ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите разобраться с добавление на АТС?
Elf1k
сообщение 8.9.2009, 12:46
Сообщение #1

Частый гость

Из: Оренбург

Всем доброго времени суток.

Могли бы вы мне подсказать, как добавлять новый телефон к АТС, добавлять телефон в группу, подключать городской телефон, перенаправлять звонки из города на внутренние номера АТС и как делать групповой вызов?

SYSTEM ipLDK-600 OFFICE
MPB GS60P-3.7Ce JUL/07
PCLAD 3.7Ch 2007.07.17

Программное обеспечение LDK PCADMIN

У меня имееться документация по этому АТС, но только на английском языке я в нем не очень силен, перерыл этот форум и интернет не чего так и не нашел.

Если не сложно не подскажите как производить все эти функции???? ну или хотя бы не могли бы скинуть ссылку на русском языке???

Всем заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 14)
AXEL
сообщение 8.9.2009, 13:06
Сообщение #2

гуру и создатель форума

Из: г.Фрязино

Цитата(Elf1k @ 8.9.2009, 13:46) *
У меня имееться документация по этому АТС, но только на английском языке я в нем не очень силен, перерыл этот форум и интернет не чего так и не нашел.

http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/..._ver3.7_RUS.pdf
странно, что там рыть

--------------------

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская)

+Цитировать сообщение
Elf1k
сообщение 9.9.2009, 13:44
Сообщение #3

Частый гость

Цитата(AXEL @ 8.9.2009, 16:06) *

Спасибо за ссылку, изучаю это руководство уже целый день, а понял только что номера телефонов добавляються в программе 104 - 109 причем делаю по инструкции как там написано не чего не получаеться, пробую добавить телефон к АТС через сам телефон только введя его в режим программирования тоже не чего не выходит. Не могли бы вы мне подсказать, как же все таки мне добавить телефон к АТС для меня это просто темный лес пока. Не ругайте сильно если, что не так сказал.

Я приложил файл со скриншотом моего окна, там уже имеються телефоны, но мне необходимо добавить еще один, я не пойму как это сделать, может у меня версия какая то не такая. Помогите мне пожалуста. Заранее всем спасибо.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.JPG ( 145,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 9.9.2009, 14:19
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Цитата
понял только что номера телефонов добавляються в программе 104 - 109 причем делаю по инструкции как там написано не чего не получаеться,
Что хотите, логически изменить внутренние номера ( н-р внутренний номер 100 на 7000) , или физически увеличить кол-во портов на станции (н-р было 6 абонентских плат, хочу добавить еще) ?

+Цитировать сообщение
Elf1k
сообщение 10.9.2009, 6:20
Сообщение #5

Частый гость

Цитата(Евген_й @ 9.9.2009, 17:19) *
Что хотите, логически изменить внутренние номера ( н-р внутренний номер 100 на 7000) , или физически увеличить кол-во портов на станции (н-р было 6 абонентских плат, хочу добавить еще) ?

Нет просто задача стоит в следующем есть телефон, которому необходимо присвоить номер в АТС. Я так понял для того, чтобы это сделать необходимо в программе присвоить ему какой то внутренний номер и сопоставить его с портом, но как это сделать я не могу понять?

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.9.2009, 7:11
Сообщение #6

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Если абонентские платы прописаны в соответствии руководству по установке, то телефонный аппарат, присоединенный к ней физически, уже имеет номер. Его номер можно изменить в прм 105

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 10.9.2009, 7:40
Сообщение #7

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Elf1k @ 10.9.2009, 7:20) *
Нет просто задача стоит в следующем есть телефон, которому необходимо присвоить номер в АТС. Я так понял для того, чтобы это сделать необходимо в программе присвоить ему какой то внутренний номер и сопоставить его с портом, но как это сделать я не могу понять?

Что, нужно сделать какой-нибудь красивый номер? Или у вас есть соблазн не кроссируя физические порты переставить на них номера? Если можно поконретней, для чего это нужно. Просто есть свои подводные камни.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
Elf1k
сообщение 10.9.2009, 13:39
Сообщение #8

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 10.9.2009, 10:40) *
Что, нужно сделать какой-нибудь красивый номер? Или у вас есть соблазн не кроссируя физические порты переставить на них номера? Если можно поконретней, для чего это нужно. Просто есть свои подводные камни.

Вобщем еще раз.
У меня есть телефон не подключенный к АТС, новый (телефон в смысле телефонный аппарат).
в кабинете находиться 2 телефонных аппарата подключенных к АТС. (со своими номерами)

Необходимо добавить новый телефонный аппарат к АТС т.е. присвоить ему номер телефона и заключить его в группу с 2 другими телефонами.

Я в программировании и настройки АТС полный ноль. В документации уже неделю разбираюсь понял только, что номера телефоном присвоить и изменить можно в программе 104 - 109, а как так и не дошло до меня. Надеюсь, что вы мне поможите в этом или хотя бы подскажите, как это делаеться???? заранее благодарен.

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 10.9.2009, 14:56
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(Elf1k @ 10.9.2009, 14:39) *
Вобщем еще раз.
У меня есть телефон не подключенный к АТС, новый (телефон в смысле телефонный аппарат).
в кабинете находиться 2 телефонных аппарата подключенных к АТС. (со своими номерами)

Необходимо добавить новый телефонный аппарат к АТС т.е. присвоить ему номер телефона и заключить его в группу с 2 другими телефонами.

Я в программировании и настройки АТС полный ноль. В документации уже неделю разбираюсь понял только, что номера телефоном присвоить и изменить можно в программе 104 - 109, а как так и не дошло до меня. Надеюсь, что вы мне поможите в этом или хотя бы подскажите, как это делаеться???? заранее благодарен.

Зачем присваивать номер телефону? Проводите от кросса атс провод, ставите розетку, включаете аппарат в розетку, поднимаете трубку, если зуммер ответ станции есть, и номер набирается, то все ок, дальше надо прописать данный №тел(определить его можно позвонив с него на системный телефон) и дальше прописать этот номер в ту группу, куда вам надо. Никакой номер присваивать аппарату не надо.

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 10.9.2009, 15:04
Сообщение #10

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Elf1k @ 10.9.2009, 14:39) *
Вобщем еще раз.

Вы сначала с "железом" разберитесь... Наличие абоненских плат (DTIB/DSIB/SLIB), наличие свободного порта на нужной плате, наличие кабеля от станции до вашей комнаты...
Прежде всего телефон (тел. аппарат smile.gif ) нужно просто физически подключить к станции к нужному порту.
А дальше вполне вероятно, что этому порту уже присвоен номер!!! По умолчанию в станции всем абонентским портам присвоены номера.
Если ваш телефонный аппарат системный, то порт должен быть цифровой (DTIB или первые 6 портов на DSIB)
Если телефон стандартный (SLT), то порт должен быть на плате SLIB (или последние 6 портов на DSIB).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 10.9.2009, 18:15
Сообщение #11

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Если у Вас телефон цифровой. то Ваш внутренний номер высветится на дисплее подключенного аппарата, если аналоговый, звоним с него на цифровой телефон, на дисплее которого высветится Ваш номер..

+Цитировать сообщение
Elf1k
сообщение 11.9.2009, 6:38
Сообщение #12

Частый гость

Всем спасибо за помощь.

Цитата(Мартовский кот @ 10.9.2009, 17:56) *
... и дальше прописать этот номер в ту группу, куда вам надо. ...

А как прописать его в группу? Я знаю чтобы сделать групповой звонок необходимо набрать к примеру *620 для случая если четырех значные номера. А вот как добавить телефон в группу я не могу понять. ВОт у меня в программе 104 - 109 слева в окне порт и номер который ему присвое, в правой части три столбца Attribute, Value, Value и значения начинающиеся с * я так понимаю это и есть группы, но только при щелчке на них не какой информации дополнительно к какому телефону они присвоены нет. ТАк как же все таки добавить телефон в группу? (скриншот этого окна представлен ранее)

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 11.9.2009, 7:47
Сообщение #13

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Открываете Station Group PGM 190/191. Находите в ней группу с двумя уже прописанными номерами. Два раза кликаете по ней. Откроется окошко изменений со столбиком номеров. На номере, который хотите добавить в группу - кликаете правой кнопкой мыши, далее кликаете на появившейся надписи Append Member, далее нажимаете здесь же внизу Update - номер в группе, можете чувствовать себя продвинувшимся программистом.

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 11.9.2009, 9:20
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

104-109 программы в данном случае не нужны. требуются программы 190/191

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 14.9.2009, 7:44
Сообщение #15

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(Евген_й @ 10.9.2009, 19:15) *
Если у Вас телефон цифровой. то Ваш внутренний номер высветится на дисплее подключенного аппарата, если аналоговый, звоним с него на цифровой телефон, на дисплее которого высветится Ваш номер..

А если у вас стоит голосовая почта или секретарь, то набираете *563+63 и железная тетка говорит вам внутренний номер. rolleyes.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему