![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2009 Пользователь №: 12915 ![]() |
В описании не указано ( не увидел) сколько участников может быть собрано в режиме вызываемая конференция-оповещение. Есть ли там ограничения по времени, как в обычном оповещении? Вообще интересует возможность использования ipLDK-100 для организации селекторных совещаний (для заводчан). Если кто пробовал удовлетворить подобные запросы или понимает специфику проведения выскажитесь, пожалуйста, по данному вопросу. Внешний пейджинг почему-то имеет ограничение по времени и его вряд ли можно использовать как общий трансляционный канал (докладчику может не хватить времени). Оповещение по внутренним зонам тоже имеет ограничения по времени. Здесь на форуме встречал мнение, что оповещение и задумывалось как селекторная связь. Кто -нибудь практически реализовал данную задачу? удобно ли пользователям? каковы основные недостатки того или иного режима? какие абонентские устройства наиболее подходят под эту задачу. напоминаю - заводские условия, не горячие цеха, не ядерный реактор, но всё же шумность, архаичность .и пр... дело в том что там уже стоит лыжка и нас она вполне устраивает, да стоимость решений заказчика устраивает...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
в селекторном совещании может участвовать все внутренние абоненты атс. Программируются группы отдельно их в лдк 100 возможно 5 штук
ограничения по времени нет. говорить одновременно могут только 2 абонента, остальные слушать. Слово может брать любой абонент системы ( это делается набором кода). цифровые абоненты слушают через спикерфон, аналоговые просто подняв трубку. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2009 Пользователь №: 12915 ![]() |
Спасибо AXEL! А что и правда будет работать? Мои спецы сомневаются, типа "ринг-генератора не хватит... блок питания не потянет, если всех 50, как замахиваются, абонентов захотят подключить... глюки начнутся когда внешние вызовы пойдут, или внутренние начнут пальцами чудить..." Оправдан ли в этом случае скепсис? Не лоханёмся? Пока лыжа не подводила ни разу, но страшновато всё же... Может тогда новую лыжу, специально для этой цели предложить, чтобы имеющуюся не перегружать задачами? Запаса железа ни какого при составлении оферты не надо предусмотреть? Лишних тон -приёмников и т.п. На системнике все участники будут видны (назначенные на кнопку), я правильно понимаю, при общем вызове мы будем видеть когда все соберуться? Если не все собрались система не ругается? Звиняйте за много букв, однако на своём клиенте всё пробовать не представляется возможным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Как это работает? ipLDK-600 Office, MPB 3.9Da.
Объясните пожалуйста как работает вызываемая конференция. Сделал согласно доке: 1. Предупреждающий сигнал об оповещении 4.4.2.4 (Программа 161 – ПК 4) 2. Разрешение на проведение оповещения 4.1.2.8 (Программа 111 – ПК 8) 3. Зоны вызываемой конференции-оповещения 4.1.10 (Программа 119) 4. Код входа в вызываемую конференцию-оповещение для аналогового абонента (Программа 109 - ПК 5). Как начать конференцию? В номерном плане коды вызываемой конференции, я так понял, не прописываются, то есть 531, ..., 535 - по умолчанию. Однако при наборе - уходит в LCR, через кнопку CONF + код - тоже не идет, через Trans + код - та же картина... Подскажите, плиз, как пользоваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
либо меняйте код LCR, либо в нумерационном плане коды вызова конференции.
код должен быть полностью уникален, то есть не должен совпадать с другими кодами. например 535 и 53 не допускается, а 535 и 536 допускается -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Спасибо за совет! У меня в LCR прописана только 5, поэтому любой код состоящий из двух-трех цифр с пятеркой вначале должен работать. Просто хотелось бы понять как работает эта функция. Я так понимаю, что с телефона абонента, которому разрешено запускать вызываемую конференцию нужно поднять трубку и набрать код вызываемой конференции соответствующей зоны (531 - для зоны 31, 532 - для зоны 32 и т.д.). Затем, по идее, на телефонах, которые входят в соответствующую зону, должен прозвучать предупреждающий сигнал (я так понимаю, что это звонок), абонет поднимает трубку и набирает код входа в вызываемую конференцию (у меня *58) и слушает сообщение абонента, организовавшего конференцию. После того, как он положит трубку - конференция прекращается. Я правильно понимаю работу функции? И еще, могу ли я поменять коды 531 - 535 в плане нумерации?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо за совет! У меня в LCR прописана только 5, поэтому любой код состоящий из двух-трех цифр с пятеркой вначале должен работать. Просто хотелось бы понять как работает эта функция. Я так понимаю, что с телефона абонента, которому разрешено запускать вызываемую конференцию нужно поднять трубку и набрать код вызываемой конференции соответствующей зоны (531 - для зоны 31, 532 - для зоны 32 и т.д.). Затем, по идее, на телефонах, которые входят в соответствующую зону, должен прозвучать предупреждающий сигнал (я так понимаю, что это звонок), абонет поднимает трубку и набирает код входа в вызываемую конференцию (у меня *58) и слушает сообщение абонента, организовавшего конференцию. После того, как он положит трубку - конференция прекращается. Я правильно понимаю работу функции? И еще, могу ли я поменять коды 531 - 535 в плане нумерации? Вообще, это функция вполне внятно описана в Руководстве по программированию. После поступления вызова абонент просто поднимает трубку и слушает. А вот чтобы стать ведущим (иметь возможность делать сообщение) он, как раз, должен набрать *58 (точнее, FLASH и *58). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, конечно, но ответа на свои вопросы я так и не получил. А доку, поверте, Dron, я стараюсь изучить очень внимательно. И в ней далеко не так все однозначно понятно. Хотя соглашусь с тем, что для LG по сравнению с Siemens инструкция написана как для ребенка. У меня в хозяйстве с десяток станций. Кроме старых панасоников, самсунгов, сименсов, есть квант, израильский telrad и еще куча диспетчерских пультов. Поэтому документацию я ценю и уважаю...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо, конечно, но ответа на свои вопросы я так и не получил. А доку, поверте, Dron, я стараюсь изучить очень внимательно. И в ней далеко не так все однозначно понятно. Хотя соглашусь с тем, что для LG по сравнению с Siemens инструкция написана как для ребенка. У меня в хозяйстве с десяток станций. Кроме старых панасоников, самсунгов, сименсов, есть квант, израильский telrad и еще куча диспетчерских пультов. Поэтому документацию я ценю и уважаю...) Что еще то не понятно?! ![]() Функция без заморочек, проблем не замечал. Хотя, пользуются ей у нас крайне редко. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Непонятно почему не могу начать вызываемую конференцию. Для номера (1111) разрешил проведение конференции (Пгм 111/8 - On), внес три номера вместе с этим в зону 32 (Пгм 119). Все номера в одной тенантной группе, друг другу звонят без проблем. 1111 - настроил Аттендантом (если что). Однако при наборе с 1111 кода 532 - идет в город по LCR, при наборе *532 - Неверный набор. Где я не так делаю? В аттаче - мой план нумерации (коды). Подскажите, что еще нужно назначить.[attachment=977:Doc1.doc]
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Непонятно почему не могу начать вызываемую конференцию. Для номера (1111) разрешил проведение конференции (Пгм 111/8 - On), внес три номера вместе с этим в зону 32 (Пгм 119). Все номера в одной тенантной группе, друг другу звонят без проблем. 1111 - настроил Аттендантом (если что). Однако при наборе с 1111 кода 532 - идет в город по LCR, при наборе *532 - Неверный набор. Где я не так делаю? В аттаче - мой план нумерации (коды). Подскажите, что еще нужно назначить.[attachment=977:Doc1.doc] Ну, у Вас же в станции вообще большая часть кодов плана нумерации удалена (видимо, за ненадобностью)!!! В том числе и не назначены коды для доступа к зонам оповещения (а селекторное совещание сделано как раз на основе внутр. зоны оповещения - INT Paging). В ПГМ106/2 (INT PAGES ZONES) нужно назначит диапазон кодов для внутр. зон оповещения (например, *501 -*535). Это что касается "селекторного совещания" (Paging Conference). Но на версиях 3.9 появилась новая фича - Конференц-Группа. Это ПГМ207. Там можно назначить 7 конференц-групп и их участников. В отличии от "селекторного совещания" это многосторонняя конференция на число участников до 10. В плане нумерации есть код доступа к конфренц-группе (Conf Group Call). У Вас в станции этот код тоже удален. По умолчанию это код = #3. См. след. : PGM 109 – FLEX10: Numbering Plan for Conference Group feature (#3) PGM 207: Conference Group member assign PGM 182 – FLEX15: Conference Group No Answer Timer PGM 160 – FLEX11: Conference Warning Tone -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ув. harris, меня интересует только функция Вызываемая конференция (Paging Conference). Не сочтите за неразумную упрямость, просто хочу разобраться. Вот Вы говорите, что не назначены коды для доступа к зонам оповещения (Internal Page Zones), но их может быть 30 (по умолчанию коды 501-530) для оповещения по внутренним зонам (Internal Page). Для вызываемой конференции возможны 5 зон и по умолчанию коды к ним другие (531-535), которые в плане нумерации отсутствуют. Что же мне вместо по умолчанию 501-530 прописывать 531-535??? Тогда я мог бы просто пользоваться кодом Internal page. Тем более что вносить номера в Зоны внутреннего оповещения (для Internal Page) нужно в Пгм 118, а в зоны для вызываемой конференции (Paging Conference) в Пгм 119.
Все, вопрос решен! Спасибо большое harris! Действительно в Internal Page Zones внес 501-535 и все заработало как надо! Но почему все же по умолчанию там прописаны только 30 зон (501-530)? Или это из-за доки для версии 3.8 наверное. Нам изначально удалили все коды для уменьшения случайных нажатий. Еще раз спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Ув. harris, меня интересует только функция Вызываемая конференция (Paging Conference). Не сочтите за неразумную упрямость, просто хочу разобраться. Вот Вы говорите, что не назначены коды для доступа к зонам оповещения (Internal Page Zones), но их может быть 30 (по умолчанию коды 501-530) для оповещения по внутренним зонам (Internal Page). Для вызываемой конференции возможны 5 зон и по умолчанию коды к ним другие (531-535), которые в плане нумерации отсутствуют. Что же мне вместо по умолчанию 501-530 прописывать 531-535??? Тогда я мог бы просто пользоваться кодом Internal page. Тем более что вносить номера в Зоны внутреннего оповещения (для Internal Page) нужно в Пгм 118, а в зоны для вызываемой конференции (Paging Conference) в Пгм 119. Как эти зоны могут пересекаться? По-умолчанию, как раз, 501-535! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ув. harris, меня интересует только функция Вызываемая конференция (Paging Conference). Не сочтите за неразумную упрямость, просто хочу разобраться. Вот Вы говорите, что не назначены коды для доступа к зонам оповещения (Internal Page Zones), но их может быть 30 (по умолчанию коды 501-530) для оповещения по внутренним зонам (Internal Page). Для вызываемой конференции возможны 5 зон и по умолчанию коды к ним другие (531-535), которые в плане нумерации отсутствуют. Что же мне вместо по умолчанию 501-530 прописывать 531-535??? Тогда я мог бы просто пользоваться кодом Internal page. Тем более что вносить номера в Зоны внутреннего оповещения (для Internal Page) нужно в Пгм 118, а в зоны для вызываемой конференции (Paging Conference) в Пгм 119. Как эти зоны могут пересекаться? В вашей станции 15 зон внутр. оповещения (INT Page). Коды доступа к ним по умолчанию: 501~535 (или *501~*535). Функция "Вызываемая конференция (Paging Conference)" сделана на основе использования внутр. оповещения. Для этого используются последние 5 зон INT Page. Последние 5 зон могут использоваться просто как зоны внутр. оповещения, а также и в качестве Зон Вызываемой Конференции!!!! Т.е. пропишите в ПГМ106/2 (INT Page Code) = *501 - *535, и тогда можете использовать коды *531~*535 для реализации селекторного совещания. Вот и всё. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
По-умолчанию, как раз, 501-535! Да, Dron, Вы правы, просто у меня инструкция для версии 3.8, и здесь по умолчанию 500-530 (п. 5.1.1.). Это и сбило с толку. To harris. Да, спасибо еще раз, я так и сделал. Вот что значит иметь правильную документацию. Скачал Manualдля v. 3.9. Думаю теперь буду меньше задавать простых вопросов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:32 |