![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 14189 ![]() |
Приобрели новую МРВ и РМU. На PMU наклейка - GS 30P-3.6D, я так понимаю версия прошивки 3.6?
Стоит задача -заменить процессор на нашей LDK300. Подскажите, каков алгоритм замены процессора? Желательно пошагово или ссылки на документацию. Какой версией PcAdmin, Тарификатором и т.д. пользоваться после замены процессора? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Приобрели новую МРВ и РМU. На PMU наклейка - GS 30P-3.6D, я так понимаю версия прошивки 3.6? Стоит задача -заменить процессор на нашей LDK300. Подскажите, каков алгоритм замены процессора? Желательно пошагово или ссылки на документацию. Какой версией PcAdmin, Тарификатором и т.д. пользоваться после замены процессора? Отрубаете атс и АКБ от нее, вытаскиваете плату проц., ставите память на новую плату проц., вставляете новую плату проц в атс, включаете, инициализируете, и программируете. усе. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 11.1.2010 Пользователь №: 14189 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Спасибо конечно, но информации маловато. А по остальным вопросам? Чего тут маловато? все разжевано. Тарификатор пофиг какой. я айтекс своим прелдлагаю клиентам. PC Admin у меня например на ноуте для настроек атс чтоит 2 один для версий 2.0..2.2. второй для 3.5....3.9... версмия стоит у меня 3.9. вс должно программиться с него -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо конечно, но информации маловато. А по остальным вопросам? Версибю прошивки можно посмотреть на системнике, как замените проц. Trans 72. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Чего тут маловато? все разжевано. Тарификатор пофиг какой. я айтекс своим прелдлагаю клиентам. PC Admin у меня например на ноуте для настроек атс чтоит 2 один для версий 2.0..2.2. второй для 3.5....3.9... версмия стоит у меня 3.9. вс должно программиться с него Понятно...., значит скачаю РСАдмин 3.9. А по поводу дип переключателей при замене проца? |
|
|
![]()
|
|
Понятно...., значит скачаю РСАдмин 3.9. А по поводу дип переключателей при замене проца? Блин, так инструкцию скачайте на сайте тут- там все прописано... как делается инициализация. все пошагово -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Батарейку на плате проца не забудьте включить
-------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Приобрели новую МРВ и РМU. На PMU наклейка - GS 30P-3.6D, я так понимаю версия прошивки 3.6? Стоит задача -заменить процессор на нашей LDK300. Подскажите, каков алгоритм замены процессора? Желательно пошагово или ссылки на документацию. Какой версией PcAdmin, Тарификатором и т.д. пользоваться после замены процессора? А какая у вас до этого версия была? Собсно можно поставить новый процессор, залить старый бекап с настройками, а потом в админе в прг452 поднять до нужной версии. Но, надо сначала знать какая версия у вас сейчас стоит. И почему у вас новый проц MPB? А может MPBN? Из вашего сообщения мало исходной информации... Если стоит версия 2.* то ее спокойно можно поднять до версии 3.6 без нового процессора. Если надо 3.7 и выше-тогда надо процессор MPBN... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А какая у вас до этого версия была? Собсно можно поставить новый процессор, залить старый бекап с настройками, а потом в админе в прг452 поднять до нужной версии. Но, надо сначала знать какая версия у вас сейчас стоит. И почему у вас новый проц MPB? А может MPBN? Из вашего сообщения мало исходной информации... Если стоит версия 2.* то ее спокойно можно поднять до версии 3.6 без нового процессора. Если надо 3.7 и выше-тогда надо процессор MPBN... Сейчас стоит LGE/DX30P-2.0Db MAR/03 Корея. Процессор прибыл в коробке, на которой написано D300-MPBN.Stg. Так же привезли и PMU, на котором написано GS 30P-3.6D. Цитата Блин, так инструкцию скачайте на сайте тут- там все прописано... как делается инициализация. все пошагово Дайте ссылку пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Сейчас стоит LGE/DX30P-2.0Db MAR/03 Корея. Процессор прибыл в коробке, на которой написано D300-MPBN.Stg. Так же привезли и PMU, на котором написано GS 30P-3.6D. Дайте ссылку пожалуйста. http://www.artcom.ru/download/ Инструкция по установке LDK-300 -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
http://www.artcom.ru/download/ Инструкция по установке LDK-300 СПАСИБО!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
На данный момент прошивка станции LGE/DX30P-2.0Db MAR/03 и backup конфигурации соответственно этой версией. После замены процессора с РМU уже прошитой версией 3.6, загрузив backup (старой V2.0b) конфигурации, проинициализируются ли версии прошивок (прог452) до 3.6?? Или надо перепрошить РМU до версии 2.2, инициализировать, создать backup конфигурации, а затем грузить её(конфигурацию) в новую РМU ????
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
На данный момент прошивка станции LGE/DX30P-2.0Db MAR/03 и backup конфигурации соответственно этой версией. После замены процессора с РМU уже прошитой версией 3.6, загрузив backup (старой V2.0b) конфигурации, проинициализируются ли версии прошивок (прог452) до 3.6?? Или надо перепрошить РМU до версии 2.2, инициализировать, создать backup конфигурации, а затем грузить её(конфигурацию) в новую РМU ???? вы будете менять проц или тотже проц будете подымать до версии 3.6?? если тот проц будете подымать, то в 452 проинициализируется он до 3.6(соответствующим pc admin-ом) но если в проц с версией 3.6 залить конфигу от атс версии 2.х, то ляжет конфига криво и наверняка на вашем проце литиевая батарейка на издыхании(перепяйте) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
вы будете менять проц или тотже проц будете подымать до версии 3.6?? если тот проц будете подымать, то в 452 проинициализируется он до 3.6(соответствующим pc admin-ом) но если в проц с версией 3.6 залить конфигу от атс версии 2.х, то ляжет конфига криво и наверняка на вашем проце литиевая батарейка на издыхании(перепяйте) Почему это "ляжет криво"?? Это все совершенно однохренственно: на старом проце с текущим конфигом поднимать версию прошивки или взять новый проц и залить на него файл этого же самого старого конфига!! Конфиг ляжет точно также, и точно также нужно будет проинициализировать версии от 2.2 (+ STA Names) по 3.6, и, скорее всего, точно также нужно будет выписать и заново прописать "железо" (платы) в ПГМ101 и 103. Это займет 5 минут работы. Вопрос только в том, что на старый процессор можно поставить максимум версию 3.6, на на новый (MPBN) можно установить версию 3.9... Ну, батарейку проверить - это само собой... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Почему это "ляжет криво"?? Это все совершенно однохренственно: на старом проце с текущим конфигом поднимать версию прошивки или взять новый проц и залить на него файл этого же самого старого конфига!! Конфиг ляжет точно также, и точно также нужно будет проинициализировать версии от 2.2 (+ STA Names) по 3.6, и, скорее всего, точно также нужно будет выписать и заново прописать "железо" (платы) в ПГМ101 и 103. Это займет 5 минут работы. Вопрос только в том, что на старый процессор можно поставить максимум версию 3.6, на на новый (MPBN) можно установить версию 3.9... Ну, батарейку проверить - это само собой... ![]() ладно, с Вами спорить не буду, хотя может это у меня руки кривые |
|
|
![]()
|
|
Процессор MPBN в комплекте с PMU версия, как потом оказалось 3.9, установлена в LDK300.
Алгоритм установки: Отрубаете атс и АКБ от нее, вытаскиваете плату проц., ставите память на новую плату проц., вставляете новую плату проц в атс, включаете, инициализируете, и программируете. усе. Выключаю АТС, демонтирую плату процессора, устанавливаю новую плату(PMUв комплекте), включаю АТС, батарейку и через 2-3 минуты 8 переключатель в OFF Прописываю IP (прог 108) с системного телефона Заливаю последний backup конфигурации. Upload to LDK проходит успешно. Системный телефон заблокирован, гудков в телефонах нет. Понятно - надо инициализироваться... Подключаюсь к АТСке PC Admin v2.0Bd, вижу, что версия пошивки DX30P-3.9Ea AUG/10 Устанавливаю PCAdmin v3.9 (благо была под рукой) Подключаюсь к АТС уже PCAdmin v3.9, нахожу прг 542, инициализирую все версии по порядку и......., АТС заработала. Проверил переадресацию на нескольких телефонах, все работает ОК! Всем откликнувшимся большой респект и уважуха!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Выключаю АТС, демонтирую плату процессора, устанавливаю новую плату(PMUв комплекте), включаю АТС, батарейку и через 2-3 минуты 8 переключатель в OFF Это сами придумали?? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет, на форуме МИНИ-АТС.INFQ нашел. sin_admin пишет:
Цитата( @ 1180428634) В MPB умер LAN-порт. Привезди вторую MPB под замену.
Предполагаемая последовательность действий такова: 1. Выключаю АТС 2. Вынимаю Плату 3. Перетыкаю MPU 4. Вставляю новую плату с MPU 5. Включаю, через 3-5 минут перевожу джампер 8 в положение OFF 6. В 108 программе настраиваю IP и Маску 7. Подключаюсь PC-ADMINом и заливаю самый последний бэкап |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Нет, на форуме МИНИ-АТС.INFQ нашел. sin_admin пишет: Значит, sin_admin придумал... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:24 |