![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 259 ![]() |
Здравтсвуйте!
Столкнулся со следующей ситуацией: к станции ARIA SOHO подключены 4 городские аналоговые линии и 4 линии со шлюзов CDMA сотового оператора. Номера CDMA городские 7-значные, хотя по факту они федеральные. В пгм. 228 сделано назначение звонков.... по цифре 3 Группа 622. Что происходит: при звонке с обчной линии на CDMA номер, направление работает, при звонке с CDMA на CDMA тоже работает. , а вот при звонке с мобильника (GSM стандарта, причем любого оператора МТС, Билайн) проходит в 50% случаев, в основном, при наборе цифры "3"( подразумеваю что и на других цифрах также, просто явно не столнулся), звонок сбрасывается на оператора. Как в дополнение -Также иногда бывает, что при звонке начинает проигрывать сообщение DISA 3-5 сек, потом прерывается и выдается сообщение станцией " введите пароль". при отсутствии при этом какого либо набора звонящим. Может кто сталкивался с подобным, или поделиться мыслями как выявить в чем и где проблема? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравтсвуйте! Столкнулся со следующей ситуацией: к станции ARIA SOHO подключены 4 городские аналоговые линии и 4 линии со шлюзов CDMA сотового оператора. Номера CDMA городские 7-значные, хотя по факту они федеральные. В пгм. 228 сделано назначение звонков.... по цифре 3 Группа 622. Что происходит: при звонке с обчной линии на CDMA номер, направление работает, при звонке с CDMA на CDMA тоже работает. , а вот при звонке с мобильника (GSM стандарта, причем любого оператора МТС, Билайн) проходит в 50% случаев, в основном, при наборе цифры "3"( подразумеваю что и на других цифрах также, просто явно не столнулся), звонок сбрасывается на оператора. Как в дополнение -Также иногда бывает, что при звонке начинает проигрывать сообщение DISA 3-5 сек, потом прерывается и выдается сообщение станцией " введите пароль". при отсутствии при этом какого либо набора звонящим. Может кто сталкивался с подобным, или поделиться мыслями как выявить в чем и где проблема? Проблема, скорее всего, у вашего оператора CDMA... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2006 Пользователь №: 259 ![]() |
думал об этом -как выявить проблему не знаю, ведь с обычных линий и с тех же CDMA линий всё работает и клиент думает что дело в станции, ведь оператор CDMA говорит, что у него всё работает и оно вроде как действительно работает. Простыми словами я бы сказал, что при донаборе цифры искажается её передача при прохождении с GSM сети в CDMA? а потом еще преобразование в аналог в шлюзе. А вот как техническими аргуметами решить проблему пока не знаю.
Вот думаю поставить эксперимент с gsm шлюзом вместо CDMA... может даст дополнительно информации какой-нибудь. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
думал об этом -как выявить проблему не знаю, ведь с обычных линий и с тех же CDMA линий всё работает и клиент думает что дело в станции, ведь оператор CDMA говорит, что у него всё работает и оно вроде как действительно работает. Простыми словами я бы сказал, что при донаборе цифры искажается её передача при прохождении с GSM сети в CDMA? а потом еще преобразование в аналог в шлюзе. А вот как техническими аргуметами решить проблему пока не знаю. Вот думаю поставить эксперимент с gsm шлюзом вместо CDMA... может даст дополнительно информации какой-нибудь. Вот в этой ветке обсуждалось подобное. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
можно узнать значения тон приемников, которые обычно выставляете?, вчера пробывал их менять но не особо осмыслено. Может поможет.
|
|
|
![]()
|
|
можно узнать значения тон приемников, которые обычно выставляете?, вчера пробывал их менять но не особо осмыслено. Может поможет. Вряд ли это поможет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:38 |