![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
Добрый день.
В компании используем 6 терминалов WIT-400H, с версией ПО 2.0Aq, 2.0Af. Есть нарекания, звук лагает, пропадает, на 1-2 сек., особенно, когда абонент перемещается с трубкой, даже в одном помещении, где висит Wi-Fi точка. Можно ли как-то оптимизировать работу Lik-300 под Wi-Fi терминалы? Пробовал менять кодек в ПГМ 160, с G.711 на другие, при кодеке G.723.1 невозможно дозвониться до абонента, сразу отбой. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день. В компании используем 6 терминалов WIT-400H, с версией ПО 2.0Aq, 2.0Af. Есть нарекания, звук лагает, пропадает, на 1-2 сек., особенно, когда абонент перемещается с трубкой, даже в одном помещении, где висит Wi-Fi точка. Можно ли как-то оптимизировать работу Lik-300 под Wi-Fi терминалы? Пробовал менять кодек в ПГМ 160, с G.711 на другие, при кодеке G.723.1 невозможно дозвониться до абонента, сразу отбой. WIT-400H поддерживает только кодеки G.711(A/U law) и G.729. Про поддержку G.723.1 вроде бы ничего ничего не сказано. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 19.3.2012 Из: г. Тула Пользователь №: 17260 ![]() |
В результате экспериментов, что удалось выяснить.
Для WIT-400H необходимы идеальные условия мощности и загруженности точки доступа. У нас, на точках доступах выделены три подсети (Freeinet, Корпоративная и для WIT), присутствует эффект рации, стоит оставить только одну сеть для WIT, все в порядке, лагов нет. Пробовали разные точки, пробовали к точке с одной сетью подключиться WIT телефоном и ноутом, стоило на ноуте чуть загрузить сеть, запускали Speedtest, как на телефоне снова начинались лаги. Админы включали Qos, различные приоритеты для голоса, ничего не помогает. Поэтому, при выборе это необходимо учитывать. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Что за точки?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Пробовали еще на бытовом Zyxel, ситуация схожая, как только появляется несколько клиентов, качество теряется. Эдуард, у нас ты все видел. В качестве точки доступа стоит ZyXEL P-330W. Сейчас специально проверил работу. Трубка в разговоре, подключился к точке доступа нетбуком, запускал Speedtest, качал файлы - никакого ухудшения качества не заметил. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 912 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Цитата Symbol AP5131 Без контроллера? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всё зависит от того как настроить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всё зависит от того как настроить. Да ничего там у меня не настроено кроме адреса... И режим выбран точки доступа. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 8:42 |