![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 14370 ![]() |
В одном здании стоит LDK-300 с абонентами DECT, в другом здании LDK-20 со своими ретрансляторами DECT. Связанны по VoIP. Как оказалось
![]() 1. Спаренные абоненты (Linked Station Pairs Table PRG179) 440 -> 740 2. На номере 740 настроенна безусловная переадресация на 640 номер станции LDK-20, где под этим номером зарегистрированна трубка абонента №1. Недостаток решения - впустую "тратятся" порты внутренних линий ч/з которые приходится делать переадресацию. На 20 абонентов DECT приходится тратить 60 портов АТС: 20 DECT на LDK-300; 20 DECT на LDK-20; 20 портов внутренних линий LDK-300. Есть ли более изящные методы для решения данной задачи? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
DECT MOBILITY
необходима лицензия ip network на обеих атс. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2010 Пользователь №: 14370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
зайти на атс любой терминальной программой, например hyperterminal, пароль jannie
ввести maint:>q k start demo mode -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
зайти на атс любой терминальной программой, например hyperterminal, пароль jannie ввести maint:>q k start demo mode Кстати поддержка HLT.RU сказали что активация лицензий не поможет... Они не поняли мои требования или я чего-то не понял? Мне нужно чтоб все ретрансляторы обеих станций обслуживали одних абонентов, зарегеных на LDK-300 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Кстати поддержка HLT.RU сказали что активация лицензий не поможет... Они не поняли мои требования или я чего-то не понял? Мне нужно чтоб все ретрансляторы обеих станций обслуживали одних абонентов, зарегеных на LDK-300 Вам нужна фича, которая называется DECT Mobility. Она работает только при наличии лицензии. В вашем случае - это лицензионные ключи IPNET для обеих (!!!) станций. Либо можно активировать на ограниченный срок DEMO-ключ. Одна и та же трубка должна быть зарегистрована в обеих станциях по одним и тем ID. Т.е. должна быть зарегистрирована на один и тот же номер порта на плате WTIB !! Например, Если трубка №440 на станции LDK-300 прописана на 1-ый порт платы WTIB (1-ый порт DECT), то и на станции ipLDK-20 эта же трубка должна быть прописана с №640 на 1-ый порт платы WTIМ. И т.д. Нужно, чтобы зоны покрытия двух станций не пересекались. Будет поддерживаться роуминг, но Handover между станциями, естественно, не будет поддерживаться, только внутри одной АТС. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вам нужна фича, которая называется DECT Mobility. Она работает только при наличии лицензии. В вашем случае - это лицензионные ключи IPNET для обеих (!!!) станций. Либо можно активировать на ограниченный срок DEMO-ключ. Одна и та же трубка должна быть зарегистрована в обеих станциях по одним и тем ID. Т.е. должна быть зарегистрирована на один и тот же номер порта на плате WTIB !! Например, Если трубка №440 на станции LDK-300 прописана на 1-ый порт платы WTIB (1-ый порт DECT), то и на станции ipLDK-20 эта же трубка должна быть прописана с №640 на 1-ый порт платы WTIМ. И т.д. Нужно, чтобы зоны покрытия двух станций не пересекались. Будет поддерживаться роуминг, но Handover между станциями, естественно, не будет поддерживаться, только внутри одной АТС. Благодарю, вроде доступно... Помогите с двумя неясностями: 1. при такой настройке и активации ключей при вызове абонента №440 он будет автоматически "искаться" на территории покрытия ipLDK-20? 2. как я понимаю, на ipLDK-20 возможно прописать только 16 DECT трубок даже после активации ключей? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата 1. при такой настройке и активации ключей при вызове абонента №440 он будет автоматически "искаться" на территории покрытия ipLDK-20? ДаЦитата 2. как я понимаю, на ipLDK-20 возможно прописать только 16 DECT трубок даже после активации ключей? Да. А нельзя было 300-ку расширить? 20-ка слишком маленькая, для использования дест мобилити.
|
|
|
![]()
|
|
DECT MOBILITY необходима лицензия ip network на обеих атс. Подскажите пожалуйста, DECT Mobility на LDK-20 точно поддерживается? Мне специалисты HLT.ru сказали что нет... Просто есть ли смысл активировать демолицензию на IP Networking. Напомню, у нас проблема перемещения DECT абонентов между LDK-300 и LDK-20. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 18:44 |