![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Сеть Атс 2xLDK 300 по ip, сброс сетевого вызова после поднятия трубки, на системнике пишет ошибку.
Версия прошивки VOIB плат:1.1A и 1.1C Прошивка MPB: 3.8BF и 3.8Ah Снифер в аттаче. Все настройки по мануалу, номер определяется, общение между подсетями прозрачно, но если что-то надо уточнить естественно буду рад подсказать. Мучаюсь уже несколько дней, ничего толкового не могу придумать. UPD: Довольно большие задержки, порядка 180мс, может по тайм-ауту вылетает соединение? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Что-то никто не хочет вам отвечать. Какие у вас предположения, кроме задержек?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
По моему у вас просто не проходит UDP-трафик. С точки зрения сигнализации это выглядит как будто удаленный абонент завершил соединение.
Или стороны не договорились об используемом кодеке. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
в нормальном виде сниф пожалуйста. Не картинкой.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Используете канал интернет? Почему такие задержки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
143: Call Type – International, DID Conv Type – 1, ISDN enblock send - OFF
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Просмотрел перепроверил все еще раз, придумал еще один вариант проблем, я так понял у них сначало поднимается управляющий протокол по tcp, а далее h.323 udp, так он подбирает порты произвольно? Проще говоря нужна-ли инспекция h.323?
143: Call Type – International, DID Conv Type – 1, ISDN enblock send - OFF - national, да, да. Сниф сейчас будет. |
|
|
![]()
|
|
Просмотрел перепроверил все еще раз, придумал еще один вариант проблем, я так понял у них сначало поднимается управляющий протокол по tcp, а далее h.323 udp, так он подбирает порты произвольно? Проще говоря нужна-ли инспекция h.323? 143: Call Type – International, DID Conv Type – 1, ISDN enblock send - OFF - national, да, да. Сниф сейчас будет. Посмотрите, если еще этого не сделали, вот этот документ |
|
|
![]()
|
|
Сниф
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите, если еще этого не сделали, вот этот документ Да, смотрел, делал трасировку все разрешенно и "прозрачно". Вопрос такой, у кого-нибудь в практике были соеденены 2 атс, 1 из который была за натом, без безусловного проброса портов на ип атс? |
|
|
![]()
|
|
Менял default codec и h.323 mode prg 340, глухо, на самом деле уже фигней страдать начинаю, не понимаю куда копать.
UPD: Еще не понимаю почему не отправляется ни одного udp пакета, если есть у кого сниф нормального общения, сможете скинуть? Желательно несколько разных звонков. |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
как стоят микрики на платах? должны быть все в ON
в 101 программе если правой мышой по плате и выбрать CO DATA VIEW то правильно ли будут определены каналы на плате? -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Да, смотрел, делал трасировку все разрешенно и "прозрачно". Вопрос такой, у кого-нибудь в практике были соеденены 2 атс, 1 из который была за натом, без безусловного проброса портов на ип атс? а что значит нет проброса портов? кстати в инете есть прога openphone называется, довольно простая в настройке. с её помощью проверьте связь на атс обе стороны. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
как стоят микрики на платах? должны быть все в ON в 101 программе если правой мышой по плате и выбрать CO DATA VIEW то правильно ли будут определены каналы на плате? Да, Да. Сравнивал с Logical assigment, микрики все в on, возможно ли что в них проблемма? Стоит ли с ними эксперементировать? Цитата кстати в инете есть прога openphone называется, довольно простая в настройке. с её помощью проверьте связь на атс обе стороны. Да, хорошая идея, а я и запамятовал про нее, я сейчас polycom vtx поднимаю а есть более простое решение, спасибо! Цитата а что значит нет проброса портов? Безусловное перенаправление входящего соединения на основе порта получателя на опр. адрес внутренней сети, вот. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Openphone работает, на всякий случай скрины настроек..
UPD. Исчерпал лимит на аттач вроде Платы находятся в 10 и 18 слотах |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
что можно звонить с него на обе станции и с обоих станций на него без проблем?
|
|
|
![]()
|
|
что можно звонить с него на обе станции и с обоих станций на него без проблем? Нет, я между 2 клиентами программы соединялся, клиенты находились в одних подсетях с атс. Возможно ли что проблемма с прошивками плат? Для соединения с openphone достаточно указать Ip в network num plan и тип оставить net? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Для вызова на openphone достаточно указать Ip в network num plan и тип оставить net.
С openpfone звоним на IP и номер сначала 1-ой станции - смотрим что вышло, затем второй. |
|
|
![]()
|
|
Нет, я между 2 клиентами программы соединялся, клиенты находились в одних подсетях с атс. Возможно ли что проблемма с прошивками плат? Что за прога? Кто знает? По какому протоколу работает? Для соединения с openphone достаточно указать Ip в network num plan и тип оставить net? Попробуйте сначала позвонить на станцию, прописав ip-адрес платы voib. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
подключаемся локально напрямую комп - VOIB и звоним.
|
|
|
![]()
|
|
Кажется получается более менее локализовать проблемму,
атс(x.x.x.x)-openphone(x.x.x.x)- связь есть атс(y.y.y.y)-openphone(y.y.y.y)- связь есть openphone(y.y.y.y)-openphone(x.x.x.x)- связь есть openphone(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связь есть атс(x.x.x.x)-)-openphone(y.y.y.y)- связь есть атс(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связи нет UPD. Собственно 2 варианта остается, криво настроил что-то или отличие соединения софтфона и атсок. |
|
|
![]()
|
|
Кажется получается более менее локализовать проблемму, атс(x.x.x.x)-openphone(x.x.x.x)- связь есть атс(y.y.y.y)-openphone(y.y.y.y)- связь есть openphone(y.y.y.y)-openphone(x.x.x.x)- связь есть openphone(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связь есть атс(x.x.x.x)-)-openphone(y.y.y.y)- связь есть атс(x.x.x.x)-атс(y.y.y.y)-связи нет UPD. Собственно 2 варианта остается, криво настроил что-то или отличие соединения софтфона и атсок. Планы нумераций станций нигде не пересекаются? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
атс1 1#** 2#** 3#** 4** 5#** АТС2 1#** 2#** 3#** 4#** 5** Для теста, при успешной работе num plan ессно будет изменятся. Что же вы столько времени людям голову морочали? Имеете на обеих АТС одинаковый план нумерации и хотите как то звонить? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Эммм, и это корень бед, если честно не думал никак, я понял его как таблицу маршрутизации обычную + где-то попадалось что должно работать так. Ну если у вас на АТС1 есть номера 1хх и на АТС2 есть номера 1хх как понять кто вызываться должен... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Эммм, и это корень бед, если честно не думал никак, я понял его как таблицу маршрутизации обычную + где-то попадалось что должно работать так. Нет, звонок с атс1 на номер вида 5** С атс2 на номер вида 4** На локальные номера локальный звонок проходит Вы же вроде читали: Б) Для организации УПН на каждой АТС должен быть назначен необходимый план набора внутренних номеров (Программа 105). В системе A должен быть назначен диапазон номеров внутренних абонентов 100~199, в системе B - 200~299. Измененные номера абонентов не должны конфликтовать с планом набора функций. |
|
|
![]()
|
|
Ну если у вас на АТС1 есть номера 1хх и на АТС2 есть номера 1хх как понять кто вызываться должен... ТАк на то и таблица, при звонке с локальной станции на номер 101 по плану сетевой маршрутизации он сыпется на локальный номер 100, тк 1#** При звонке на номер 550, он сыпется через атс 2 и там атс маршрутизирует его на свой локальный номер 5#** |
|
|
![]()
|
|
ТАк на то и таблица, при звонке с локальной станции на номер 101 по плану сетевой маршрутизации он сыпется на локальный номер 100, тк 1#** При звонке на номер 550, он сыпется через атс 2 и там атс маршрутизирует его на свой локальный номер 5#** А у вас и в АТС1 и в АТС2 прописаны номера 4хх и 5хх в плане нумерации (ПГМ105)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, на атс1 есть номер 560, на атс2 есть номера вида 4хх Без комментариев! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
просто хочется рвать и метать!!!
|
|
|
![]()
|
|
Но диапозон 4хх принадлежит исключительно атс1, а 5хх атс2 Но вы же сами пишите да, на атс1 есть номер 560, на атс2 есть номера вида 4хх -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
ТАк на то и таблица, при звонке с локальной станции на номер 101 по плану сетевой маршрутизации он сыпется на локальный номер 100, тк 1#** При звонке на номер 550, он сыпется через атс 2 и там атс маршрутизирует его на свой локальный номер 5#** Это изначально не единая система, это - объединение двух независимых систем! План внутренней нумерации у каждой атс изначально свой (он может совпадать) - а в итоге мы должны получить единый план внутренней нумерации без пересечений в ПГМ105 каждой из станций! Вы сделайте так как написано в мануале, а там посмотрим, будет работать или нет. |
|
|
![]()
|
|
Выходит, с бекапов начинать надо... А все остальное уже потом!
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Но вы же сами пишите Номера видов: АТС1 1хх 2хх 3хх 4хх АТС2 1хх 2хх 3хх 5хх Возможно запутал, тк сам уже запутался, как сетевые номера используются только диапозоны не совпадающие , те 5хх и 4хх, ошибку с совпадающим нам планом понял, но логично предположил что общение происходит на уровне тупо маршрутизации звонка, и локальный нам план никак не участвет в общении 2-х абонентов, у которых управляющее соединение tcp установленно. |
|
|
![]()
|
|
Номера видов: АТС1 1хх 2хх 3хх 4хх АТС2 1хх 2хх 3хх 5хх Возможно запутал, тк сам уже запутался, как сетевые номера используются только диапозоны не совпадающие , те 5хх и 4хх, ошибку с совпадающим нам планом понял, но логично предположил что общение происходит на уровне тупо маршрутизации звонка, и локальный нам план никак не участвет в общении 2-х абонентов, у которых управляющее соединение tcp установленно. И, все же, что на самом деле? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Изменение нам плана ничего не дало, остался такой же косяк. Кроме перепрошивки больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
![]()
|
|
Изменение нам плана ничего не дало, остался такой же косяк. Кроме перепрошивки больше ничего в голову не приходит. А бекапы то можно посмотреть? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Буду пытаться изменить нам план, но с этим будут бооольшие проблеммы, тк предпологалось сначало протестировать все. А что, если Вам перейти на 4-х значный план нумерации? Мне кажется, это будет логичным и единственно правильным решением... К 3-х значным одной станции прибавить впереди 1, другой - 2. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
В сетевом плане нумерации будет 1*** и 2#*** на одной атс, и 2*** и 1#*** на другой...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
И никакого конфликта планов нумерации...
И легко запомнить пользователям новые номера. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А какая последняя версия прошивки voibn 1.1Ca или 1.1Aa, или даже какая более стабильная, собираюсь попробовать привести прошивки обоих плат к одному виду.
|
|
|
![]()
|
|
А какая последняя версия прошивки voibn 1.1Ca или 1.1Aa, или даже какая более стабильная, собираюсь попробовать привести прошивки обоих плат к одному виду. В Downlowd 1.1Са, она же и по алфавиту последняя... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Проблема решена, всему виной был ms tmg, стоящий "посредине", из этого можно сделать на будущее следующие выводы:
1. Соединение openphone и иже с ним между собой и с атс в различных направлениях не говорит о том что будут корректно соединятся 2 атски. 2. Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. 3. Если поднимается tcp сессия между атс, а udp опрокидывается, то атс обрубает звонок, те идет прозвон, корректно определяется номер, но при снятии трубки выдает ошибку. Вот в принципе такая тривиальная проблемма, спасибо за советы и потраченное время. |
|
|
![]()
|
|
Проблема решена, всему виной был ms tmg, стоящий "посредине", из этого можно сделать на будущее следующие выводы: 1. Соединение openphone и иже с ним между собой и с атс в различных направлениях не говорит о том что будут корректно соединятся 2 атски. Ну кто ж знал, что у вас включен, да еще такой, интеллектуальный брандмауэр. Вообще, для настройки, тем более в первый раз, такие вещи обычно сразу отключают или по крайней мере смотрят статистику на этом firewall, что проходит, а что - нет. 2. Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Конфликтов и не будет, если планы нумерации при звонке не пересекаются, не возникает двойственности у атс, например, при наличии номера 100 и на первой и на второй атс. Но кто может гарантировать, что таких звонков не будет? И делать объединение станций только для того чтобы звонить на не пересекающиеся емкости внутренних номеров - не имеет особого смысла. В любом случае нельзя прописывать в ПГМ324 общую для двух станций нумерацию. 3. Если поднимается tcp сессия между атс, а udp опрокидывается, то атс обрубает звонок, те идет прозвон, корректно определяется номер, но при снятии трубки выдает ошибку. Ну естественно, udp же не проходит, как голос передать? |
|
|
![]()
|
|
Ну кто ж знал, что у вас включен, да еще такой, интеллектуальный брандмауэр. Вообще, для настройки, тем более в первый раз, такие вещи обычно сразу отключают или по крайней мере смотрят статистику на этом firewall, что проходит, а что - нет. Конфликтов и не будет, если планы нумерации при звонке не пересекаются, не возникает двойственности у атс, например, при наличии номера 100 и на первой и на второй атс. Но кто может гарантировать, что таких звонков не будет? И делать объединение станций только для того чтобы звонить на не пересекающиеся емкости внутренних номеров - не имеет особого смысла. В любом случае нельзя прописывать в ПГМ324 общую для двух станций нумерацию. Ну естественно, udp же не проходит, как голос передать? 1. Да в том и дело что его функция была только для подсчета трафика, по логам он все пропускал+ в качестве лакмусовой бумажи по соединению использовал openphone итд, что оказалось не правильно. 2. Объединение было как тест, в дальнейшем будет внедрен единый номерной план. И нет, Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Те pgm 324 работает тупо как таблица маршрутизации. 3.Да, с udp все понятно. |
|
|
![]()
|
|
2. Объединение было как тест, в дальнейшем будет внедрен единый номерной план. И нет, Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Те pgm 324 работает тупо как таблица маршрутизации. Понятно, что в таком варианте возможно прозваниваться. У вас же на АТС1 нет номеров 4хх, а на АТС2 6хх. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1. Да в том и дело что его функция была только для подсчета трафика, по логам он все пропускал+ в качестве лакмусовой бумажи по соединению использовал openphone итд, что оказалось не правильно. Обычная ситуация, сначала лучше всего firewall отключать, чтобы уменьшить количество факторов влияющих на итоговый результат. 2. Объединение было как тест, в дальнейшем будет внедрен единый номерной план. И нет, Конфликты номерных планов возможны, работе они не мешают, те если на атс 1 мы имеем номера вида 1хх, 2хх, 3хх, 6хх а на атс 2 1хх, 2хх, 4хх, то мы вполне можем прозваниватся с атс 1 на 4хх с любых номеров, а с атс2 на 6хх. Те pgm 324 работает тупо как таблица маршрутизации. Я же вам написал, что в этой ситуации планы нумерации не пересекается. Ничего криминального. Вот если бы вы позвонили на номера 1хх, 2хх - что было бы? |
|
|
![]()
|
|
Я же вам написал, что в этой ситуации планы нумерации не пересекается. Ничего криминального. Вот если бы вы позвонили на номера 1хх, 2хх - что было бы? Попали бы на номера 1хх, 2хх своей АТС. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:10 |