Сброс разговора, Сбрасываются внутренние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сброс разговора, Сбрасываются внутренние |
9.3.2011, 10:51
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 13.11.2009 Из: г. Курск Пользователь №: 13967 |
Добрый день.
При поступлении внешнего звонка в группу, обрывается разговор другого абонента в группе по внутренней линии. Городских линий 12, соответственно 12 групп. Данное наблюдается на всех группах. Что не так? Станция IPECS-MG Прошивка 1.6Bg |
|
|
9.3.2011, 11:24
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Добрый день. При поступлении внешнего звонка в группу, обрывается разговор другого абонента в группе по внутренней линии. Городских линий 12, соответственно 12 групп. Данное наблюдается на всех группах. Что не так? Станция IPECS-MG Прошивка 1.6Bg У себя проверил на iPECS-MG/GS55M-1.5Ea JAN/11 на терминальной и на ринговой группе - не наблюдалось. Проверял при поступлении вызова в группу. Подробнее можно? Когда происходит, при поступлении вызова, или при ответе на вызов? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
9.3.2011, 11:27
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
Добрый день. При поступлении внешнего звонка в группу, обрывается разговор другого абонента в группе по внутренней линии. Городских линий 12, соответственно 12 групп. Данное наблюдается на всех группах. Что не так? Станция IPECS-MG Прошивка 1.6Bg Если имеются в виду входящие аналоговые СО-линии, то отключите на них прием Росс. АОНа (RCID) - ПГМ163. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
9.3.2011, 11:31
|
|
ГУРУ Группа: Модераторы Сообщений: 15018 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 |
Если имеются в виду входящие аналоговые СО-линии, то отключите на них прием Росс. АОНа (RCID) - ПГМ163. Точно! Есть бяка в этом случае... Только там не сброс, соединение не разрывается, абонент не слышит ... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
9.3.2011, 11:35
|
|
Частый гость Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 13.11.2009 Из: г. Курск Пользователь №: 13967 |
У себя проверил на iPECS-MG/GS55M-1.5Ea JAN/11 на терминальной и на ринговой группе - не наблюдалось. Проверял при поступлении вызова в группу. Подробнее можно? Когда происходит, при поступлении вызова, или при ответе на вызов? Группа ринговая. Обрыв происходит при поднятии трубки на входящий городской у другого абонента, разговаривающего в этот момент с внутренним абонентом. АОН выключен. |
|
|
9.3.2011, 11:46
|
|
Группа ринговая. Обрыв происходит при поднятии трубки на входящий городской у другого абонента, разговаривающего в этот момент с внутренним абонентом. АОН выключен. Линии то внешние какие, все же? На аналоговых внешних линиях у меня не получается такая ситуация с отключенным АОН. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
9.3.2011, 11:47
|
|
|
|
|
9.3.2011, 11:53
|
|
ГУРУ Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 |
Линии аналоговые Проблема может быть в софте. Версия 1.6Bg - неизвестно что, по крайней мере, она не предназначена для стран СНГ. Эта версия совершенно случайно, ошибочно была высталена здесь на сайте. Для нас пока только версии 1.5!!! Если у Вас исходно стояла версия 1.5, а потом Вы перепрошились на 1.6, то есть вероятность, что база данных слегка сдвинулась. По крайней мере, в наших лабораторных условиях такое было. ИМХО, наверное, имеет смысл переустановить софт на версию 1.5Ea, полностью переинициализировать станцию и заново ее запрограммировать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
9.3.2011, 12:14
|
|
Проблема может быть в софте. Версия 1.6Bg - неизвестно что, по крайней мере, она не предназначена для стран СНГ. Эта версия совершенно случайно, ошибочно была высталена здесь на сайте. Для нас пока только версии 1.5!!! Если у Вас исходно стояла версия 1.5, а потом Вы перепрошились на 1.6, то есть вероятность, что база данных слегка сдвинулась. По крайней мере, в наших лабораторных условиях такое было. ИМХО, наверное, имеет смысл переустановить софт на версию 1.5Ea, полностью переинициализировать станцию и заново ее запрограммировать. Ок. Завтра отпишусь по итогам. Спасибо |
|
|
9.3.2011, 17:57
|
|
|
|
|
9.3.2011, 18:03
|
|
Это не сброс. У обоих внутренних абонентов частые сигналы, похожие на сигнал бипера. Что это может быть? Станция перепрошита Подробнее, что за сигналы? Эти сигналы только в описываемой ранее вами ситуации наблюдаются, или всегда при поднятии трубки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
9.3.2011, 18:12
|
|
Подробнее, что за сигналы? Эти сигналы только в описываемой ранее вами ситуации наблюдаются, или всегда при поднятии трубки? Сначала два гудка коротких, затем частый бипер. Клиенты это сбросом и назвали. Происходит сразу при поступлении вызова с внешней линии даже без поднятия трубки для ответа |
|
|
9.3.2011, 18:22
|
|
Сначала два гудка коротких, затем частый бипер. Клиенты это сбросом и назвали. Происходит сразу при поступлении вызова с внешней линии даже без поднятия трубки для ответа А вызов на абонентов идет? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
9.3.2011, 18:25
|
|
|
|
|
9.3.2011, 18:30
|
|
И вызов идет. и разговаривают без проблем, пока не поступит внешний.. Причем все внутренние так ведут себя. Что то я не понял. вызов внешний у вас в ринговую группу назначен. Предположим, все абоненты в группе свободны. Что в этом случае происходит при поступлении внешнего вызова? И кто слышит вот эти вот сигналы при внешнем вызове, внешний абонент, или внутренние абоненты, которые в данный момент разговаривают? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
9.3.2011, 21:00
|
|
[quote name='Dron' date='9.3.2011, 18:30' post='46925']
Что то я не понял. вызов внешний у вас в ринговую группу назначен. Предположим, все абоненты в группе свободны. Что в этом случае происходит при поступлении внешнего вызова? И кто слышит вот эти вот сигналы при внешнем вызове, внешний абонент, или внутренние абоненты, которые в данный момент разговаривают? [/quote Начну сначала. Станция обнулена. взята пока одна городская линия. Входящие звонки приходят на н-ное количество телефонов. При поступлении внешнего вызова , пока вле трубки лежат, все нормально. Если идет разговор по внутренним линиям и в этот момент поступает звонок с внешней, то в трубках занятых разговором идут частые сигналы, при этом на остальных идет звонок. Если в этот момент положить трубку, которая была звнята на внутренней лии, то и на нее поступает внешний звонок, после поднятия соединяется. Может чего то упустил, подскажите плиз. Т акое впечатление, то получается жесткий приоритет внешней линии. Описал как мог, может немного сумбурно.. |
|
|
9.3.2011, 21:46
|
|
Начну сначала. Станция обнулена. взята пока одна городская линия. Входящие звонки приходят на н-ное количество телефонов. При поступлении внешнего вызова , пока вле трубки лежат, все нормально. Если идет разговор по внутренним линиям и в этот момент поступает звонок с внешней, то в трубках занятых разговором идут частые сигналы, при этом на остальных идет звонок. Если в этот момент положить трубку, которая была звнята на внутренней лии, то и на нее поступает внешний звонок, после поднятия соединяется. Может чего то упустил, подскажите плиз. Т акое впечатление, то получается жесткий приоритет внешней линии. Описал как мог, может немного сумбурно.. Т.е., это наблюдается и после полной инициализации? С нуля программировалась только ринговая группа и по внешней линии аналоговой на нее вызов назначался? И больше ничего не делали? Мне не удалось и подобную ситуацию смоделировать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
10.3.2011, 10:35
|
|
Т.е., это наблюдается и после полной инициализации? С нуля программировалась только ринговая группа и по внешней линии аналоговой на нее вызов назначался? И больше ничего не делали? Мне не удалось и подобную ситуацию смоделировать... Станцию полностью пере инициализировал. Для проверки сделал следующее: 1. Тип набора номера (160) 2. Вызов на абонента (взяли 4 номера, с задержкой 0) Все остальное по умолчанию оставили. Итог тот же. В принципе группы нам только для перехвата звонков нужны. Может мозги зациклились и по кругу хожу? |
|
|
10.3.2011, 10:47
|
|
Станцию полностью пере инициализировал. Для проверки сделал следующее: 1. Тип набора номера (160) 2. Вызов на абонента (взяли 4 номера, с задержкой 0) Все остальное по умолчанию оставили. Итог тот же. В принципе группы нам только для перехвата звонков нужны. Может мозги зациклились и по кругу хожу? А что это за абоненты, системники? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
10.3.2011, 10:52
|
|
Получилась у меня такая же ситуация при назначении вызова в группу при условии, что все абоненты в группе заняты.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2024, 12:32 |