![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 14702 ![]() |
Доброго времени суток!
есть ldk-300 (версия 3.8), исходящая связь через 1 поток E1 (GRP CO 1). используются таблицы LCR. необходимо при выходе на межгород (код 8) некоторым абонентам подставлять в начале набора Б-номера префикс (пусть 123), по которому вышестоящая станция будет направлять вызов на альтернативного оператора. И в то же время, остальным абонентам оставить выход на МГ-связь через основного оператора, т.е. отправлять Б-номер без префикса. Возможно ли такое? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени суток! есть ldk-300 (версия 3.8), исходящая связь через 1 поток E1 (GRP CO 1). используются таблицы LCR. необходимо при выходе на межгород (код 8) некоторым абонентам подставлять в начале набора Б-номера префикс (пусть 123), по которому вышестоящая станция будет направлять вызов на альтернативного оператора. И в то же время, остальным абонентам оставить выход на МГ-связь через основного оператора, т.е. отправлять Б-номер без префикса. Возможно ли такое? У меня в голову пока пришло только одно. Абонентам, для которых должен добавляться префикс, закрыть 8-ку и прописать другой код для выхода на межгород. Для этого кода в LCR добавлять префикс. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 3.6.2010 Пользователь №: 14702 ![]() |
Тогда нужно переучивать абонентов набирать другие коды доступа к внешней группе линий.
Предпочтительней найти решение, чтобы абоненты для выхода на МГ в обоих случаях набирали 8. Может поделить поток Е1 на две группы и для одной подставлять префикс при исходящей связи, а для второй отправлять Б-номер без изменений? НО тогда как быть с исходящей связью в город и в другие офисы? По аналогии с другими типами станций, как изменить параметры абонента (категорию, cos или что-то еще), чтобы при выходе ТОЛЬКО на МГМН к номеру вызываемого абонента прибавлялся префикс? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Может поделить поток Е1 на две группы и для одной подставлять префикс при исходящей связи, а для второй отправлять Б-номер без изменений? Можно и так! НО тогда как быть с исходящей связью в город и в другие офисы? ПГМ322, 324. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
По аналогии с другими типами станций, как изменить параметры абонента (категорию, cos или что-то еще), чтобы при выходе ТОЛЬКО на МГМН к номеру вызываемого абонента прибавлялся префикс? Дело не в COS, и не в категории, а в машрутизации вызова. К сожалению, в станциях ipLDK не предусмотрена возможность разделения маршрутов LCR по-абонентно, а сделано только по кодам. Т.е. нет возможности дать абонентам один и тот же код, но отрабатывать этот код разными таблицами LCR. Или кому-то разрешить использование LCR, а кому-то запретить... Увы. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
...как изменить параметры абонента (категорию, cos или что-то еще), чтобы при выходе ТОЛЬКО на МГМН к номеру вызываемого абонента прибавлялся префикс? LCR. Я ж писал об этом в своем первом ответе!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 20:20 |