![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 14128 ![]() |
Добрый день.
Проблемма в следующем: в голосовом меню чтобы ходить по пунктам нужно слишком долго жать на кнопку с соответствующим пунктом- примерно 2 секунды. а хотелось бы - чтобы сразу по нажатию... что это может быть и где это поменять? И следующий воопрос не обязательно но важно. Если человек ложет трубку во время прослушивание меню то все равно "пустой" звонок приходит оператору.... Посоветовали обратить внимание на 423 программу но я не знаю где брать эти параметры так как тайминги которые прислали операторы не подпадают под данную категорию.... Да забыл сказать ко мне приходит АДСЛ поток а дальше идёт голосовой шлюз с которого ужё всё уходит на АТС Да по второму вопросу посоветовали ставить отбойники(зелезяки) но судя во линиям я влечу в приличную сумму каждый по 200 грн 9 шт 1900 грн 300 баксов |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата так как тайминги которые прислали операторы не подпадают под данную категорию.... А опубликовать, что прислали опреаторы? И что за категория?Цитата в голосовом меню чтобы ходить по пунктам нужно слишком долго жать на кнопку с соответствующим пунктом- примерно 2 секунды. а хотелось бы - чтобы сразу по нажатию... Включите в СО порт внутренний номер, и проверьте, если они исчезнут, вопросы к Цитата ко мне приходит АДСЛ поток а дальше идёт голосовой шлюз
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 18.12.2009 Пользователь №: 14128 ![]() |
А опубликовать, что прислали опреаторы? И что за категория? Включите в СО порт внутренний номер, и проверьте, если они исчезнут, вопросы к Цитата А опубликовать, что прислали опреаторы? ![]() Цитата И что за категория? см Программа 423 Цитата Включите в СО порт внутренний номер, и проверьте, если они исчезнут, вопросы к Сейчас не могу но обязательно проверю, хотя кажеться что дело в провайдере но тут всё грустно... я не монимаю что и куда после присланной картинки... как по мне это дело 100% в провайдере но что и какие параметры от них просить ненаю.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Зачем Вам сейчас менять данные в 423 проге? Или планируете делать соединение СО-СО?
|
|
|
![]()
|
|
Зачем Вам сейчас менять данные в 423 проге? Или планируете делать соединение СО-СО? Вот именно я так и не понял зачем мне 423 нужна.... мне её просто посоветовали..... А я в свою очередь продолжаю спрашивать - как сделать так чтобы: а) не нужно було долго держать кнопку с пунктом меню(приходиться зажимать на 2-3 секунды чтобы одуплилась АТС) чтобы переходить по нему? б) чтобы линия после того как абонент положит трубку не уходила на оператора.... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Вот именно я так и не понял зачем мне 423 нужна.... мне её просто посоветовали..... А я в свою очередь продолжаю спрашивать - как сделать так чтобы: а) не нужно було долго держать кнопку с пунктом меню(приходиться зажимать на 2-3 секунды чтобы одуплилась АТС) чтобы переходить по нему? б) чтобы линия после того как абонент положит трубку не уходила на оператора.... по пункту "A" - в 142/18 программе поставьте "ON" |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вот именно я так и не понял зачем мне 423 нужна.... мне её просто посоветовали..... А я в свою очередь продолжаю спрашивать - как сделать так чтобы: а) не нужно було долго держать кнопку с пунктом меню(приходиться зажимать на 2-3 секунды чтобы одуплилась АТС) чтобы переходить по нему? б) чтобы линия после того как абонент положит трубку не уходила на оператора.... Наверное, все же, речь идет о том, что после нажатия кнопки меню, перенаправление идет через 3 сек. ? См. ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR). Этот таймер, конечно, можно и в 0 поставить, если не требуется номера абонентов добирать, а только пункты меню... По второму вопросу начните с ПГМ142/18. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Наверное, все же, речь идет о том, что после нажатия кнопки меню, перенаправление идет через 3 сек. ? См. ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR). Этот таймер, конечно, можно и в 0 поставить, если не требуется номера абонентов добирать, а только пункты меню... По второму вопросу начните с ПГМ142/18. ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR) - этот таймер не работает и никогда не работал. CCR срабатывает по обычному таймеру - Inter Digit Timer (ПГМ181/8). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR) - этот таймер не работает и никогда не работал. CCR срабатывает по обычному таймеру - Inter Digit Timer (ПГМ181/8). Я сейчас проверил - работает! Да и работал, вроде... 0, правда не отрабатывается, как 0, но 100мс - практически 0. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Я сейчас проверил - работает! Да и работал, вроде... 0, правда не отрабатывается, как 0, но 100мс - практически 0. Андрей! Прошу прощения. Это я спутал!! Не работает таймер 182/11 CCR Timeout Timer. А 180/15 (ССR INT DGT) действительно работает. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, все же, речь идет о том, что после нажатия кнопки меню, перенаправление идет через 3 сек. ? См. ПГМ180/15 (CCR INT DGT TMR). Этот таймер, конечно, можно и в 0 поставить, если не требуется номера абонентов добирать, а только пункты меню... По второму вопросу начните с ПГМ142/18. Речь идёт о том что чтобы АТС поняла какую я даю команду если просто нажать и отпустить оно не переходит на меню, нужно нажать клавишу и держать чтобы она перешла..... тоесть гдето тайминг по нажатию клавиши |
|
|
![]()
|
|
Речь идёт о том что чтобы АТС поняла какую я даю команду если просто нажать и отпустить оно не переходит на меню, нужно нажать клавишу и держать чтобы она перешла..... тоесть гдето тайминг по нажатию клавиши ИМХО, здесь не в станции дело, а в вашем шлюзе. Видимо, ему требуется время, чтобы определить наличие тонового сигнала, и сгенерировать DTMF сигнал в СО-линию. Возможно, что это связано с тем, каким образом DTMF тоны передаются по VOIP каналу. Вы же получаете внешние линии через VOIP, не так ли?? Думаю, что станция здесь невиновата. Она просто ничего не получает, если Вы коротко нажали на кнопку нужного меню. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
На выход шлюза включите телефон. Позвоните на шлюз. После звонка , снимите трубку телефона. Ну и проконтролируйте, как проходят сигналы. Делов то на 5-ть минут.
|
|
|
![]()
|
|
Так по пункту 142/18(busy/error) стоит ON
по таймеру 180/15 CCR INT DGT TMR поставил было 5 стало 1 - теперь всё работает, в плане - нет необходимости жать кнопку длительное время чтобы АТС восприняла команду меню... Всем огромное СПАСИБО. Остаёться открытым вопрос с отбоем абонента который во время прослушивание ложит трубку а "пустой" звонок уходит на оператора..... Жду с нетерпением! |
|
|
![]()
|
|
Так по пункту 142/18(busy/error) стоит ON по таймеру 180/15 CCR INT DGT TMR поставил было 5 стало 1 - теперь всё работает, в плане - нет необходимости жать кнопку длительное время чтобы АТС восприняла команду меню... Всем огромное СПАСИБО. Остаёться открытым вопрос с отбоем абонента который во время прослушивание ложит трубку а "пустой" звонок уходит на оператора..... Жду с нетерпением! 1) И раньше не было необходимости жать кнопку длительное время. Это ни на то не влияло. Просто срабатывало через 5 сек (чтобы при необходимости пользователь мог вместо сокращенного меню набрать непосредственно внутр. номер абонента). Можно было и коротко нажать и просто подождать 5 сек - все бы нормально сработало. Что-то у Вас слишком нетерпеливые пользователи. 2)Ну уходит на оператора. Если оператор не берет трубку, то что??? Станция освобождает линию?? Что станция разпознала, что внешний абонент отбил линию требуется некторое время - обычно 6~10 сек. Вот в течении этого времени телефон оператора будет звонить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1) И раньше не было необходимости жать кнопку длительное время. Это ни на то не влияло. Просто срабатывало через 5 сек (чтобы при необходимости пользователь мог вместо сокращенного меню набрать непосредственно внутр. номер абонента). Можно было и коротко нажать и просто подождать 5 сек - все бы нормально сработало. Что-то у Вас слишком нетерпеливые пользователи. 2)Ну уходит на оператора. Если оператор не берет трубку, то что??? Станция освобождает линию?? Что станция разпознала, что внешний абонент отбил линию требуется некторое время - обычно 6~10 сек. Вот в течении этого времени телефон оператора будет звонить. Цитата Что станция разпознала, что внешний абонент отбил линию требуется некторое время - обычно 6~10 сек. Вот в течении этого времени телефон оператора будет звонить а он отбиваеться только тогда когда проходит overflow timer 35 sec(191 пр) |
|
|
![]()
|
|
а он отбиваеться только тогда когда проходит overflow timer 35 sec(191 пр) Попробуйте назначение не на группу, а на абонента. Для эксперименту... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да ещё один косяк, согласно уловию из мана ст 16
9.Если вызывающий абонент наберет символ «#» во время работы голосового меню, оно начнет проигрываться с начала. 10. Если вызывающий абонент наберет символ «*» во время работы голосового меню, начнет проигрываться предыдущий пункт этого меню. *- работает #- говорит нам "Transfer" и переходит на группу Цитата Попробуйте назначение не на группу, а на абонента. Для эксперименту... Таже хня Група у меня цуркулярная |
|
|
![]()
|
|
Да ещё один косяк, согласно уловию из мана ст 16 9.Если вызывающий абонент наберет символ «#» во время работы голосового меню, оно начнет проигрываться с начала. 10. Если вызывающий абонент наберет символ «*» во время работы голосового меню, начнет проигрываться предыдущий пункт этого меню. *- работает #- говорит нам "Transfer" и переходит на группу Таже хня Група у меня цуркулярная А разве у Вас настроено вложенное голосовое меню??? У Вас было "предыдущее" сообщение??? Был ли переход из меню в меню (от одного реч. сообщения к другому реч. сообщению) Если бы: - абонент попал в меню 1 (например, VMIB 1), в котором указан переход к меню 2 (к другому сообщению, например, VMIB 10) - пользователь выбрал из меню 1 пункт перехода к меню 2 (т.е. к сообщению VMIB10) - прослушав сообщение VMIB 10 (меню 2) он может: -- набрать * для повторного прослушивания текущего сообщения, т.е VMIB10 - меню 2 !!! -- набрать # для возврата к меню 1 (сообщение VMIB1). Но если абонент попал в меню 1, то у него никаких предыщих сообщений не было!! Он может набрать * для повтора текущего сообщения, но если он наберет #, то это ошибка, и станция будет обслуживать вызов по условию "Error Case". А у Вас по условию ошибка указана группа абонентов. Вот туда и идет вызов. Так что, если у Вас нет вложенного голосового меню, то набора # быть не может, и это вовсе не ХНЯ, а нормальная работа станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А что касается освобождения линии, то:
- если при разговоре с внешним абонентом, он положит трубку, то ваш внутренний абонент слышит сигналы "занято" (короткие гудки)?? Или тишина?? Если короткие гудки есть в течении 10-15 сек, но станция на них не реагирует, то можно попробовать "поиграться" с настройками в ПГМ423/2. - посмотрите настройки вашего VOIP шлюза. Возможно, что он умеет при разъединении вызова со стороны VOIP выдавать команду разрыв шлейфа в аналогую линию. Если так, то тогда можно настроить опцию Open Loop Detect в станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А разве у Вас настроено вложенное голосовое меню??? У Вас было "предыдущее" сообщение??? Был ли переход из меню в меню (от одного реч. сообщения к другому реч. сообщению) Если бы: - абонент попал в меню 1 (например, VMIB 1), в котором указан переход к меню 2 (к другому сообщению, например, VMIB 10) - пользователь выбрал из меню 1 пункт перехода к меню 2 (т.е. к сообщению VMIB10) - прослушав сообщение VMIB 10 (меню 2) он может: -- набрать * для повторного прослушивания текущего сообщения, т.е VMIB10 - меню 2 !!! -- набрать # для возврата к меню 1 (сообщение VMIB1). Но если абонент попал в меню 1, то у него никаких предыщих сообщений не было!! Он может набрать * для повтора текущего сообщения, но если он наберет #, то это ошибка, и станция будет обслуживать вызов по условию "Error Case". А у Вас по условию ошибка указана группа абонентов. Вот туда и идет вызов. Так что, если у Вас нет вложенного голосового меню, то набора # быть не может, и это вовсе не ХНЯ, а нормальная работа станции. Да меню вложенное 4-х уровневое и именно на # не отрабатывает не в каких уровнях. не пойму.... |
|
|
![]()
|
|
Да меню вложенное 4-х уровневое и именно на # не отрабатывает не в каких уровнях. не пойму.... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
gs84p-3.7Be mar/07 Я проверял на 3.7Fb. В принципе могу проверить и на 3.7Be, но попозже, через пару часов... Или Вы просто попробуйте поднять версию софта (не ниже 3.7Fb). По крайней мере, хуже не будет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А что касается освобождения линии, то: - если при разговоре с внешним абонентом, он положит трубку, то ваш внутренний абонент слышит сигналы "занято" (короткие гудки)?? Или тишина?? Если короткие гудки есть в течении 10-15 сек, но станция на них не реагирует, то можно попробовать "поиграться" с настройками в ПГМ423/2. - посмотрите настройки вашего VOIP шлюза. Возможно, что он умеет при разъединении вызова со стороны VOIP выдавать команду разрыв шлейфа в аналогую линию. Если так, то тогда можно настроить опцию Open Loop Detect в станции. В трубке тишина.... |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 15634 ![]() |
Доброго времени суток. Нашли решение с пустыми звонками на оператора?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 15634 ![]() |
У меня подобная ситуация: вызов поступает на внутреннего абонента, хотя станция уже секунды 3 как освободила городскую линию.
|
|
|
![]()
|
|
У меня подобная ситуация: вызов поступает на внутреннего абонента, хотя станция уже секунды 3 как освободила городскую линию. Да нормально это. Станция должна понять, что вызов закончен. Проверяется, если в течении CO Ring Off Timer (по-умолчанию 6 сек.) не поступит новой посылки вызова, то вызов считается завершенным. Но генератор то вызывного сигнала в станции продолжает подавать вызывное на абонента (в частности период вызывного для SLT абонента SLT Ring Phase Timer - 5 сек. по-умолчанию). Вот и получается еще одна, а то и две посылки вызова станция на абонента посылает после окончания вызова на СО. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да нормально это. Станция должна понять, что вызов закончен. Проверяется, если в течении CO Ring Off Timer (по-умолчанию 6 сек.) не поступит новой посылки вызова, то вызов считается завершенным. Но генератор то вызывного сигнала в станции продолжает подавать вызывное на абонента (в частности период вызывного для SLT абонента SLT Ring Phase Timer - 5 сек. по-умолчанию). Вот и получается еще одна, а то и две посылки вызова станция на абонента посылает после окончания вызова на СО. ...однако при "обычной" маршрутизации входящих - используя программу 144, отбой происходит практически мгновенно (нет ни одного КПВ)...? при этом SLT Ring Phase Timer - 5с, а CO Ring Off Timer -2с... Используется другая проверка на отсутствие вызова? |
|
|
![]()
|
|
...однако при "обычной" маршрутизации входящих - используя программу 144, отбой происходит практически мгновенно (нет ни одного КПВ)...? при этом SLT Ring Phase Timer - 5с, а CO Ring Off Timer -2с... Используется другая проверка на отсутствие вызова? Что значит при "обычной" маршрутизации входящих - используя программу 144? А вы про что спарашивали? Или у вас используется DISA, и после отбоя внешнего абонента продолжает поступать вызов на внутреннего? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
При обычной - я имел в виду что вызов направляется непосредственно на внутреннего абонента или группу абонентов, при этом в свойствах группы отсутствует условие включения записанных голосовых сообщений...При таком раскладе отбой посыла вызова на внутреннего абонента происходит практически мгновенно...
В случае с DISA или направлением на группу, в условиях которых подразумевается обработка вызова через записанные голосовые сообщения, то после того как вызов на городской прекратился станция производит еще 3-4 вызова внутреннего абонента... трубу снимаю (после первого такого вызова) а там гудки "занято"... ...может сумбурно, но как то так... |
|
|
![]()
|
|
При обычной - я имел в виду что вызов направляется непосредственно на внутреннего абонента или группу абонентов, при этом в свойствах группы отсутствует условие включения записанных голосовых сообщений...При таком раскладе отбой посыла вызова на внутреннего абонента происходит практически мгновенно... В случае с DISA или направлением на группу, в условиях которых подразумевается обработка вызова через записанные голосовые сообщения, то после того как вызов на городской прекратился станция производит еще 3-4 вызова внутреннего абонента... трубу снимаю (после первого такого вызова) а там гудки "занято"... ...может сумбурно, но как то так... Опять же - все логично! В случае с DISA станция отвечает на вызов. Внешний абонент кладет трубку, но станция линию сразу не освобождает. Коль вызов у вас, все же, прекращается, значит BUSY/ERROR CPT на внешних линиях включен. Но системе требуется время, что бы распознать сигнал "отбой" на внешней линии...это несколько сложнее, чем определить прекращение поступления посылок вызова... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:41 |