![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 14669 ![]() |
Добрый день!
Станция ipLDK-300 OFFICE GS30P-3.8Bf JUL/08 соединена через PRIB с другой АТС (Миникомом) через CISCO. Звонки с Миникома на ipLDK-300 настроили. Звонки с ipLDK-300 на Миником пока удалось настроить только предварительным выбором группы линий платы PRIB (они определены в 10-ю группу) и набором абонентам Миникома. Т.е. набираю 8-10-2222. Звонки проходят. Но хочется сделать вместо 810 префикс "0". В плане нумерации убрал с ноля Attendant Call. В PGM143 выбрал Prefix Table Index 6. В PGM205 Table Index 6 поставил Prefix Code 0, Min Range 0, Max Range 4, Sending Complete ON. Но когда абонент набирает "0" идет отбой. Подскажите пожалуйста где нужно что-то еще поставить, такое чувство что просто, а сообразить не могу. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день! Станция ipLDK-300 OFFICE GS30P-3.8Bf JUL/08 соединена через PRIB с другой АТС (Миникомом) через CISCO. Звонки с Миникома на ipLDK-300 настроили. Звонки с ipLDK-300 на Миником пока удалось настроить только предварительным выбором группы линий платы PRIB (они определены в 10-ю группу) и набором абонентам Миникома. Т.е. набираю 8-10-2222. Звонки проходят. Но хочется сделать вместо 810 префикс "0". В плане нумерации убрал с ноля Attendant Call. В PGM143 выбрал Prefix Table Index 6. В PGM205 Table Index 6 поставил Prefix Code 0, Min Range 0, Max Range 4, Sending Complete ON. Но когда абонент набирает "0" идет отбой. Подскажите пожалуйста где нужно что-то еще поставить, такое чувство что просто, а сообразить не могу. ![]() Смотрите либо 2.2.7. Маршрутизация по наименьшей стоимости (LCR), либо 2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Добрый день! Станция ipLDK-300 OFFICE GS30P-3.8Bf JUL/08 соединена через PRIB с другой АТС (Миникомом) через CISCO. Звонки с Миникома на ipLDK-300 настроили. Звонки с ipLDK-300 на Миником пока удалось настроить только предварительным выбором группы линий платы PRIB (они определены в 10-ю группу) и набором абонентам Миникома. Т.е. набираю 8-10-2222. Звонки проходят. Но хочется сделать вместо 810 префикс "0". В плане нумерации убрал с ноля Attendant Call. В PGM143 выбрал Prefix Table Index 6. В PGM205 Table Index 6 поставил Prefix Code 0, Min Range 0, Max Range 4, Sending Complete ON. Но когда абонент набирает "0" идет отбой. Подскажите пожалуйста где нужно что-то еще поставить, такое чувство что просто, а сообразить не могу. ![]() ПГМ205 не имеет к этому никакого отношения!!!! Прочтите внимательнее доку, для чего именно применяется Enblox Prefix Table (ПГМ205). Вам требуется маршрутизация INT LCR - это ПГМ220~222. См. доку, там все подробно описано, как программировать LCR (с примерами). P.S. Уваж. Dron меня опередил... Да, можно сделать и через таблицы сетевых маршрутов (ПГМ322, ПГМ324). "0" прописать в качестве кода PSTN. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 26.5.2010 Пользователь №: 14669 ![]() |
Цитата Смотрите либо 2.2.7. Маршрутизация по наименьшей стоимости (LCR), либо 2.16. ПОСТРОЕНИЕ СЕТИ АТС Цитата Вам требуется маршрутизация INT LCR - это ПГМ220~222. Понятно, спасибо. LCR тоже пробовал, была тишина и звонок на Миником не проходил, сейчас снова сделал вот что: PGM220: M02 PGM221: LCR Type INT, Compare Digits 0, Day Zone 0 0 0, Chek Pass OFF PGM222: Index 0 CO Groupe 10 нужно ли делать инициализацию в PGM223? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Понятно, спасибо. LCR тоже пробовал, была тишина и звонок на Миником не проходил, сейчас снова сделал вот что: PGM220: M02 PGM221: LCR Type INT, Compare Digits 0, Day Zone 0 0 0, Chek Pass OFF PGM222: Index 0 CO Groupe 10 нужно ли делать инициализацию в PGM223? А в PGM222 первую цифру удаляете, т.е. 0? Может он у вас в линию набирается? Инициализацию в PGM223 делать не надо, сбросятся все таблицы LCR. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А в PGM222 первую цифру удаляете, т.е. 0? Может он у вас в линию набирается? Инициализацию в PGM223 делать не надо, сбросятся все таблицы. Убрал первую цифру (Number of digits to be removed 1) и всё заработало ![]() ![]() А после того как абонент набирает "0", гудок должен быть? А то сейчас тишина... я так понимаю гудок должна CISCO выдавать? |
|
|
![]()
|
|
Убрал первую цифру (Number of digits to be removed 1) и всё заработало ![]() ![]() А после того как абонент набирает "0", гудок должен быть? А то сейчас тишина... я так понимаю гудок должна CISCO выдавать? А когда 810 набираете (выходите на СО Group 10) гудок есть? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Убрал первую цифру (Number of digits to be removed 1) и всё заработало ![]() ![]() А после того как абонент набирает "0", гудок должен быть? А то сейчас тишина... я так понимаю гудок должна CISCO выдавать? Если CISCO не генерит сигнал готовности, то тогда его может выдавать сама станция: для каналов потока поставьте в ПГМ142/4 (PABX DIAL TONE) = NO !!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, странно, админ циски сказал, что она гудок не может выдавать Какой тип набора на потоке: Enblock или Ovelap?? Если Overlap, то выключите PABX Dial Tone = NO, как я написал выше. Если Enblock, то при использовании INT LCR станция не будет генерить Dial Tone !! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Какой тип набора на потоке: Enblock или Ovelap?? Если Overlap, то выключите PABX Dial Tone = NO, как я написал выше. Если Enblock, то при использовании INT LCR станция не будет генерить Dial Tone !! стоит Enblock, ну да ладно, обойдутся без гудка ![]() Ещё такой вопрос, смотрю тарификацию, 4-х значный номер звонящего с Миникома на LG правильно фиксируется, а вот когда звонят с LG на Миником, то к номеру вызываемого абонента (миникомовского) впереди приписывается "38", интересно почему? |
|
|
![]()
|
|
стоит Enblock, ну да ладно, обойдутся без гудка ![]() Ещё такой вопрос, смотрю тарификацию, 4-х значный номер звонящего с Миникома на LG правильно фиксируется, а вот когда звонят с LG на Миником, то к номеру вызываемого абонента (миникомовского) впереди приписывается "38", интересно почему? А где Вы смотрите тарификацию??? На LG или на Миникоме?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрите ПГМ200/9 и ПГМ201, может где-то там ваши 38? Пардон, я не понял... А причем здесь АОН (ПГМ200, 201), когда речь идет о Набранном номере??? Если я правильно понимаю, абонент LDK набирает номер абонента Миникома (ХХХХ), а в распечатку SMDR выводится: O(ut) 38ХХХХ. Так?? Тогда смотрите, что добавляется в LCR!!! И в ПГМ160/10 (LCR Conv digits print) можно выключить распечатку конвертируемых цифр. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Пардон, я не понял... А причем здесь АОН (ПГМ200, 201), когда речь идет о Набранном номере??? Согласен, возможно я не понял вопрос, перепутал тарификацию с индикацией. Но опять же, как можно набрать через 0 XXXX, удалить в LCR ОДНУ цифру, не добавляя других, получить на выходе номер 38ХХХХ и главное, дозвониться до НУЖНОГО абонента ХХХХ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласен, возможно я не понял вопрос. Но опять же, как можно набрать через 0 XXXX, удалить в LCR ОДНУ цифру, не добавляя других, получить на выходе номер 38ХХХХ и главное, дозвониться до НУЖНОГО абонента? ![]() А может 0 уже поменяли на 38? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пардон, я не понял... А причем здесь АОН (ПГМ200, 201), когда речь идет о Набранном номере??? Если я правильно понимаю, абонент LDK набирает номер абонента Миникома (ХХХХ), а в распечатку SMDR выводится: O(ut) 38ХХХХ. Так?? Тогда смотрите, что добавляется в LCR!!! И в ПГМ160/10 (LCR Conv digits print) можно выключить распечатку конвертируемых цифр. Да, в тарификацию вываливается 38хххх, при этом PGM160 SMDR Print LCR conver галочка не стоит. Подсажите, где смотреть что добавляется в LCR? ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Согласен, возможно я не понял вопрос, перепутал тарификацию с индикацией. Но опять же, как можно набрать через 0 XXXX, удалить в LCR ОДНУ цифру, не добавляя других, получить на выходе номер 38ХХХХ и главное, дозвониться до НУЖНОГО абонента ХХХХ? ![]() Не могу знать, я не телепат... - Что именно прописано в LCR, нам неизвестно - Как работает Миником при приеме - неизвестно. - пример лога SMDR не представлен для обозрения... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в LCR у меня только при наборе "0" обрезает первую цифру, т.е. сам "0" и остальное выдает в 10-ю группу (линии PRIB) ОК. Тогда выложите лог SMDR... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
стоит Enblock, ну да ладно, обойдутся без гудка ![]() Ещё такой вопрос, смотрю тарификацию, 4-х значный номер звонящего с Миникома на LG правильно фиксируется, а вот когда звонят с LG на Миником, то к номеру вызываемого абонента (миникомовского) впереди приписывается "38", интересно почему? А, собственно, чем вы смотрите тарификацию? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Извиняюсь, это моя программка для сбора тарификации глючит ![]() 0004 3000 086 00:00:07 31/05/10 14:40 O02235 ** 0 это с номера 3000 LG звонили на номер 2235 Миникома Ну, тут присутствует только 0, как и должно быть, нет никаких 38! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
программкой АТС Менеджер ![]() Видимо, в ней и надо смотреть, откуда 38 появляется. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:08 |