![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 16239 ![]() |
Имеется MFIM-100 (MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3).
Городские номера заведены от двух разных провайдеров. Сейчас провал интернет от отдого из провайдеров и соответсвенно отвалилась связь от него. Но позвонить по номерам другого провайдера я не могу, просто не даёт выбрать другую исходящую линию, со словами "Нет доступа". В чём может быть проблема и как её решить? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Имеется MFIM-100 (MFIM/GS95M-6.0Bo DEC/12 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Ap H/W issue-3). Городские номера заведены от двух разных провайдеров. Сейчас провал интернет от отдого из провайдеров и соответсвенно отвалилась связь от него. Но позвонить по номерам другого провайдера я не могу, просто не даёт выбрать другую исходящую линию, со словами "Нет доступа". В чём может быть проблема и как её решить? Да, проблема такая была, если не изменяет память, блокировались все линии VoIP. В мае проверял на версии 6.1Bf - при пропадании регистрации у одного из двух провайдеров остальное все работает, за исключением варианта, когда второй провайдер в режиме Provision, т.е. без регистрации. Если у вас оба провайдера работают с регистрацией, поднимите версию. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 16239 ![]() |
Да, проблема такая была, если не изменяет память, блокировались все линии VoIP. В мае проверял на версии 6.1Bf - при пропадании регистрации у одного из двух провайдеров остальное все работает, за исключением варианта, когда второй провайдер в режиме Provision, т.е. без регистрации. Если у вас оба провайдера работают с регистрацией, поднимите версию. Версию сменил. Сейчас у меня: MFIM/GS95M-6.1Bf DEC/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3 Но проблема осталась... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Версию сменил. Сейчас у меня: MFIM/GS95M-6.1Bf DEC/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq H/W issue-3 Но проблема осталась... У вас оба провайдера с регистрацией? Если нет, см. внимательно, что я писал выше. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Под регистрацией что понимается? (я не сильно силён в терминологии SIP) Под регистрацией, как бы, и понимается регистрация. ![]() SIP User ID Attributes(126) [N] --> User ID Register?? В общем то, все, что мог по данной проблеме, я написал. Проверял все лично. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Оба провайдера с регистрацией Как уже выше вам написал уваж. Dron, нужно для начала поставить более свежую версию на MFIM- 6.1Bf. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так я так и сделал. У меня сейчас 6.1Bf. Да, пардон, я пропустил ваше сообщение выше о замене версии. Так проблема осталась на 6.1Bf?? Мдя... А казалось, что корейцы этот баг исправили... Если сейчас все равно нет связи с одним из провайдеров, то временно убейте транк, связанный с ним, и все каналы VOIP, назначьте в транк к другому, действующему провайдеру. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, пардон, я пропустил ваше сообщение выше о замене версии. Так проблема осталась на 6.1Bf?? Мдя... А казалось, что корейцы этот баг исправили... Если сейчас все равно нет связи с одним из провайдеров, то временно убейте транк, связанный с ним, и все каналы VOIP, назначьте в транк к другому, действующему провайдеру. Ну, не знаю. Я проверял эту версию. Проблема наблюдалась только в случае, когда второй провайдер в режиме Provision. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 21:51 |