![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
Есть Asterisk и нумерацией абонентов 1xxx, есть eMG80 с нумерацией абонентов 2xx. Хочется: состыковать по SIP, сделать так, чтобы при звонке с 2xx на 1xx отдавался 2xx, чтобы в случае когда в транк со стороны asterisk прилетал вызов на 2xx он просто проваливался на 2xx.
Есть отработанная схема подобного включения с IP-АТС Panasonic, там делаю через SIP-транк без регистрации. Собственно вопросов три: 0) Возможно ли реализовать описанную выше схему? 1) Можно ли поднять SIP-транк без регистрации на eMG80? 3) Направление движения? (eMG80 с SIP-транками с регистрацией через готорые получаем городскую емкость у меня есть, то есть как это настраивается я знаю, хочется больше нюансов в рамках описанной выше схемы). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 323 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12993 ![]() |
В моем понимании "если надо транзитные вызовы через emg на город" это транзитить вызовы абонентов Asterisk на внешние номере через CO eMG80. Такой задачи не стоит и не стояло.
И относительно "если надо транзитные вызовы через emg на город, то лучше h323". Формулировка лучше это означает что как-то можно? Потому что если бы было сформулировано "если надо транзитные вызовы через emg на город, то ОДНОЗНАЧНО h323" это бы сняло все вопросы. То есть я правильно понимаю, что в принципе невозможны соединения trunk2trunk если один из транков SIP или все же я ошибаюсь и есть волшебство? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
В моем понимании "если надо транзитные вызовы через emg на город" это транзитить вызовы абонентов Asterisk на внешние номере через CO eMG80. Такой задачи не стоит и не стояло. И относительно "если надо транзитные вызовы через emg на город, то лучше h323". Формулировка лучше это означает что как-то можно? Потому что если бы было сформулировано "если надо транзитные вызовы через emg на город, то ОДНОЗНАЧНО h323" это бы сняло все вопросы. То есть я правильно понимаю, что в принципе невозможны соединения trunk2trunk если один из транков SIP или все же я ошибаюсь и есть волшебство? Для H323 протокола есть готовые алгоритмы работы стыка с другими АТС. Для SIP всегда есть нюансы настройки. Несколько раз настраивал стык по SIPу. Настройка всегда различалась. Иногда приходилось прокидывать транзит через System или CO Call rerouting, иногда через Digit conversion table. В общем готового решения нет. Настроить можно, но с каждым конкретным случаем надо разбираться. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Несколько раз настраивал стык по SIPу. Настройка всегда различалась. Иногда приходилось прокидывать транзит через System или CO Call rerouting, иногда через Digit conversion table. В общем готового решения нет. Мне не совсем понятен момент, мне не нужен транзит вызова как таковой и маршрутизация. CO Call rerouting и Digit conversion table это маршрутизация ведь. У меня человек переводит вызов (он маршрутизирует) и соединение разрывается. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:54 |