![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 14255 ![]() |
С помощью форума настроил LIP-7008D во внешней сети, аппарат подключается к АТС получает номер, теоретически с него можно звонить и позвонить на него. Но, допустим при подъеме рубки зуммер появляется примерно через 10 секунд, отображение на дсплее с такой же задержкой. ПРичем если снять трубку и не ждать появления зуммера а сразу набирать номер, то он набирается но если снять трубку на вызываемом аппарате то голос можно услышать тоже секунд через 10. Вобщем я так понимаю что ширины канала катастрофически нехватает. Вопрос, какой нужен канал? Сейчас со сторону телефона доступ в сеть через АДСЛ 2048/512 со стороны АТС выделенка симметричный мегабит. АТС ipLDK-300 прошивка 3.9
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
С помощью форума настроил LIP-7008D во внешней сети, аппарат подключается к АТС получает номер, теоретически с него можно звонить и позвонить на него. Но, допустим при подъеме рубки зуммер появляется примерно через 10 секунд, отображение на дсплее с такой же задержкой. ПРичем если снять трубку и не ждать появления зуммера а сразу набирать номер, то он набирается но если снять трубку на вызываемом аппарате то голос можно услышать тоже секунд через 10. Вобщем я так понимаю что ширины канала катастрофически нехватает. Вопрос, какой нужен канал? Сейчас со сторону телефона доступ в сеть через АДСЛ 2048/512 со стороны АТС выделенка симметричный мегабит. АТС ipLDK-300 прошивка 3.9 Думается, что должно хватать! Вопрос, что у вас еще работает на этих каналах? Я дома пользуюсь Phontage на тех же 512 , все работает! Протестируйте, что у вас фактически! Хотя бы с помощью того же speedtest.net. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 14255 ![]() |
Думается, что должно хватать! Вопрос, что у вас еще работает на этих каналах? Я дома пользуюсь Phontage на тех же 512 , все работает! Да в том то и дело что проверял на чистых каналах, отключал любой другой трафик. Данные по скорости как раз из seedtest. Кроме того, сливаю файл по фтп на тех же каналах, скорость соответсвующаяя |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А кодек какой?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Дело, похоже, не в ширине канала! У меня и 711 пашет, при этом сынуля еще и качает чего-нибудь.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
С помощью форума настроил LIP-7008D во внешней сети, аппарат подключается к АТС получает номер, теоретически с него можно звонить и позвонить на него. Но, допустим при подъеме рубки зуммер появляется примерно через 10 секунд, отображение на дсплее с такой же задержкой. ПРичем если снять трубку и не ждать появления зуммера а сразу набирать номер, то он набирается но если снять трубку на вызываемом аппарате то голос можно услышать тоже секунд через 10. Вобщем я так понимаю что ширины канала катастрофически нехватает. Вопрос, какой нужен канал? Сейчас со сторону телефона доступ в сеть через АДСЛ 2048/512 со стороны АТС выделенка симметричный мегабит. АТС ipLDK-300 прошивка 3.9 А если трубка лежит, на дисплее чего-нибудь отображается? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Дело, похоже, не в ширине канала! У меня и 711 пашет, при этом сынуля еще и качает чего-нибудь. Канал не чистый - поэтому реальная скорость меньше. По нему еще данные передаются. В ПГМ 340/341 Default Codec - какой стоит? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да в том то и дело что проверял на чистых каналах, отключал любой другой трафик. Данные по скорости как раз из seedtest. Кроме того, сливаю файл по фтп на тех же каналах, скорость соответсвующаяя А ваш мегабитный канал тестировали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Как обычно, STA 524 дата время, кодеки пробовал разные, нет эффекта. Кстати может важно, эта атс через этуже лату VOIB в сети с другой атс, на VOIB 8 каналов, один выделил под ип телефон Ну, если вы выделили один канал под телефон, и телефон один, то нормально все... Вот только мегабитник как ваш на самом деле? А как загруженность у вас между АТС? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, из дома, где подключен телефон, с работы, где АТС, по ФТП скачка 100кбайт\с закачка 60кбайт\с 711 у Вас точно не пойдет - ставте 729 кодек -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Почему не пойдет??? Вы не путайте биты и байты, я привел скорость в байтах, в таблице скорость в битах. Какие тогда должны быть каналы чтоб использовать ип телефон? Да в байтах в восемь раз отличается. Но при установке соединения - происходит обмен пакетами. Думаю 10 секунд - величина этих пакетов, деленная на реальную скорость. Поэтому кодек все равно должен быть менее требовательным к ресурсам. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да в байтах в восемь раз отличается. Но при установке соединения - происходит обмен пакетами. Думаю 10 секунд - величина этих пакетов, деленная на реальную скорость. Поэтому кодек все равно должен быть менее требовательным к ресурсам. Возможно, но мне кажется дело не в ширине канала и не в кодеке, т.к. во первых кодеки я менял, не дало ничего а во вторых извините но я считаю что таких каналов должно с лихвой хватать. тот же скайп с видео работает только в путь на этихже каналах. |
|
|
![]()
|
|
Значит дело не в скорости канала.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
На качество связи типа точка-точка в сети может влиять множество параметров. И пропускная способность канала лишь один из этих параметров. Все равно 10 секунд - это какая-то нереальная задержка применительно к компьютерным сетям. А после 10 сек. ожидания зуммера разговор можно вести нормально?
|
|
|
![]()
|
|
На качество связи типа точка-точка в сети может влиять множество параметров. И пропускная способность канала лишь один из этих параметров. Все равно 10 секунд - это какая то нереальная задержка применительно к компьютерным сетям. А после 10 сек. ожидания зуммера разговор можно вести нормально? Да, после этого разговор нормально идет, без задержек эха или еще чегото |
|
|
![]()
|
|
Тоже думается, что пропускная способность в этом случае не главное! Тот же Phontage я пробовал через диалап. Да, были провалы, затыки, но никаких 10, или каких то других секунд не было!
А позвольте полюбопытствовать, а как вы, все же прописывали свой телефон? И о какой, все же, АТС речь идет? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тоже думается, что пропускная способность в этом случае не главное! Тот же Phontage я пробовал через диалап. Да, были провалы, затыки, но никаких 10, или каких то других секунд не было! А позвольте полюбопытствовать, а как вы, все же прописывали свой телефон? Так все стандартно, в Logical assigment плату VOIB (Virtual VOIB) append to STA, добавилось 99 в STA Board. Далее в 380/381 выбираю слот где стоит плата, количество каналов 1, RSG Number 0, IP Phone Number 1. Рестарт. В 386 прописываем мак аппарата. Конектим аппарат в локалке, он находит сам адрес и подключается, все замечательно раотает. Выводим наружу, тут отдельная песня, сажу сразу что заработало только после прошивки на 3.9, до этого как только прописываешь шлюз так отпадывала связь между АТС. Плюс поднимал сначала все в виртуальной среде, поднял на hyper-v isa посоздавал нужные правила доступа и публиации. В 340/341 прописываем Gateway адрес внутреннего адаптера нашего проксика, Firewall IP Adress здесь внешний адрес этого же прокси, плюс в 386 ставим галку outside nat firewall. В аппарате ставим режим Remote, вбиваем в качестве роутера внешний ип прокси, в качестве адреса платы тоже внешний адрес прокси (совпадает с адресом Firewall в 340/341). Подключаем, РАБОТАЕТ!. Звонки идут, голос слышно. Переносим из виртуальной среды все настройки на реальную, все работает, только дикая задержка описанная выше. ЗЫ ipLDK-300, по поводу загруженности между атс, тестировал на выхдных пэ загруженность 0 |
|
|
![]()
|
|
Так все стандартно, в Logical assigment плату VOIB (Virtual VOIB) append to STA, добавилось 99 в STA Board. Далее в 380/381 выбираю слот где стоит плата, количество каналов 1, RSG Number 0, IP Phone Number 1. Рестарт. В 386 прописываем мак аппарата. Конектим аппарат в локалке, он находит сам адрес и подключается, все замечательно раотает. Выводим наружу, тут отдельная песня, сажу сразу что заработало только после прошивки на 3.9, до этого как только прописываешь шлюз так отпадывала связь между АТС. Плюс поднимал сначала все в виртуальной среде, поднял на hyper-v isa посоздавал нужные правила доступа и публиации. В 340/341 прописываем Gateway адрес внутреннего адаптера нашего проксика, Firewall IP Adress здесь внешний адрес этого же прокси, плюс в 386 ставим галку outside nat firewall. В аппарате ставим режим Remote, вбиваем в качестве роутера внешний ип прокси, в качестве адреса платы тоже внешний адрес прокси (совпадает с адресом Firewall в 340/341). Подключаем, РАБОТАЕТ!. Звонки идут, голос слышно. Переносим из виртуальной среды все настройки на реальную, все работает, только дикая задержка описанная выше. ЗЫ ipLDK-300, по поводу загруженности между атс, тестировал на выхдных пэ загруженность 0 В локалке проблем нет, правильно? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Так, это все конечно сложно в голове представить. Но, мне кажется что-то накручено с маршрутизацией.
Отсюда вопросы: 1) Две атски в одной подсети? 2) Что сейчас стоит в качестве gateway в 340/341? .... вбиваем в качестве роутера внешний ип прокси, в качестве адреса платы тоже внешний адрес прокси..... В качестве роутера, это в качестве шлюза что ли? |
|
|
![]()
|
|
Так, это все конечно сложно в голове представить. Но, мне кажется что-то накручено с маршрутизацией. Отсюда вопросы: 1) Две атски в одной подсети? 2) Что сейчас стоит в качестве gateway в 340/341? В качестве роутера, это в качестве шлюза что ли? Обе АТС в одной подсети. безо всякой маршрутизации Gatewey стоит адрес внутреннего интерфейса шлюза, роутера, прокси можно назвать по разному. |
|
|
![]()
|
|
В локалке все прекрасно Ну, если в локалке все прекрасно работает, значит с маршрутизацией что то не так. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос, у вас ip-телефон во внешней сети, так? Он выходит в инет через NAT?
А вообще я имел в виду фразу .....В аппарате ставим режим Remote, вбиваем в качестве роутера внешний ип прокси,... Внешний ип прокси - это какого-такого интерфейса? У ip-телефона должны же быть свои сетевые параметры, ну кроме, конечно, IP-адреса платы VOIB. |
|
|
![]()
|
|
Я не нашел инструкции по программированию IP-телефонов. Но кодек для IP-телефонов, похоже, в 382-й программе меняется, там же, где и для RSG. А Вы где его меняли?
|
|
![]()
|
|
Я не нашел инструкции по программированию IP-телефонов. Но кодек для IP-телефонов, похоже, в 382-й программе меняется, там же, где и для RSG. А Вы где его меняли? Кодек здесь не в тему, выяснили вроде уже. Все соединяется и работает при ЛЮБОМ кодеке, просто с задержкой в 10 сек. |
|
|
![]()
|
|
Кодек здесь не в тему, выяснили вроде уже. Все соединяется и работает при ЛЮБОМ кодеке, просто с задержкой в 10 сек. По поводу кодека, наткнулся тока что на него, я так понял кодек для ип телефонов и RSG выбирается отдельно, я менял кодеки в 340/341, сегодня попробую поменять в 382 |
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос, у вас ip-телефон во внешней сети, так? Он выходит в инет через NAT? А вообще я имел в виду фразу Внешний ип прокси - это какого-такого интерфейса? У ip-телефона должны же быть свои сетевые параметры, ну кроме, конечно, IP-адреса платы VOIB. Я понял что вы имеете ввиду, дело в том что я поднимал прокси на виртуалке, и у него грубо говря было 2 интерфейса, один смотрел на атс, другой смотрел на телефон. В этом случае адрес шлюза для телефона совпадает с внешним адресом прокси. В реальном окружении конечноже адрес шлюза для телефона это адрес модема дома. |
|
|
![]()
|
|
По поводу кодека, наткнулся тока что на него, я так понял кодек для ип телефонов и RSG выбирается отдельно, я менял кодеки в 340/341, сегодня попробую поменять в 382 Да не влияет кодек на задержку вашу в 10 сек, похоже! Попробуйте, конечно, ради эксперимента. Но... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По поводу кодека, наткнулся тока что на него, я так понял кодек для ип телефонов и RSG выбирается отдельно, я менял кодеки в 340/341, сегодня попробую поменять в 382 Еще раз повторяю, кодек значения не имеет (Скрипач не нужен), если у вас все и так соединяется и работает без потер, затыков голоса и прочее.... |
|
|
![]()
|
|
To Shkilev
Вы не ответили на мой вопрос по поводу ip-телефона. Какие у него сетевые параметры? Статический ли у него адрес? Что является для него шлюзом в инет? P.S. Sorry, пропустил, уже написали. |
|
|
![]()
|
|
Сделайте на всякий случай tracert. Узнаем сколько хопов между двумя ip-адресами.
P.S. Все таки затык скорее всего с маршрутизацией. |
|
|
![]()
|
|
Как Вы и говорили смена кодека не помогла, уж не знаю что придумать. Вот трасерт
C:\Users\Alex>tracert 217.9.154.29 Tracing route to lotus2.kirov.ru [217.9.154.29] over a maximum of 30 hops: 1 2 ms 2 ms 2 ms System [192.168.16.111] 2 33 ms 23 ms 18 ms hnas2.kirov.ru [217.9.147.93] 3 14 ms 16 ms 13 ms 85.93.63.17 4 13 ms 17 ms 13 ms 85.93.62.157 5 17 ms 17 ms 16 ms lotus2.kirov.ru [217.9.154.29] Trace complete. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Имею аналогичные трудности дома с Phontage, причем SIP софтфоны работают прекрасно.
Интернет получаю по выделенке через VPN подключение к провайдеру. Подозреваю что у провайдера что то творится с UDP пакетами по порту 5588. Вывод сделал на основании того, что если поднять поверх провайдерского VPN еще один VPN непосредственно на шлюз за которым стоит станция, то поблем никаких нет. |
|
|
![]()
|
|
Как Вы и говорили смена кодека не помогла, уж не знаю что придумать. Вот трасерт ..... Trace complete. Судя по трейсу все ок. Но это все tcp протокол. А медиа данные, в нашем случае голос, передаются посредством UDP. Вы ip-телефон дома подключаете? Может у вас какой-нибудь тариф типа Web-серфер (открытие страниц по tcp быстрое, а как только начинаете что-то качать - сразу включается дополнительный шейпер)? Не знаю что можно еще предположить, если в локалке все нормально работает. |
|
|
![]()
|
|
Судя по трейсу все ок. Но это все tcp протокол. А медиа данные, в нашем случае голос, передаются посредством UDP. Вы ip-телефон дома подключаете? Может у вас какой-нибудь тариф типа Web-серфер (открытие страниц по tcp быстрое, а как только начинаете что-то качать - сразу включается дополнительный шейпер)? Не знаю что можно еще предположить, если в локалке все нормально работает. Да нет, тариф нормальный. Тоже ип тв идет без проблем. Появилась мысль, попробовать подключить телефон гденибуть еще кроме дома. Может быть у кого-нибудь есть желание помочь с решением этого вопроса, скинули бы в личку мак телефона, я бы прописал на станции и попробовали бы подключиться. Это показало бы с какой стороны проблема. |
|
|
![]()
|
|
Да нет, тариф нормальный. Тоже ип тв идет без проблем. Появилась мысль, попробовать подключить телефон гденибуть еще кроме дома. Может быть у кого-нибудь есть желание помочь с решением этого вопроса, скинули бы в личку мак телефона, я бы прописал на станции и попробовали бы подключиться. Это показало бы с какой стороны проблема. Наличие IPTV как раз не плюс, а минус. Механизмы передачи голоса и видео имеют схожие структуры, используют транспортный протокол для доставки данных по сети. Могут друг другу мешать. Это все предположения, надо пробовать, но сейчас такого телефона у меня нет. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:45 |