ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Перевод внешнего вызова за пределы станции
vladmr
сообщение 30.6.2010, 6:44
Сообщение #1

Новичок
*

Имеется ipLDK-300 (ver 3.7) в центральном офисе и ipLDK-60 (ver 3.8) в удаленном офисе. Станции соединены через VoIB, лицензии IPN активированы. Необходимо, чтобы при отсутствии секретаря в удаленном офисе все внешние вызовы по аналоговым линиям приходили в центральный офис.
1. Через CO Ring Assignment это не решить, т.к. можно указывать номера только своей АТС
2. Через создание HUNT GROUP и прописывания сетевого номера в OVERFLOW DESTINATION тоже не получается (только HUNT, STA своего номерного плана, VMIB и SPEED)
3. Функции "перенаправления вызовов" работает, но инициатором выступает секретарь удаленного офиса. Но если она забыла нажать магическую кнопочку, потеряем звонок клиента.

Получается, что в полном автомате можно реализовать только прописывание SPEED-ячейки в OVERFLOW DESTINATION (с последующим набором из этой ячейки входящего номера центрального офиса). Есть ли варианты автоматической отправки входящего вызова по аналоговой CO на другую АТС по NET?
Нумерация на ipLDK-300: 11хх
Нумерация на ipLDK-60: 2хх

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 10)
stasmar
сообщение 30.6.2010, 7:06
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Фрязино

...по аналоговым линиям приходили в центральный офис...

Нестыковочка: вы в одной задаче хотите объединить аналоговые линие и объединение атс по сети, или описали задачу неверно.
На оконечную атс вызовы приходят по аналоговым со, а дальше на вторую атс попадают через ip линии - может вы это хотите сделать?

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 30.6.2010, 7:13
Сообщение #3

ГУРУ

Если вы хотите сделать то, что я думаю, и ваши атс объеденены по ip. То в пгм 144/145 в Destination на эту линию ставите Net Number и входящий вызов пойдет на номер другой атс, если сетевое объединение этих атс сделано корректно..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 30.6.2010, 8:51
Сообщение #4

Ветеран форума

Из: Рязань

Цитата(stasmar @ 30.6.2010, 8:13) *
Если вы хотите сделать то, что я думаю, и ваши атс объеденены по ip. То в пгм 144/145 в Destination на эту линию ставите Net Number и входящий вызов пойдет на номер другой атс, если сетевое объединение этих атс сделано корректно..

Дополню к ответу уважаемого Stasmar.
Действительно , делаете назначения в режимах день-ночь и т.д. для нужных СО линий на сетевой номер.
Дальше у меня по другому. Сетевой номер - свободный порт главной станции. В пгм. 121 ставите безусловную переадресацию на нужную Вам группу на этой станции. Это позволяет использовать свойства групп, в частности приветствие. Если, конечно, это нужно.

+Цитировать сообщение
vladmr
сообщение 30.6.2010, 10:10
Сообщение #5

Новичок
*

Пояснение для Stasmar. По распределению входящих вызовов именно так, как вы поняли: "Вызовы приходят на АТС по аналоговым CO а на вторую попадают через IP-линии.
Только непонятно, как прописать в ПГМ 145 Net Number:
В АТС-ке порты 200 по 216 , мне нужно отправлять звонки на 1100 (порт другой АТС). Он и является сетевым номером Net Number для первой АТС?
В PCADMIN прописываю:
CO Start: 1 End: 6, Mode: Day, Type: Station, Range Start: 1100 End: 1100 (Порт другой АТС), Delay 5

PCADMIN ругается: "Check the data start (1100)"
Или я не прав?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.6.2010, 10:13
Сообщение #6

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(vladmr @ 30.6.2010, 11:10) *
Пояснение для Stasmar. По распределению входящих вызовов именно так, как вы поняли: "Вызовы приходят на АТС по аналоговым CO а на вторую попадают через IP-линии.
Только непонятно, как прописать в ПГМ 145 Net Number:
В АТС-ке порты 200 по 216 , мне нужно отправлять звонки на 1100 (порт другой АТС). Он и является сетевым номером Net Number для первой АТС?
В PCADMIN прописываю:
CO Start: 1 End: 6, Mode: Day, Type: Station, Range Start: 1100 End: 1100 (Порт другой АТС), Delay 5

PCADMIN ругается: "Check the data start (1100)"
Или я не прав?

Тип выберите не Station, а Net Number

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
vladmr
сообщение 30.6.2010, 10:26
Сообщение #7

Новичок
*

Извиняюсь за невнимательность. Большое спасибо. Просто смотрел настройки для АТС с процессором 3.7, там Net Number нет sad.gif А в другой с процессором 3.8 есть. У меня в хозяйстве АТС-ок 8 штук smile.gif

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 30.6.2010, 10:32
Сообщение #8

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(vladmr @ 30.6.2010, 11:26) *
Извиняюсь за невнимательность. Большое спасибо. Просто смотрел настройки для АТС с процессором 3.7, там Net Number нет sad.gif А в другой с процессором 3.8 есть. У меня в хозяйстве АТС-ок 8 штук smile.gif

Все правильно, в 3.7 этого нет.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 30.6.2010, 10:50
Сообщение #9

ГУРУ

Где 3.7 там и 3.8 и 3.9 при необходимости "сабгрейтить" можно - не велика проблема. (правда, при этом музей истории компъютерного железа ограбить нужно, по мнению некоторых, - найти устаревшую оперативку - я нашел такой музей..)

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 30.6.2010, 12:32
Сообщение #10

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(stasmar @ 30.6.2010, 11:50) *
Где 3.7 там и 3.8 и 3.9 при необходимости "сабгрейтить" можно - не велика проблема. (правда, при этом музей истории компъютерного железа ограбить нужно, по мнению некоторых, - найти устаревшую оперативку - я нашел такой музей..)

Стас, зажигаешь!!!! И при чем не один музей! Что бы найти 32м, рс100, да еще на четыре "банки" и пр. russian_roulette.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 30.6.2010, 13:34
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2010, 13:32) *
Стас, зажигаешь!!!! И при чем не один музей! Что бы найти 32м, рс100, да еще на четыре "банки" и пр. russian_roulette.gif

Владимир!, ты еще всей истории не знаешь. to_become_senile.gif Сначала я все гребенки нашего отдела АСУП опробовал, потом всех друзей обул на старые оперативки. Потом дошел до банковского отдела АСУП - можно сказать банк ограбил. У меня пол ящика стола ими забито - и только одна подошла из всех. wacko.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему