![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 17725 ![]() |
Здравствуйте все.
Досталась на сопровождение АТС iPECS-MG100 (GS55M-1.7Ai MAR/11). В принципе со всем удается разобраться, но 2 вопроса вызывают затык. 1. На одном абоненте происходит отзвон после звнков на внешнюю линию. Поиск по разделу ничего не дал. В руководстве пытался найти как-то по аналогии с другими АТС, но, увы. 2. На некоторых телефонах нужно включить доступ к звонкам на мобильные телефоны (т. наз. "восьмерку"). Вроде надо искать в руководстве что-то связанное с тенантной группой, но что? ![]() Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте все. Досталась на сопровождение АТС iPECS-MG100 (GS55M-1.7Ai MAR/11). В принципе со всем удается разобраться, но 2 вопроса вызывают затык. 1. На одном абоненте происходит отзвон после звнков на внешнюю линию. Поиск по разделу ничего не дал. В руководстве пытался найти как-то по аналогии с другими АТС, но, увы. 2. На некоторых телефонах нужно включить доступ к звонкам на мобильные телефоны (т. наз. "восьмерку"). Вроде надо искать в руководстве что-то связанное с тенантной группой, но что? ![]() Заранее спасибо. 1. Вообще, посмотрели бы, для начала, что там этот абонент творит... Station DN Attribute(131~135)[N] --> Hook Flash Mode Station DN Attribute(131~135)[N] --> SLT Block Back Call Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> CPT Detect Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> CPT Detect ...... 2. COS Assignment(137)[N]. Как, практически, во всех АТС... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 4.7.2012 Пользователь №: 17725 ![]() |
1. Вообще, посмотрели бы, для начала, что там этот абонент творит... Station DN Attribute(131~135)[N] --> Hook Flash Mode Station DN Attribute(131~135)[N] --> SLT Block Back Call Incoming CO ATTR(165~166)[N] --> CPT Detect Outgoing CO ATTR(170~171)[N] --> CPT Detect Спасибо, попробую. Цитата 2. COS Assignment(137)[N]. Как, практически, во всех АТС... Для сравнения могу привести пример параметров для контрольного (с восьмеркой) и требуемого (без восьмерки) абонентов. Контрольный: Цитата Day COS = 1 Night COS = 1 Timed COS = 1 Требуемый: Цитата Day COS = 1 Night COS = 1 Timed COS = 1 То есть одинаковые. Галочки отмечены все. Может, есть параметры где-то еще? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Варианты могут быть. Гадать можно долго, не видя настроек.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 228 Регистрация: 28.9.2006 Пользователь №: 15 ![]() |
А какие именно настройки требуются? Или, может, просто подскажете, в сторону каких программ смотреть и в районе чего искать и я почитаю в руководстве? Может у Вас линии с 8-кой и без разбросаны по разным группам, и доступ у абонентов к разным группам.... А для полной веренности кончено проще всего базу поглядеть. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 17722 ![]() |
Для сравнения могу привести пример параметров для контрольного (с восьмеркой) и требуемого (без восьмерки) абонентов. Контрольный:.... Требуемый: .... То есть одинаковые. Галочки отмечены все. Может, есть параметры где-то еще? если подключение по СО (обычным абонентским линиям) то вероятнее всего, при одинаковых COS у абонентов, стоит ограничение по межгороду на линии у оператора, по которой выходит данный абонент. варианта решения в этом случае 2: 1. выпускать абонента которому нужен межгород по линии где он (межгород) включен, 2 написать письмо оператору о включении выхода на межгород на данном номере. а по поводу отзвона, самый безболезненный это включить абоненту Station DN Attribute(131~135)[N] --> SLT Block Back Call и проинструктировать абонента, что время отбоя (удержания рычага отбоя) -3 секунды (нажал отбой, досчитал до 4х, дальше можешь опять набирать) |
|
|
![]()
|
|
если подключение по СО (обычным абонентским линиям) то вероятнее всего, при одинаковых COS у абонентов, стоит ограничение по межгороду на линии у оператора, по которой выходит данный абонент. варианта решения в этом случае 2: 1. выпускать абонента которому нужен межгород по линии где он (межгород) включен, 2 написать письмо оператору о включении выхода на межгород на данном номере. а по поводу отзвона, самый безболезненный это включить абоненту Station DN Attribute(131~135)[N] --> SLT Block Back Call и проинструктировать абонента, что время отбоя (удержания рычага отбоя) -3 секунды (нажал отбой, досчитал до 4х, дальше можешь опять набирать) Гадать можно долго! Смотреть надо бекап и будет понятно, что да как... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Небольшой отчет на текущий момент.
![]() 1. По поводу отзвона сделал по советам, будем смотреть, что да как. ![]() 2. По поводу восьмерки. Сделал абоненту в Day/Night/Timed COS 2 и, соответственно, в "Toll Exception Table" [250] для COS 2 разрешил восьмерку. Это, конечно, не по Великому Замыслу Телефониста, но пока работает. Тьфу-тьфу. ![]() Файл конфигурации АТС занимает 3,06 Мб, а форум принимет вложения максимум 500 Кб. Как можно послать конфигурацию? |
|
|
![]()
|
|
Файл конфигурации АТС занимает 3,06 Мб, а форум принимет вложения максимум 500 Кб. Как можно послать конфигурацию? На файлообменник выложите и дайте ссылку. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 4.7.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 17722 ![]() |
Небольшой отчет на текущий момент. ![]() 2. По поводу восьмерки. Сделал абоненту в Day/Night/Timed COS 2 и, соответственно, в "Toll Exception Table" [250] для COS 2 разрешил восьмерку. Это, конечно, не по Великому Замыслу Телефониста, но пока работает. Тьфу-тьфу. ![]() Дак по COS 1 в принципе нет никаких ограничений, зачем огород городить? У Вас точно станция MG, а не panasonic 100-200 там на COS выходы на транки увязаны. |
|
|
![]()
|
|
Цитата На файлообменник выложите и дайте ссылку. http://narod.ru/disk/57169458001.fc30c7471...-07-19.adm.html Цитата Дак по COS 1 в принципе нет никаких ограничений, зачем огород городить? У Вас точно станция MG, а не panasonic 100-200 там на COS выходы на транки увязаны. Сам удивляюсь. Огород оставлю, чтобы не теребили, пока разбираюсь. iPECS-MG (LG-Ericsson) iPECS-MG/GS55M-1.7Ai MAR/11 Boot Version-1.0Ak AUG/10 OS Version-1.0Ak JUL/10 iPECS-MG100 Version : GS55M-1.7Ai MAR/11 |
|
|
![]()
|
|
Файл ваш у меня не открывается. Похоже, битый.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Файл ваш у меня не открывается. Похоже, битый. Уф. Извиняюсь, что так долго не было. Многие в отпусках/больничных, поэтому пока приходится заниматься АТС в свбодное время. Зато вспомнил про архиваторы. ![]() P.S. Раз уж я здесь, никто не подскажет, куда копать, чтобы подклоючить межгород к линии, на котрой его нет сейчас? ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Уф. Извиняюсь, что так долго не было. Многие в отпусках/больничных, поэтому пока приходится заниматься АТС в свбодное время. Зато вспомнил про архиваторы. ![]() P.S. Раз уж я здесь, никто не подскажет, куда копать, чтобы подклоючить межгород к линии, на котрой его нет сейчас? ![]() если м/г отключен у абонента на линии, то копать нада в COS-ах этого абонента COS Assignment(137)[N], COS 1 = нет никаких ограничений. Если м/г отключен на городской линиии СО, то копать надо провайдеру письмо чтобы включили 8 |
|
|
![]()
|
|
если м/г отключен у абонента на линии, то копать нада в COS-ах этого абонента COS Assignment(137)[N], COS 1 = нет никаких ограничений. Если м/г отключен на городской линиии СО, то копать надо провайдеру письмо чтобы включили 8 Так каким абонентам надо открыть межгород?? 147, судя по вашему изврату?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так каким абонентам надо открыть межгород?? 147, судя по вашему изврату?? Нет. ![]() если м/г отключен у абонента на линии, то копать нада в COS-ах этого абонента COS Assignment(137)[N], COS 1 = нет никаких ограничений. Если м/г отключен на городской линиии СО, то копать надо провайдеру письмо чтобы включили 8 Провайдер уверяет, что все есть, все оплачено. В PGM137 пробовал по аналогии поставить COS2 - не помогло. Симптомы описал выше. Добавлю еще, что, как мне объясняли в свое время, для абонентов 105, 141 и 146 и не должно было быть межгорода (и на АТС его запретили). А сейчас он понадобился. |
|
|
![]()
|
|
ну тогда начнем сначала.
когда набираете 9, тон гудка меняется? если да, то значит вышли на городскую линию. после набора 8 короткие гудки (опять же отличные по тону), значит станция обила по COS. а если голосом отвечает (хотя MG тоже говорить умеет) что нибудь вроде "данный вид связи запрещен" - берем телефон и на кроссе (на входе станции) ищем эту линия и тычем прову носом - нету 8 (как вариант можно с внутреннего номера перебрать линии 88-01 (или 001)- для СО1 и далее 8 (м/г). Номер на котором нету 8 можно определить позвонив на телефон с АОН. А кстати COS меняете для всех режимов станции (Day/night...), т.к. если меняете например для дневного, а у вас станция работает в ночном режиме, то естественно не будет работать. |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за участие. Похоже, все-таки проблема была в провайдере. Техподдержка меня уверяла, что межгород есть. Корпоративный отдел сказал, что услуга не подключена.
![]() ![]() Однако остается вопрос. Почему для абонента 147 не работает межгород при COS1 в PGM137? |
|
|
![]()
|
|
Всем спасибо за участие. Похоже, все-таки проблема была в провайдере. Техподдержка меня уверяла, что межгород есть. Корпоративный отдел сказал, что услуга не подключена. ![]() ![]() Однако остается вопрос. Почему для абонента 147 не работает межгород при COS1 в PGM137? ну дак говорю-же, проверьте по выше указанной методике, при COS1 станция не накладывает ограничений. Вероятнее всего нету 8 на линии по которой 147 выходит (этих линий может быть несколько) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 2:39 |