![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Станция LDK-300, 3.9Da.
У нас главный офис и 3 филиала связаны в сеть по IP (300 и 3 шт. 60-ки). 1.Не можем отучить пользователей звонить в филиалы и обратно по городским номерам, когда прекрасно работают внутренние номера. Можно ограничить набор этих городских номеров (около 20 штук) COS, но хотелось бы, чтобы набранный городской номер подменялся внутренним и пользователь соответственно не беспокоился. Включен внутренний LCR, но попытка подменить в нем номер выдает ошибку. В LCR удалял все цифры городского номера, добавлял 4 внутреннего и направлял все на линии VOIB. К сожалению не работает. Можно ли что-нибудь придумать? 2. Городские вызовы с филиалов идут транзитом. При имеющихся лицензиях NEt поймет ли станция что это внутренний вызов? Схема такая: филиал - гл. станция - городская линия - городская линия - гл. станция. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Станция LDK-300, 3.9Da. У нас главный офис и 3 филиала связаны в сеть по IP (300 и 3 шт. 60-ки). Не можем отучить пользователей звонить в филиалы и обратно по городским номерам, когда прекрасно работают внутренние номера. Можно ограничить набор этих городских номеров (около 20 штук) COS, но хотелось бы, чтобы набранный городской номер подменялся внутренним и пользователь соответственно не беспокоился. Включен внутренний LCR, но попытка подменить в нем номер выдает ошибку. В LCR удалял все цифры городского номера, добавлял 4 внутреннего и направлял все на линии VOIB. К сожалению не работает. Можно ли что-нибудь придумать? А не пробовали в LCR не указывать никакой CO Gr? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Спасибо! В точку. Указал номер группы N/A и вызов прошел как внутренний. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 15129 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Всем здрасти. а можно это как нибудь поподробнее описать или ссылку где посмотреть? просто я новичок в этом деле В программе 220 задаются: режим LCR, зоны по дате и зоны по времени. В программе 221 формируется Таблица кодов LCR (LDT). В программе 222 формируется Таблица модификации набираемых цифр (DMT). В программе 223 инициализируется база данных LCR. Примеры программирования LCR приведены в разделе 2.2.7. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Всем здрасти. а можно это как нибудь поподробнее описать или ссылку где посмотреть? просто я новичок в этом деле Нужно знать вашу конфигурацию станций в общих чертах и чего хотите добиться. В данной теме в основном затрагивается LCR. Смотрите по LCR в доке и по поиску на форуме. Что не поймете - спрашивайте. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 25.10.2010 Пользователь №: 15129 ![]() |
Нужно знать вашу конфигурацию станций в общих чертах и чего хотите добиться. В данной теме в основном затрагивается LCR. Смотрите по LCR в доке и по поиску на форуме. Что не поймете - спрашивайте. Есть две АТС 300 и 100, настроены по VOIB, находятся в разный городах. хотелось закрыть звонки по межгороду, а только чтобы по внут.номерам звонили |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Есть две АТС 300 и 100, настроены по VOIB, находятся в разный городах. хотелось закрыть звонки по межгороду, а только чтобы по внут.номерам звонили Примеры программирования LCR приведены в разделе 2.2.7. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Есть две АТС 300 и 100, настроены по VOIB, находятся в разный городах. хотелось закрыть звонки по межгороду, а только чтобы по внут.номерам звонили Что, нужно просто закрыть межгород? Тогда см. ПГМ116 и ПГМ224. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 89 ![]() |
Вот такой вопрос: у меня на 4 внешние линии. 4 внутренние линии имеют доступ к одной внешней (это типа одна организация) назовем ее АА, а остальные внутренние имеют доступ к трем остальным внешним CO, назовем их организацией ББ.
Что требуется: запретить всем внутренним абонентам из ББ юзать комбинацию 89 (звонки на межгород). Нужно сделать так, чтобы все внутренние абоненты из АА не потеряли возможность звонков через 89 по межгороду. Хочу чтобы все абоненты из ББ нажав 0 через LCR попадали на айпи-телефонию, а все кто находится в АА не могли ходить в айпишку через LCR. настроил LCR следующим образом см. скрины.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот такой вопрос: у меня на 4 внешние линии. 4 внутренние линии имеют доступ к одной внешней (это типа одна организация) назовем ее АА, а остальные внутренние имеют доступ к трем остальным внешним CO, назовем их организацией ББ. Что требуется: запретить всем внутренним абонентам из ББ юзать комбинацию 89 (звонки на межгород). Нужно сделать так, чтобы все внутренние абоненты из АА не потеряли возможность звонков через 89 по межгороду. Хочу чтобы все абоненты из ББ нажав 0 через LCR попадали на айпи-телефонию, а все кто находится в АА не могли ходить в айпишку через LCR. настроил LCR следующим образом см. скрины. Через разный COS... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 92 Регистрация: 30.10.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 89 ![]() |
Это был ответ на какой вопрос?
![]() АА сидит у меня на COS1 ББ сидит на COS2 COS1 - это CO1,CO2,CO3 COS2 - это CO4. Если человек из AA берет трубку он при нажатии 9 юзает только первые три внешнии линии, соотв из ББ абоненты юзают только четвертую внешнюю. Я о другом: как мне не дать абонентам ББ видеть нолик и соотв правило LCR/ или я вас не правильно понял? |
|
|
![]()
|
|
Через COS абонента и таблицы ограничений...
Прочтите 2.5.4. Класс сервиса (COS) Одной группе устанавливаете COS1 - без ограничений. Заносите для COS2 в таблицу дальней связи код 89 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
хм, ниче не понял ну ладно. я лузер ((((
пошел короче в фирму ББ нажал 0, атс отвечает короткими гудками, в АА набирает номер который был на скрине наверху. тут выше писали что через 224 можно закрыть межгород. то есть напрммер беру пишу в DENY A - 98, это правило будет действоать на всех? и на АА и на ББ? |
|
|
![]()
|
|
Через COS абонента и таблицы ограничений... Прочтите 2.5.4. Класс сервиса (COS) Одной группе устанавливаете COS1 - без ограничений. Заносите для COS2 в таблицу дальней связи код 89 Одной группе СOS1, другой COS2 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
хм, ниче не понял ну ладно. я лузер (((( пошел короче в фирму ББ нажал 0, атс отвечает короткими гудками, в АА набирает номер который был на скрине наверху. тут выше писали что через 224 можно закрыть межгород. то есть напрммер беру пишу в DENY A - 98, это правило будет действоать на всех? и на АА и на ББ? В пгм116/130 назначаете абонентам разрешенной группы COS1, запрещенной COS2 В пгм225 кнопку Deny нажимаете и вводите код 89.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Выход на межгород осуществляется через 98.
тем кому можно выходить на него ставлю COS1 в пгм 116\130 тем кому нельзя выходить на него ставлю COS2 (которые смотярт в 225) в пгм 225 нажимаю дени и ставлю 98. везде жму апдейт. снимаю трубку телефона которому назначил COS2 нажимаю 9 слышу гудок внешней линии, нажимаю 8 слышу гудок междугородки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выход на межгород осуществляется через 98. тем кому можно выходить на него ставлю COS1 в пгм 116\130 тем кому нельзя выходить на него ставлю COS2 (которые смотярт в 225) в пгм 225 нажимаю дени и ставлю 98. везде жму апдейт. снимаю трубку телефона которому назначил COS2 нажимаю 9 слышу гудок внешней линии, нажимаю 8 слышу гудок междугородки. ![]() Поставьте COS5 вместо 2-го -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Прописывать нужно только "8-ку" в deny.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:00 |