![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2006 Из: Сочи Пользователь №: 323 ![]() |
Нет звонков с внутренних абонентов через транзитную АТС кроме системника. Станции соеденены через VOIP. Абонент "конечной" АТС набирает "0" выходит на "транзитную" АТС (слышит зумер от неё) при вводе цифр городского номера зуммер не рвется. С системного телефона все набирается корректно. На какой АТС надо искать проблему и в чем? Внутренние номера набираются без проблем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Нет звонков с внутренних абонентов через транзитную АТС кроме системника. Станции соеденены через VOIP. Абонент "конечной" АТС набирает "0" выходит на "транзитную" АТС (слышит зумер от неё) при вводе цифр городского номера зуммер не рвется. С системного телефона все набирается корректно. На какой АТС надо искать проблему и в чем? Внутренние номера набираются без проблем. Могу ошибаться: проверьте - что у вас для линий VoIP в пгм 322 в окошке DTMF? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2006 Из: Сочи Пользователь №: 323 ![]() |
Inband DTMF
Если на конечной станции перевести аналоговые телефоны в ПУЛЬС, то все набирается. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Inband DTMF Если на конечной станции перевести аналоговые телефоны в ПУЛЬС, то все набирается. А в тоне они абонентов транзитной АТС могут набрать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да конечно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Есть подозрение, что на транзитной атс сигнал зуммера очень громкий и он забивает DTMF-приемники которые не слышат набора от конечной атс.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Есть подозрение, что на транзитной атс сигнал зуммера очень громкий и он забивает DTMF-приемники которые не слышат набора от конечной атс. Если попробовать на Outband поменять.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Этот громкий зумер можно уменьшить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да конечно. Какие станции, версии? Какая транзитная, какая оконечная? СО на транзитной АТС для вызовов наружу какие? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да на обеих. - Какая версия софта на станциях?? - Какой стык с ГТС на транзитной АТС (аналоговые СО линии/ISDN)?? - Какой тип набора на линия связи с ГТС: пульс/тон (аналоговые) или Enblock/Overlap (ISDN)?? - Значение таймера Transit Connect на транзитной АТС?? - Где трассировка транзитного вызова (VOIB + линия связи с ГТС)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Транзитная ( IPldk-300) включена в город 2м.б. потоком. Транзитная IPldk-300. Конечная IPldk-60.
IPldk-60 GS88P-3.8Fc 07.10 IPldk-300 GS30P-C.9Bc 02.10 OVERLAP Transit connect -4 |
|
|
![]()
|
|
Я так понял проблема не решается?
|
|
|
![]()
|
|
Я так понял проблема не решается? Outband пробовал на оконечной?.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Пробовал не помогает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я так понял проблема не решается? Ну, почему же сразу "не решается"?? Вы что, ожидаете немедленного ответа?? Надо же разобраться в причинах. Я проверил у себя "на столе" аналогичную схему - все без проблем работает. - может быть действительно проблема из-за высокого уровня сигнала готовности от ГТС. Но если уменьшать уровень, то и голос будет тише. - а SLT (DTMF) абоненты в транзитной станции (в 300-ке), они набирают в город нормально?? - попробуйте в 60-ке на SLT-порту включить опцию Fax Mode = On. Что будет?? Стас! А причем здесь In-Band/Out-band?? Набор идет сигнальными сообщениями, Connect'а еще не было!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, а почему бы не поменять тип набора в сторону ГТС на Enblock, вместо Overlap??
Чем вызвана установка Overlap для потока?? Что, провайдер не поддерживает Enblock?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Итак извините, что парил всем мозг.
Выяснилось следующее: Транзитная станция подключена не только потоком но и обычными СЛ от IP-шлюзов. Абоненты конечной атс при транзите выходили именно на эти СЛ. Завтра буду думать как уменьшить сигнал готовности от этих СЛ. Всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Итак извините, что парил всем мозг. Выяснилось следующее: Транзитная станция подключена не только потоком но и обычными СЛ от IP-шлюзов. Абоненты конечной атс при транзите выходили именно на эти СЛ. Завтра буду думать как уменьшить сигнал готовности от этих СЛ. Всем спасибо. Сигнал готовности мы слышим в голосовом канале, установленном со шлюзом?.. А + 160 +6 + 1(On) имеет смысл поставить? CO Dial-Tone Detect СО-линии указать как тип PBX, если мне не изменяет память.. На 180 -18, может быть, имеет смысл обратить внимание.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:26 |