуйте на всякий случай на телефоне 379 установить не 8-й тип переадресации, а тип 5 (через ячейку), т.е.: *554 + 5+ 2200. Проверил. То же самое. Ежели набираешь внутренний номер то уходит набор и есть соединение. Ежели сгородского опять тишина. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Проверил. То же самое. Ежели набираешь внутренний номер то уходит набор и есть соединение. Ежели сгородского опять тишина. Владимир, а ты номер в ячейку прописывал с указанием группы СО? Нет, пардон, не про то... При звонке с внутреннего то все работает... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, а ты номер в ячейку прописывал с указанием группы СО? Нет, пардон, не про то... При звонке с внутреннего то все работает... Я проверил на вашей версии - 3.9Ah. Все работает без проблем!! Значит Вы что-то там лишнего "накрутили"!! Так бесполезно гадать. Нужно смотреть конфиг и трассировку. Кстати в ПГМ160/12 (Offnet Usage) включено или нет?? Если нет, то включите, чтобы проверить срабатывет ли вообще CFWD при вход. вызове. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я проверил на вашей версии - 3.9Ah. Все работает без проблем!! Значит Вы что-то там лишнего "накрутили"!! Так бесполезно гадать. Нужно смотреть конфиг и трассировку. Кстати в ПГМ160/12 (Offnet Usage) включено или нет?? Если нет, то включите, чтобы проверить срабатывет ли вообще CFWD при вход. вызове. В прг.160/12 Offnet Promt Usage поставил галочку, В прг.160/13 Offnet DTMF Usage тоже есть галочка. Но привходящем городском всё молчит. Игорь, вы непомните номер программы, которую добавили в версию, 3.9 (3.8?) для защиты от подвешивания линий СО. Чего я мог так накосячить? ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
В прг.160/12 Offnet Promt Usage поставил галочку, В прг.160/13 Offnet DTMF Usage тоже есть галочка. Но привходящем городском всё молчит. Игорь, вы непомните номер программы, которую добавили в версию, 3.9 (3.8?) . Чего я мог так накосячить? ![]() ![]() Вы ничего не путаете?? В версии 3.8 и 3.9 вроде бы ничего нового "для защиты от подвешивания линий СО" не добавляли. И вообще какое это имеет отношение к вашей станции - у Вас же линия ISDN, на которой не может быть никаких "подвешиваний", там четкая сигнализация. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вы ничего не путаете?? В версии 3.8 и 3.9 вроде бы ничего нового "для защиты от подвешивания линий СО" не добавляли. И вообще какое это имеет отношение к вашей станции - у Вас же линия ISDN, на которой не может быть никаких "подвешиваний", там четкая сигнализация. Видимо, Владимир имеет в виду SLT Flash Drop (ПГМ111/15) и его значение Hold Release, добавленное в версии 3.8. Только как оно может влиять в данной ситуации? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тут, совершенно неожиданно, нарисовался дождь, местами, говорят силный с сильным ветром... Кто бы мог подумать еще 10 минут назад, что ливень будет... ![]() У нас вот только час назад дождь прошел. Перед этим вообще прохладно стало. Два месяца жара не продержалась... ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да, и еще программа, которую добавили на версиях, по моему не то 3.8, не то 3.9. Блин, хоть ты тресни не помню номер. Помню еще кто-то на форуме спрашивал про обратные звонки и подвешенные линии СО. Вот склероз, не записал номер программы. Помню, прочитал форум и включил ееу себя на АТС. я понял про что ты, Владимир - эта функция для аналоговых линий - она не повлияет в твоем случае.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Видимо, Владимир имеет в виду SLT Flash Drop (ПГМ111/15) и его значение Hold Release, добавленное в версии 3.8. Только как оно может влиять в данной ситуации? Я эту функцию и имел ввиду - Андрей уже ответил.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Видимо, Владимир имеет в виду SLT Flash Drop (ПГМ111/15) и его значение Hold Release, добавленное в версии 3.8. Только как оно может влиять в данной ситуации? Доброе утро! (хотя в жару какое может быть "доброе"? ![]() А, во народ! В пятницу всё-таки вальнул версию 3.9Da. При входящем звонке на экране системника кроме входящего АОНа (я про потоки, ессесно) появляется надпись DID: 0447 (мой городской 439447). На другом системнике DID: 0520 (городской 399520). Перезалью версию обратно, на 3.9 Ah ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! (хотя в жару какое может быть "доброе"? ![]() А, во народ! В пятницу всё-таки вальнул версию 3.9Da. При входящем звонке на экране системника кроме входящего АОНа (я про потоки, ессесно) появляется надпись DID: 0447 (мой городской 439447). На другом системнике DID: 0520 (городской 399520). Перезалью версию обратно, на 3.9 Ah ![]() А в обратную сторону - не рискованно перезаливать? К таким поворотам корейцы не готовили программирование.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А в обратную сторону - не рискованно перезаливать? К таким поворотам корейцы не готовили программирование.. ![]() Цитата Доброе утро! (хотя в жару какое может быть "доброе"? ). Да наверное это я и имел ввиду, хотя наверное это ставил для аналоговых линий ( у мну в АТС их аж целых 6). Лана пойду курить трассировки. А, во народ! В пятницу всё-таки вальнул версию 3.9Da. При входящем звонке на экране системника кроме входящего АОНа (я про потоки, ессесно) появляется надпись DID: 0447 (мой городской 439447). На другом системнике DID: 0520 (городской 399520). Перезалью версию обратно, на 3.9 Ah Отображается DID номер (набранный вызывающий абонентом), т.е. станция показывает на какой номер из потока пришел вызов. Ну и что??? Что в этом плохого?? А что указано в ячейке ПГМ231/1 (DID Name)?? Не это ли поле отображается??? Чего-то я никак не добиться, чтобы на системнике выводилось "DID: XXXX", только значение, указанное в DID Name. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Отображается DID номер (набранный вызывающий абонентом), т.е. станция показывает на какой номер из потока пришел вызов. Ну и что??? Что в этом плохого?? А что указано в ячейке ПГМ231/1 (DID Name)?? Не это ли поле отображается??? Чего-то я никак не добиться, чтобы на системнике выводилось "DID: XXXX", только значение, указанное в DID Name. Значит, если туда ничего не забить - на дисплей ни будет ничего выводиться? И Владимиру не будет причины откатываться? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Значит, если туда ничего не забить - на дисплей ни будет ничего выводиться? И Владимиру не будет причины откатываться? 1) Я не знаю, что именно сейчас у него отображается, откуда это прет. Я не смог это смоделировать. 2) В нормальном варианте, если прописывается DID Name (это имя вызова, можно указать собственно номер, например, 399-520, можно действительно имя - Technical Dept.), то это и выводится в правом поле дисплея. Это внятно написано в доке!! Что тут удивляет?? Но вот откуда у Владимира идет "DID: ____" - я пока не пойму. 3) Но собственно в чем проблема?? Ну выводится DID-номер, ну и что?? Зачем версию назад откатывать?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Еще раз подтверждение - скидывать бекап с записью, что нового в нем сделано. Чтобы при настройках, отличных от "заводских" - быстрее найти причину нестандартной работы проги.
|
|
![]()
|
|
[quote name='harris' date='23.7.2010, 16:19' post='37027']
Так вот тогда хорошо бы посмотреть трассировку потока при переадресации. Я поставил на MPB DIP3 в OFF. В прг. 175 поставил Trace в Telnet 2. Подключил гипертерминал мне в окно как посыпится какя-то информация, вижу, что про СО. Всме лезет в куче. Захожу в АТС, набираю jennie, mon> t b 02. В ответ пишет: Trace ON: Slot (02) - Board Tracing. И опять мигает mon> , а через некоторое время опять начинает лезть всякая иформация... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Я поставил на MPB DIP3 в OFF. В прг. 175 поставил Trace в Telnet 2. Подключил гипертерминал мне в окно как посыпится какя-то информация, вижу, что про СО. Всме лезет в куче. Захожу в АТС, набираю jennie, mon> t b 02. В ответ пишет: Trace ON: Slot (02) - Board Tracing. И опять мигает mon> , а через некоторое время опять начинает лезть всякая иформация... ![]() - Включить трассировку и запись данных в файл. - Сделать вход. вызов по номеру, на котором установлена переадресация. Эелательно это сделать в то время, когда отсутствуют другие вызовы, вечером например. - Постараться определить (например, на кнопках системника) по какому каналу пришел вход. вызов и (если это будет) по какому каналу станция пытается переадресовать вызов. - Файл прислать, например, мне и сообщить на какой именно городской номер шел вход. вызов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- Включить трассировку и запись данных в файл. - Сделать вход. вызов по номеру, на котором установлена переадресация. Эелательно это сделать в то время, когда отсутствуют другие вызовы, вечером например. - Постараться определить (например, на кнопках системника) по какому каналу пришел вход. вызов и (если это будет) по какому каналу станция пытается переадресовать вызов. - Файл прислать, например, мне и сообщить на какой именно городской номер шел вход. вызов. Понял. Вызвал mon> t b 02. Появилась надпись. На своем системнике набираю 88009, линия 09, с неё набираю 399801 происходит соединение, вызов (пробовал без переадресации) взял трубу, произошло соединение поговрил сек.5 и положил трубу. На экране как моргало mon> так и моргает. Больше ничего нет. А через некоторое время опять информация идет. И вот что еще заметил: ежели на STA нет переадресации, на системнике набираешь 88009 и звонишь на STA, то какая-то информация в общей куче информации о линии 09 есть, какие-то цифры и записи. А вот ежели переадресация стоит на STA, то при попытке позвонить с линии 09 на 399801 информация об этой линии не выводится вообще. Во всяком случае не обнаруживается. А вот насчет вечернего времени можно поробовать. Завтра еду в командировку, если успею приехать, то сооброжу. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
На экране как моргало mon> так и моргает. Больше ничего нет. А через некоторое время опять информация идет. Пока Вы "сидите" в меню "mon" станция не будет выдавать данные трассировки. Нажмите "х", чтобы выйти из программы Monitor и получить трассировку. А иначе Вы ждете пока станция автоматически не закроет сессию monitor по таймеру (в результате - "А через некоторое время опять информация идет")... Т.е. нужно: mon> x <Enter> И получайте данные... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Пока Вы "сидите" в меню "mon" станция не будет выдавать данные трассировки. Нажмите "х", чтобы выйти из программы Monitor и получить трассировку. А иначе Вы ждете пока станция автоматически не закроет сессию monitor по таймеру (в результате - "А через некоторое время опять информация идет")... Т.е. нужно: mon> x <Enter> И получайте данные... Все, при минимальной нагрузке снял, файл отправил, правда несколько косячно ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Все, при минимальной нагрузке снял, файл отправил, правда несколько косячно ![]() Трассировки. Получил. Ответ отправил по мылу. Думаю, что дело именно в этом. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Трассировки. Получил. Ответ отправил по мылу. Думаю, что дело именно в этом. Мне дали версию С.9Вс. Ее проверяли на LDK-600 с потоками. Пойду волью, может переадресация заработает... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Мне дали версию С.9Вс. Ее проверяли на LDK-600 с потоками. Пойду волью, может переадресация заработает... ![]() Привет, коллеги! Проблему победил Harris. Оказалась, что вышестояшая ГАТС тупит. И для этого, что бы она понимала LDK-600 надо в прг.160/13 выключить параметр. Вот я всё время говорю, учите матчасть! -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Привет, коллеги! Проблему победил Harris. Оказалась, что вышестояшая ГАТС тупит. И для этого, что бы она понимала LDK-600 надо в прг.160/13 выключить параметр. Вот я всё время говорю, учите матчасть! Нет, не совсем так. В первую очередь "тупит" ipLDK!!! И вышестоящая АТС (провайдер) эту тупость совершенно правильно пресекает. Т.е. провайдер отбивает вызов, поскольку он посылает входящий вызов в LDK, и неожиданно получает обратно набор номера (сообщение INFO) как при исходящем вызове от LDK!! Если бы в качестве вышестоящей АТC использовалась бы какая-либо станция LG (ipLDK/iPECS/CS1000), то она бы просто бы игноририровала эти "тупые" сообщения от LDK. Т.е. в этом бы случае проблема была бы незаметна (минус на минус дает в результате плюс). Вообщем, на ipLDK обнаружился баг, связанный с параметром "Offnet DTMF Tone" (ПГМ160/13). Так что, если функция CFWD Off-NET применяется для линий ISDN, то: - ПГМ160/13 нужно выключить. либо - ПГМ160/13 может быть включено (если требуется слышать набор номера при переадресации), но тогда и глосовое сообщение о выполнении переадресации ("Вызов переадресован на внешний номер) должно быть также включено (ПГМ160/12 - Offnet Prompt Usage)!!!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='harris' date='10.8.2010, 15:29' post='37817']
Нет, не совсем так. В первую очередь "тупит" ipLDK!!! И вышестоящая АТС (провайдер) эту тупость совершенно правильно пресекает. Т.е. провайдер отбивает вызов, поскольку он посылает входящий вызов в LDK, и неожиданно получает обратно набор номера (сообщение INFO) как при исходящем вызове от LDK!! Если бы в качестве вышестоящей АТC использовалась бы какая-либо станция LG (ipLDK/iPECS/CS1000), то она бы просто бы игноририровала эти "тупые" сообщения от LDK. Т.е. в этом бы случае проблема была бы незаметна (минус на минус дает в результате плюс). Посмотрел на LDK-300 вер.С.9Вс. Тоже поток. Там в прг.160/13 параметр включен и переадресация на внешний номер идет. Так что наверное и баг ipLDK, и еще зависит от ГАТС. Моя УПАТС LDK-600 подключена к Питерской ГАТС "Элком", а LDK-300 подключена к иностранной ГАТС (или Ericsson, или Alcate, не помнюl). -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:05 |