![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 15162 ![]() |
Всем Доброго времени суток.
Досталась мне АТС Lg Ldk-600 с прошивкой GS62P-B.2Dg. Проблема вот в чем: Вношу новый номер в ПГМ 105. Подключаюсь к нему трубкой, слышу готовность станции.Набираю номер внутреннего абонента - короткие гудки, звоню на Аттенданта все ок дозваниваюсь. Пробую с внутреннего номера позвонить на проблемный номер дозваниваюсь. В ПГМ 116 Cos'ы выставил на 1. Все внутренние номера стоят в одной тенантной группе. Мистика какая-то. Где ковырять, помогите плиз. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Всем Доброго времени суток. Досталась мне АТС Lg Ldk-600 с прошивкой GS62P-B.2Dg. Проблема вот в чем: Вношу новый номер в ПГМ 105. Подключаюсь к нему трубкой, слышу готовность станции.Набираю номер внутреннего абонента - короткие гудки, звоню на Аттенданта все ок дозваниваюсь. Пробую с внутреннего номера позвонить на проблемный номер дозваниваюсь. В ПГМ 116 Cos'ы выставил на 1. Все внутренние номера стоят в одной тенантной группе. Мистика какая-то. Где ковырять, помогите плиз. а с других внутренних абонентов на этого абонента(к которому не может дозвониться новый номер) дозваниваются? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 15162 ![]() |
а с других внутренних абонентов на этого абонента(к которому не может дозвониться новый номер) дозваниваются? Чтоб не запутаться: Создаю номер : 1199 - он же проблемный. Любой внутренний номер обзовем: 1414. Аттендант: 1000. Так вот: 1199 звонит на 1000 - звонок проходит. 1199 звонит на 1414 - короткие гудки 1414 звонит на 1199 - звонок проходит 1000 звонит на 1199 - звонок проходит. На 1414 с любого внутреннего номера тоже звонок проходит. Все внутренние номера звонятся друг на друга без проблем, а вот ново заведенный глючит. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Чтоб не запутаться: Создаю номер : 1199 - он же проблемный. Любой внутренний номер обзовем: 1414. Аттендант: 1000. Так вот: 1199 звонит на 1000 - звонок проходит. 1199 звонит на 1414 - короткие гудки 1414 звонит на 1199 - звонок проходит 1000 звонит на 1199 - звонок проходит. На 1414 с любого внутреннего номера тоже звонок проходит. Все внутренние номера звонятся друг на друга без проблем, а вот ново заведенный глючит. А в LCR у вас, случайно, ничего криминального в этом плане нет? Хотя... Может дадите бекап посмотреть? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Чтоб не запутаться: Создаю номер : 1199 - он же проблемный. Любой внутренний номер обзовем: 1414. Аттендант: 1000. Так вот: 1199 звонит на 1000 - звонок проходит. 1199 звонит на 1414 - короткие гудки 1414 звонит на 1199 - звонок проходит 1000 звонит на 1199 - звонок проходит. На 1414 с любого внутреннего номера тоже звонок проходит. Все внутренние номера звонятся друг на друга без проблем, а вот ново заведенный глючит. А номер 1199 точно принадлежат к одной и той же тенантной группе, что и все остальные внутр. абоненты (см. ПГМ111/13 - ICM Group)?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Маршрутизация по наименьшей стоимости (LCR)? Хм. Там я не копался.Завтра посмотрю и бекап скину. Огромное пока спасибо. Есть определенный порядок приоритетов: LCR (Internal) -> Numbering Plan -> Networking Codes. Cброс LCR в PGM223.. Для полного сброса нажать в ней Initialize All LCR Table.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Доброго дня всем.
Вот собственно, что есть в ПГМ 220. Вроде как все отключено.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
LCR отключена
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
А как бы мне бекап скинуть? Заархивировать и прикрепить к сообщению. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Заархивировать и прикрепить к сообщению. Проблема только в том что: Использовано места 256.37 килобайт из 500 килобайт Не дает прикрепить файл большего размера.((( Вот ссылка на файл бекапа Бекап |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что то я открыть файл не могу. Какая модель АТС то?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так написано в AdminPC LDK-600 Hotel System Прошивка GS62P-B.2Dg DEC/03 |
|
|
![]()
|
|
Конфиг я скачивал программкой DBUDLDK.exe. Выставлял LDK-300E
|
|
|
![]()
|
|
Так написано в AdminPC LDK-600 Hotel System Прошивка GS62P-B.2Dg DEC/03 А, тогда понятно! У меня, к сожалению, нет офлайновского админа соотвественного. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Короче мучаюсь с этой станцией уже 2 месяца
![]() Вот еще что интересно. На новых номерах, которые я создаю, не работают функции *554 и *555 и т.д. и т.п. Выход в город через 9-ку не работает. Такое ощущение, что блокировка есть на новые номера. |
|
|
![]()
|
|
Короче мучаюсь с этой станцией уже 2 месяца ![]() Вот еще что интересно. На новых номерах, которые я создаю, не работают функции *554 и *555 и т.д. и т.п. Выход в город через 9-ку не работает. Такое ощущение, что блокировка есть на новые номера. Какие именно номера и в каком KSU? DTRU приемники действуют только в пределах своих 3-х блоков. Если модули DTRU стоят только в 1, 2, 3-ем блоках, то абоненты 4-го не смогут ими воспользоваться. Также в 4.5.6 блок нельзя ставить "интеллектуальные платы" типа VOIP, PRIB итд -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Короче мучаюсь с этой станцией уже 2 месяца ![]() Вот еще что интересно. На новых номерах, которые я создаю, не работают функции *554 и *555 и т.д. и т.п. Выход в город через 9-ку не работает. Такое ощущение, что блокировка есть на новые номера. Попробуйте обозвать проблемный номер в прг.105 другим, например 4 или 444. Лишь бы с кодами не пересекались. Т.е. надо разобраться: проблемы из-за номера порта или это порт глючит? Попробуйте обозвать пролемным номером другой порт. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
В инструкции по установке перечислены следующие платы, которые могут быть установлены только в основную систему за исключением слота №9 1-го KSU: BRIB, STIB, PRIB, VMIB, VMIB2, AAIB, VOIB, WTIB.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а чем версия HOTEL отличается от офисной?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Так написано в AdminPC LDK-600 Hotel System Прошивка GS62P-B.2Dg DEC/03 ![]() ![]() ![]() Мдя.... Ну так с этого и надо было начинать!!!! Так же можно не 2 месяца со станцией разбираться, а год потратить... У Вас же установлена ГОСТИНИЧНАЯ версия!!!! Версии Hotel отличаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ сервисом. В том числе и наличием отдельной функции для блокирования вызовов по внутрен. связи. 1.9 INTERCOM CALL DISABLE / ENABLE Description This feature disables or enables a guest station to call the other all stations in the system. Operation To enable ICM Call: TRANS/PGM + #31 + Room Range + HOLD/SAVE To disable ICM Call: TRANS/PGM + #32 + Room Range. + HOLD/SAVE Т.е. на телефоне Attendante наберите код: Trans + #31 + дважды № проблемного абонента + Hold -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Какие именно номера и в каком KSU? DTRU приемники действуют только в пределах своих 3-х блоков. Если модули DTRU стоят только в 1, 2, 3-ем блоках, то абоненты 4-го не смогут ими воспользоваться. Также в 4.5.6 блок нельзя ставить "интеллектуальные платы" типа VOIP, PRIB итд Собственно состав станции (прикрепил рисунок). DTRU -стоит в первом PBX в плате DSIB (Это дополнительная плата на самой DSIB?) и еще стоит через 2 платы на SLIB12. В общем я насчитал 1 на DSIB и 6 на SLIB 12. Добавляю номер( напр. 1199 или 2111, или 1800) как в PBX1 так в PBX4 все одна малина. А вот нормальный номер который работает, его как раз можно поменять. Например 1137 я поменял на 1101, с ним проблем нет. А если стоит 0 и я меняю на 1199, то бяка. Может действительно порты глючные?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
э-э-э, а где это лежит? не то чтобы мне завтра гостиницу делать, но что-то я не нашел в мануалах ни на атс, ни на системные телефоны
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Мдя.... Ну так с этого и надо было начинать!!!! Так же можно не 2 месяца со станцией разбираться, а год потратить... У Вас же установлена ГОСТИНИЧНАЯ версия!!!! Версии Hotel отличаются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ сервисом. В том числе и наличием отдельной функции для блокирования вызовов по внутрен. связи. 1.9 INTERCOM CALL DISABLE / ENABLE Description This feature disables or enables a guest station to call the other all stations in the system. Operation To enable ICM Call: TRANS/PGM + #31 + Room Range + HOLD/SAVE To disable ICM Call: TRANS/PGM + #32 + Room Range. + HOLD/SAVE Т.е. на телефоне Attendante наберите код: Trans + #31 + дважды № проблемного абонента + Hold Harrisssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ай молодца!!!!! Заработало!!!!! Огромное вам спасибо!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Станция действительно установлена в гостинице??? Или просто в офисе??
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Действительно в гостинице. ![]() Ну что ж... И так бывает. ![]() В отельной версии есть доп. функции гостиничного сервиса. Обычно отельную версию ставят при необходимости использования системы PMS. Описание гостиничных функций содержится в отдельном файле (на английском). Этот файл имеется у дистрибьюторов. Файл не переводили на русский, т.к. совсем немного станций LDK используется в гостиницах. Однако в свое был сделан перевод на русский файла с описанием гостиничных функций предыдущей линейки станций - GDK. Гостиничный сервис в GDK и LDK почти аналогичный. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, Harris.
Это не тот ли документ из которого вы под черпнули столь важное решение ? Мануал по гостинице |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, Harris. Это не тот ли документ из которого вы под черпнули столь важное решение ? Мануал по гостинице Да. Файл вообщем-то тот. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Огромное еще раз спасибо всем кто помог!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:53 |