![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 17557 ![]() |
добрый день, подскажите есть две станции Lik 100 и 300 объеденные в одну сеть. Внутренняя связь настроена и работает, решили подключить еще один городской номер на станцию (там их было уже 2 sip), все настроил - на той станции где введены данные (Sip провайдера) звонки проходят отлично. В поле from указываются данные провайдера, а если звонить транзитом, то звонки не проходят. В таксировке видно что звонок проходит занимает нужную линию - звонит через провайдера которого требуется, но в поле from указаны данные от 1 ученой записи - та что принадлежит другому sip.
Подскажите где выставить для транзита нужные данные для провайдера. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
добрый день, подскажите есть две станции Lik 100 и 300 объеденные в одну сеть. Внутренняя связь настроена и работает, решили подключить еще один городской номер на станцию (там их было уже 2 sip), все настроил - на той станции где введены данные (Sip провайдера) звонки проходят отлично. В поле from указываются данные провайдера, а если звонить транзитом, то звонки не проходят. В таксировке видно что звонок проходит занимает нужную линию - звонит через провайдера которого требуется, но в поле from указаны данные от 1 ученой записи - та что принадлежит другому sip. Подскажите где выставить для транзита нужные данные для провайдера. Какая АТС транзитная? В LDK в прг.324 надо прописывать в плане Networking CLI... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 145 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 17557 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
какая разница какая транзитная они обе lik в 324 там нет выбора - cli выставляет уже станция которая осуществляет вызов. В транзитной АТС в ПГМ324 для нужного транзитного кода PSTN в поле {CO Attendant Code CLI} прописать = ON. Тогда при транзитном вызове станция будет подставлять тот CLI (АОН), который прописан для системного аттенданта этой станции. Т.е. с каким АОНом выходит сам аттендант, с таким же будет выходить и транзитный вызов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
В транзитной АТС в ПГМ324 для нужного транзитного кода PSTN в поле {CO Attendant Code CLI} прописать = ON. Тогда при транзитном вызове станция будет подставлять тот CLI (АОН), который прописан для системного аттенданта этой станции. Т.е. с каким АОНом выходит сам аттендант, с таким же будет выходить и транзитный вызов. не помогло - подставляет не те данные http://imglink.ru/show-image.php?id=9e9218...5af83e94efa7902 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
не помогло - подставляет не те данные http://imglink.ru/show-image.php?id=9e9218...5af83e94efa7902 Вам же про транзитную АТС говорили, а вы оконечную показываете! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вам же про транзитную АТС говорили, а вы оконечную показываете! поменял - все равно подставляет данные другого провайдера http://imglink.ru/pictures/31-08-16/230f9e...035ed97c4d8.jpg |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
добрый день, подскажите есть две станции Lik 100 и 300 объеденные в одну сеть. Внутренняя связь настроена и работает, решили подключить еще один городской номер на станцию (там их было уже 2 sip), все настроил - на той станции где введены данные (Sip провайдера) звонки проходят отлично. В поле from указываются данные провайдера, а если звонить транзитом, то звонки не проходят. В таксировке видно что звонок проходит занимает нужную линию - звонит через провайдера которого требуется, но в поле from указаны данные от 1 ученой записи - та что принадлежит другому sip. Подскажите где выставить для транзита нужные данные для провайдера. Погодите, возможно не совсем правильно поняли проблему. Т.е., 1-я учетная запись с транзитной же АТС? Или, иначе, на транзитной АТС две учетные записи. 1-я - провайдер 1, 2-я - провайдер 2? Нужно звонить через учетку 2, а звонит через 1, так? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Погодите, возможно не совсем правильно поняли проблему. Т.е., 1-я учетная запись с транзитной же АТС? Или, иначе, на транзитной АТС две учетные записи. 1-я - провайдер 1, 2-я - провайдер 2? Нужно звонить через учетку 2, а звонит через 1, так? да теперь правильно поняли - только там 2 ученые записи и добавили 3 через которую должна звонить удаленная станция, она выходит, занимает нужную линию (sip провайдера) но подставляет данные 1 sip провайдера - соответственно приходит в снифе ошибка 403 и в данных вижу что from id стоит 1 |
|
|
![]()
|
|
dron -проблему решил - долго искал по форуму - ты давал уже такой ответ http://www.artcom.ru/forum/?showtopic=1157...art=#entry88105
спасибо за помощь |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 21:06 |