![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 9.9.2017 Пользователь №: 20717 ![]() |
Доброго времени суток,
Две emg800 настроены на прямой набор внутренних абонентов между станциями. Адреса АТС в сети 10.180.180.8 (план 1ХХ) и 192.168.22.5 (план 2ХХ) Проблемная – первая АТС. На первой АТС СО 13-34 – это SIP без регистрации от провайдера, СО 35-44 отданы на связь между АТС Так вот, при прямых звонках на первую АТС например 200->100 на ней занимаются(не всегда, иногда выбираются правильные СО 35-44) почему-то СО 13 и др., из тех, что настроены на SIP провайдера. Соответственно, в поле Contact проставляется Contact: sip:100@10.177.2.2:5060;transport=UDP (а должно бы быть Contact: sip:100@10.180.180.8:5060;transport=UDP). 10.177.2.2 – это адрес АТС в SIP провайдера, он висит на VOIB128 - Firewall IP Address в 132-й прг По группам SIP разделение есть, см. файл. При этом прямые исходящие звонки с проблемной АТС всегда нормально работают, на второй АТС нет SIPa. В чем могут быть грабли?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 9.9.2017 Пользователь №: 20717 ![]() |
Доброго времени суток,
в общем, так и не решили грабли. Хочу попробовать сам настроить через networking. Для пробы, чтобы не ломать то, что, пусть и через пень-колоду, но хоть как-то работает, хочу настроить сетевой вызов только между двумя номерами 255 и 138. Общий план работы: 1. Освободить на каждой АТС по одной СО из кривых транков и отдать ее для сети. 2. Настроить networking для этих СО Сразу вопросы: 1. Мне не удается нормально выкинуть СО из транка. Лучшее, чего смог добиться - ставлю 0 в SIP Trunk group, затем Unregister, так создается еще один транк, из одной СО! 2. Как проверяется Net numbering plan? Т.е., уже есть запись № 2 для 2**, если я сделаю № 1 для 255 - прокатит? Проверка таблицы идет до первого совпадения, или смотрится все и выбирается лучшее, или еще как-то? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Доброго времени суток, в общем, так и не решили грабли. Хочу попробовать сам настроить через networking. Для пробы, чтобы не ломать то, что, пусть и через пень-колоду, но хоть как-то работает, хочу настроить сетевой вызов только между двумя номерами 255 и 138. Общий план работы: 1. Освободить на каждой АТС по одной СО из кривых транков и отдать ее для сети. 2. Настроить networking для этих СО Сразу вопросы: 1. Мне не удается нормально выкинуть СО из транка. Лучшее, чего смог добиться - ставлю 0 в SIP Trunk group, затем Unregister, так создается еще один транк, из одной СО! 2. Как проверяется Net numbering plan? Т.е., уже есть запись № 2 для 2**, если я сделаю № 1 для 255 - прокатит? Проверка таблицы идет до первого совпадения, или смотрится все и выбирается лучшее, или еще как-то? смотрите в атс в разделе: Administration - Function Base - Common Function List - Networking Scenario = есть всего 5 шагов для настройки корпоративной сети. сделано специально, чтобы не путаться в остальных программах. если корректно(и внимательно) выполнить, то всё должно отрабатывать. есть вариант через LCR отправить (ваш номер 255), но объяснять долго. то что 255 пересекается с 2** - это верно(не прокатит) включить LCR(220) нарисовать(в 221-й пгм) 225 и отправить на нужный индекс(в 222-ю пгм) в 222-й отправить на нужную со-группу, а также сослаться на индекс Networking Numbering Plan Table Index(324) в 324-й для этого индекса заполнить только ip-шник удаленной атс |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:17 |