![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Есть Asterisk и нумерацией абонентов 1xxx, есть eMG80 с нумерацией абонентов 2xx. Хочется: состыковать по SIP, сделать так, чтобы при звонке с 2xx на 1xx отдавался 2xx, чтобы в случае когда в транк со стороны asterisk прилетал вызов на 2xx он просто проваливался на 2xx.
Есть отработанная схема подобного включения с IP-АТС Panasonic, там делаю через SIP-транк без регистрации. Собственно вопросов три: 0) Возможно ли реализовать описанную выше схему? 1) Можно ли поднять SIP-транк без регистрации на eMG80? 3) Направление движения? (eMG80 с SIP-транками с регистрацией через готорые получаем городскую емкость у меня есть, то есть как это настраивается я знаю, хочется больше нюансов в рамках описанной выше схемы). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Есть Asterisk и нумерацией абонентов 1xxx, есть eMG80 с нумерацией абонентов 2xx. Хочется: состыковать по SIP, сделать так, чтобы при звонке с 2xx на 1xx отдавался 2xx, чтобы в случае когда в транк со стороны asterisk прилетал вызов на 2xx он просто проваливался на 2xx. Есть отработанная схема подобного включения с IP-АТС Panasonic, там делаю через SIP-транк без регистрации. Собственно вопросов три: 0) Возможно ли реализовать описанную выше схему? 1) Можно ли поднять SIP-транк без регистрации на eMG80? 3) Направление движения? (eMG80 с SIP-транками с регистрацией через готорые получаем городскую емкость у меня есть, то есть как это настраивается я знаю, хочется больше нюансов в рамках описанной выше схемы). 0) Возможно, но лучше H323. Я делал и SIP и H323 с последним возможностей больше. 1) да -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
0) Возможно, но лучше H323. Я делал и SIP и H323 с последним возможностей больше. 1) да 0) Нет, H323 поднимать в Asterisk - чур меня, плавали, знаем, работало все в свое время очень не очень, и не думаю, что что-то изменилось в лучшую сторону. 1) Где-то в официальной документации есть почитать? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
0) Нет, H323 поднимать в Asterisk - чур меня, плавали, знаем, работало все в свое время очень не очень, и не думаю, что что-то изменилось в лучшую сторону. 1) Где-то в официальной документации есть почитать? 0) Я на астериске поднимал H323, специально для стыковки с АТС. Работает без проблем. Брал модуль OOH323 1) да там и читать то нечего. Все делается в 133 программе. Направление прописываем в Proxy server adress и domain в ID individuality выбираем везде Extension outgoing cli -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
0) Я на астериске поднимал H323, специально для стыковки с АТС. Работает без проблем. Брал модуль OOH323 Прямо uptime asteriskа с ooh323 исчисляется неделями при этом? Признаюсь честно, последний раз я поднимал H323 в Asterisk лет 7 назад и были проблемы с утечкой памяти и рестартовать его приходилось регулярно. Еще дело в том, что Asterisk в этой задаче не мой и лезть туда я не хочу. Относительно "Я делал и SIP и H323 с последним возможностей больше." что-то критичного не хватает в реализации с SIP-транком eMG80 и Asterisk по сравнению с H323. Я вот вспоминаю, как я мигрировал с H323 транка на SIP в связке с АТС Panasonic, и не помню никаких функциональных потерь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 5:53 |