![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте! АТС LDK-600 вер.3.9Da. В город по потоку Е1. Столкнулся с такой вещью. Ставлю безусловную переадресацию на городской номер 972797 (пробовал как с аналогово, так и с системника). Так при наборе этого номера первая цифра 9 не записывается в память АТС. Т.е. при проверке на дисплее высвечивается 72797, т.е. без 9. А вот с номерами на другие цифры, например 731863 проблем. Хотя я это обрулил через ввод полного федерального номера, но как-то это все не гуд. При наборе АТС с городского на сотовый за минуту капает 1.5 руб, при наборе городского - бесплатно. Собсно, как это сделать без ячейки ускоренного набора путем ввода городского номера формата 9*****.
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Здравствуйте! АТС LDK-600 вер.3.9Da. В город по потоку Е1. Столкнулся с такой вещью. Ставлю безусловную переадресацию на городской номер 972797 (пробовал как с аналогово, так и с системника). Так при наборе этого номера первая цифра 9 не записывается в память АТС. Т.е. при проверке на дисплее высвечивается 72797, т.е. без 9. А вот с номерами на другие цифры, например 731863 проблем. Хотя я это обрулил через ввод полного федерального номера, но как-то это все не гуд. При наборе АТС с городского на сотовый за минуту капает 1.5 руб, при наборе городского - бесплатно. Собсно, как это сделать без ячейки ускоренного набора путем ввода городского номера формата 9*****. А какой тип перадресации? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да. Точно не записывается с 9-й? Или записывается, но набирается без 9-ки?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Владимир, а попробуй, ради эксперимента, удалить 9-ку из плана нумерации.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Здравствуйте! АТС LDK-600 вер.3.9Da. В город по потоку Е1. Столкнулся с такой вещью. Ставлю безусловную переадресацию на городской номер 972797 (пробовал как с аналогово, так и с системника). Так при наборе этого номера первая цифра 9 не записывается в память АТС. Т.е. при проверке на дисплее высвечивается 72797, т.е. без 9. А вот с номерами на другие цифры, например 731863 проблем. Хотя я это обрулил через ввод полного федерального номера, но как-то это все не гуд. При наборе АТС с городского на сотовый за минуту капает 1.5 руб, при наборе городского - бесплатно. Собсно, как это сделать без ячейки ускоренного набора путем ввода городского номера формата 9*****. 99***** попробуйте |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Да. Точно не записывается с 9-й? Или записывается, но набирается без 9-ки? Ввожу на системнике (LKD-30DS) *554+8+972797+flash. Когда звонишь на этот системник, то срабатывает переадресация и на экране высвечивается 72797... В общем-то LDK-600 связана с другой АТС LDK по потоку. Когда организовывал сеть, убрал в LDK-600 из плана набора 9 (собсно все как по учебнику). Но при этом пропала готовность после набора 9. Вернул 9 в план набора, появилась готовность. Так и оставил. Этот вопрос задавал на форуме и Игорь ответил, что 9 в номерном плане может остаться, т.е. имеет более высокий приоритет, чем 9 из сетевого плана. Вот и работал так, пока не столнулся с таким явлением. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Выслал на e-mail. ОК. Так все же поясните, зачем в 600-ке 9-ка прописана как PSTN код в ПГМ324. Зачем это нужно?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Владимир!
Сейчас у Вас: - 9 из сетевой таблицы работает при транзитном вызове (300 -> 600-> город) - 9 из плана нумерации работает для собственных абонентов 600-ки Т.е. для своих абонентов и для транзитных работают разные 9-ки!!! При попытке установить CFWD, фактически станция все равно пишет этот номер в Speed-ячейку (начиная с последней -SPD 099, SPD 098, и т.д.). Перед номером станция как бы автоматически подставляет LOOP-код (9-ку из Плана нумерации). Однако, есть еще одна опция, которая позволяет при записи в SPEED-ячейку разрешить анализ номера на наличие в нем PSTN кода!! Это опция - ПГМ160/22 (NET SPD PGM). Если = OFF, то номер не анализируется на наличие PSTN кода Если = ON, то номер анализируется и найденный PSTN код вырезается. При просмотре файла конфига с помощью Off-Line Admin эта опция не отображается, поэтому я не могу проверить, какое значение этой опции у Вас сейчас установлено. ИМХО, у Вас там сейчас = ON. Нужно выключить эту опцию. Тогда ваша проблема будет устранена. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Владимир! Сейчас у Вас: - 9 из сетевой таблицы работает при транзитном вызове (300 -> 600-> город) - 9 из плана нумерации работает для собственных абонентов 600-ки Т.е. для своих абонентов и для транзитных работают разные 9-ки!!! При попытке установить CFWD, фактически станция все равно пишет этот номер в Speed-ячейку (начиная с последней -SPD 099, SPD 098, и т.д.). Перед номером станция как бы автоматически подставляет LOOP-код (9-ку из Плана нумерации). Однако, есть еще одна опция, которая позволяет при записи в SPEED-ячейку разрешить анализ номера на наличие в нем PSTN кода!! Это опция - ПГМ160/22 (NET SPD PGM). Если = OFF, то номер не анализируется на наличие PSTN кода Если = ON, то номер анализируется и найденный PSTN код вырезается. При просмотре файла конфига с помощью Off-Line Admin эта опция не отображается, поэтому я не могу проверить, какое значение этой опции у Вас сейчас установлено. ИМХО, у Вас там сейчас = ON. Нужно выключить эту опцию. Тогда ваша проблема будет устранена. Спасибо большое! Выключил парметр, стал записываться и набираться полностью номер 9*****. Вот что значит мастер-джедай! ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:37 |