![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 17.10.2007 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5644 ![]() |
Извините, что повторно. Хотел поднять прежнюю тему, но не нашел (удалили?).
Есть две мини-АТС: 1) ipLDK-100 OFFICE - GS90P-3.7Ce JUL/07 2) ipLDK-300 OFFICE - GS30P-3.7Ce JUL/07 Установлены на удалении друг от друга. Подключены к локальным сетям (ЛВС), соединенных маршрутизаторами через радиосеть (канал >=2 Мбит). Радиосеть провайдера с "серыми" IP-адресами, тем не менее, дополнительно между маршрутизаторами налажена VPN (тоннель). На мини-АТС включен IP-Networking (лицензия есть, активирована), общий номерной план, transit-out, transit-in (побежденный благодаря Harris'у), в общем "полный андульсиён". VoIP организовано платами VOIBE GS30H-2.1Cb , VOIB mode: H.323, кодек: G.723.1. Качество передаваемого голоса оценивается пользователями на "5". Иногда (редко, не чаще 2 раз в день) в радиоканале возникают задержки (на канальном уровне), которые приводят либо к тайм-аутам в связи по IP (внутри VPN), либо к кратковременному отключению VPN. Кратковременный = не больше 5 минут, зачастую 10-20 секунд. Сетевые сервисы типа терминальной сессии, электронной почты, сетевой печати реагируют на такие "пропадания" нормально: потормозят, конечно, чуток, но продолжают свою работу когда канал стабилизируется. А мини-АТС не восстанавливает связь: после восстановления связи в канале необходимо перезапускать мини-АТС (если не помогла, то обе). Иначе при звонке на местный номер (или при попытке использовать transit-out) сначала долгая тишина в трубке, потом короткие гудки. В таком состоянии мини-АТС может находится несколько часов (пока не перезапустишь) -- сама связь не восстанавливает. Это баг или фича (имеющейся прошивки)? Или кривые ручонки "настройщика"? (т.е. меня) В прошлой теме гуру предлагали мне сделать трейс или протокол работы мини-АТС в такой ситуации. Я уже и на это согласен, если эти действия помогут определить причину сбоя. Конечно, если это "фича" такая, то остается смириться и придумывать что-нить типа автоматического перезапуска мини-АТС, в случае поступления сигнала от диагностической утилиты (которая следит за состоянием канала и оповещает администратора в случае проблем). -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Jan 31 2008, 08:52 AM) [snapback]11741[/snapback] Извините, что повторно. Хотел поднять прежнюю тему, но не нашел (удалили?). Это к сожалению до сегодняшнего дня остается "фичей" АТС, сами ждем недождемся когда же наконецто выйдет новая прошивка в которой эта "фича" будет исправлена. вот кстати с RSG таких проблем нет, потеряля коннект? невопрос, на тебе реконнект, ничего не висит, прекрасно все ![]() А вот тут остается только ждать ![]() Виснет исключительно во время разговора. Если сеть пропала вне активности то ничего страшного не произойдет естесственно, но вот по непонятно каким причинам у нас в офисе всегда канал идет на Retrain именно во время разговора примерно в одно и тоже время суток, причем приходится перезапускать сразу 3 АТС (точнее делать Update платам VOIBE.) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 71 Регистрация: 17.10.2007 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5644 ![]() |
Цитата(Alexey A. Astashov @ Feb 29 2008, 04:34 PM) [snapback]12269[/snapback] Это к сожалению до сегодняшнего дня остается "фичей" АТС, сами ждем недождемся когда же наконецто выйдет новая прошивка в которой эта "фича" будет исправлена. /.../ К сожалению, мне доступен только краткий перечень новых "фич" прошивки 3.8 (типа анонса краткого). Не могу удостовериться в том, что разработчики собираются новой версией исправить эту особенность. ![]() Существует ли уже "общедоступный" перечень исправлений версии 3.8? (Или Вы имеете в виду новую прошивку VOIBE, а не ПО самой мини-АТС? ) P.S. Я сейчас перезапускаю 2 АТСки. В ближайшей перспективе еще 3 штуки будут подключены к IP-Net... -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 406 Регистрация: 26.9.2006 Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Mar 3 2008, 03:12 PM) [snapback]12331[/snapback] К сожалению, мне доступен только краткий перечень новых "фич" прошивки 3.8 (типа анонса краткого). Не могу удостовериться в том, что разработчики собираются новой версией исправить эту особенность. ![]() Существует ли уже "общедоступный" перечень исправлений версии 3.8? (Или Вы имеете в виду новую прошивку VOIBE, а не ПО самой мини-АТС? ) P.S. Я сейчас перезапускаю 2 АТСки. В ближайшей перспективе еще 3 штуки будут подключены к IP-Net... Честно говоря, я так и не понял, что Вы хотите от версии 3.8? Начнем с того, что этой версии вообще не существует! Есть, конечно, бета, но там в контексте Вашего обсуждения ничего нового нет. А что будет в официальной и когда, так этого пока никто не знает (ну кроме самой LG). ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(nikol @ Mar 3 2008, 04:56 PM) [snapback]12343[/snapback] Честно говоря, я так и не понял, что Вы хотите от версии 3.8? Я хочу, чтобы ipLDK не падала в "обморок" после кратковременных неполадок в IP-сетях. ![]() Offtopic Еще чего ожидаю очень: возможность указать перевод внешнего вызова на Net-номер прямо в PGM144. ![]() Сообщение отредактировал Alexander Y. Leonov - 7.3.2008, 15:13 -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 18.4.2007 Из: Саров Пользователь №: 1602 ![]() |
Цитата(Alexander Y. Leonov @ Mar 7 2008, 03:07 PM) [snapback]12451[/snapback] Я хочу, чтобы ipLDK не падала в "обморок" после кратковременных неполадок в IP-сетях. ![]() Это тема ![]() Цитата Offtopic Еще чего ожидаю очень: возможность указать перевод внешнего вызова на Net-номер прямо в PGM144. ![]() Вот скажи мне нафик тебе это нужно? Это можно было до выхода 3.8 сделать легко с помощю групп ![]() ![]() ![]() Единственное, что можно реализовать это отправку входящего звонка нескольким абонентам другой станции при использовании все техже групп. Отправляешь звонок на, скажем группу кооторй у тебя нет в этой станции, но есть на другой а на другой станции у тебя уже расписано куда должен идти звонок т.е. разбиться, т.е. в этом случае у тебя уже конечная станция будет отрабатывать возможные коллизии между абонентами. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Цитата(Alexey A. Astashov @ Mar 20 2008, 08:20 PM) [snapback]12807[/snapback] Вот скажи мне нафик тебе это нужно? Это можно было до выхода 3.8 сделать легко с помощю групп Все очень просто. ![]() Дано: две УАТС в двух офиса разных городах. К первой УАТС подключены аналоговые внешние линии от ГАТС первого города, ко второй -- линии от ГАТС второго города. Требуется: в ночное время перекидывать внешний вызов с определенных внешних линий первой УАТС на определенные внутренние линии (ночным дежурным) второй УАТС. (Днем, так уж и быть, телефонист в первом офисе переводит если нужно на абонентов второго офиса). Сейчас (прошивка 3.7) это делается так: http://forum.ipldk.ru/index.php?s=&sho...ost&p=10782 (+ перевод net transfer mode из режима REROUTE в режим JOIN) --- По теме: да действительно "виснет" не УАТС, а платы VOIBE. Прямо сейчас (после отката на предыдущие версии прошивки VOIBE) они не "виснут", сотрудники довольны, руководство спокойно, я гребу премии лопатой (в смысле: не наказали как обычно). ![]() -------------------- =У меня есть полная уверенность что любые обоснованные предложения по депремированию в условиях кризиса будут безусловно утверждены ГД©
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 17:41 |