ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подключение IP телефона.
brill
сообщение 7.4.2008, 9:04
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Доброго дня всем.
Подскажите плс есть где почитать о подключении iP телефона к станции лдк300.
Что для этого нужно и собственно как это происходит.
Спасибо.

+Цитировать сообщение

Ответов
Anna
сообщение 9.4.2008, 13:51
Сообщение #2

Участник
**

Из: Киев

Проблемка в том, что пока я в pgm386 не укажу какой либо адрес, я даже по своей локальной сети не могу соединиться с АТС-кой. Просто указанные там логин и пароль не проходят.

Ну а второе - по своей логике я так подумала... rolleyes.gif Чтоб оно работало должны доходить пинги до АТС-ки.. а они не доходят. По моему разумению - поскольку нет обратного маршрута с АТС-ки на эту vpn-сеть. Или я что-то не там делаю? unsure.gif

На промежуточном шлюзе все маршруты прописаны и поскольку он из одной сети с АТС-кой, пинговать её может.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.4.2008, 14:35
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Anna @ Apr 9 2008, 02:51 PM) [snapback]13241[/snapback]

Проблемка в том, что пока я в pgm386 не укажу какой либо адрес, я даже по своей локальной сети не могу соединиться с АТС-кой. Просто указанные там логин и пароль не проходят.

Ну а второе - по своей логие я так подумала... rolleyes.gif Чтоб оно работало должны доходить пинги до АТС-ки.. а они не доходят. По моему разумению - поскольку нет обратного маршрута с АТС-ки на эту vpn-сеть. Или я что-то не там делаю? unsure.gif

На промежуточном шлюзе все маршруты прописаны и поскольку он из одной сети с АТС-кой, пинговать её может.

1. ОК. Понял. MAC-адрес в ПГМ386 требуется для регистрации другой программы - IP SoftPhone (это предыдущий вариант совтового терминала). Там регистрация идет по MAC-адресу. Для Phontage не нужно. Но PC-Admin не пропускает, если не введен MAC-адрес. Увы, это проблемка PC-Admin'а. Можете ввести любой MAC, а потому увидите, что станция его обновила на реальный.
Ну, так введите МАС-адрес. Это же можно сделать.
2. Что-то я не врубаюсь: а другие компы, находящиеся в сетке 10.10.200.ххх/24, они нормально пингуются по VPN???
Т.е. шлюз станцию "видит" (пингует) - ОК.
А комп из сетки 10.10.1.ХХХ/24 (через шлюз) не может пинговать АТС - ОК. А другие компы из 10.10.200.ХХХ он пингует????

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему