![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 11118 ![]() |
Суть проблемы:
Welcome to LDK-100 system. Press enter. Your address is 192.168.3.116. Your port number is 4. LDK-100 System Version GS90P-3.6Df JUL/06 DATE: 04/15/08 TIME: 12:39:08 SITE NAME : ENTER PASSWORD: j*a*nn**i*e* maint> bbss Print Sys Config SLOT BRD-TYPE FW-Ver. BRD-ISSUE SERVICE ---- ---------- ------- --------- ------- 0 MPBN 3.6Df 1 DSIB INS 2 SLIB12 INS 3 WTIB 1.0M 10 INS 4 VMIB 3.2B 23 INS 5 PRIB 3.0G 30 INS 6 VOIB 2.0C 20 INS 7 .... 8 .... 9 .... 10 .... 11 .... 12 .... стоит плата VOIBE, которая постоянно зависает, как описано в некоторых соседних топиках. Зависает также плата VOIBE на другой LDK 300, связь между которыми мы тчетно пытаемся наладить посредством VoIP. но сейчас не об этом. Проблема заключается в том, что системный телефон АТС LDK100 периодически начинает издавать "ругательные" звуки, пишет "переполнение емкости" и вообще отказывается выполнять функции телефона. Ребут станции целиком не решает проблему. Замечено: если долгое время не проводить никаких операций, связанных с конфигурением или вообще с платой VOIBE, то проблема не появляется. Решается проблема с системником: удаляем из конфигурации плату VOIB, делаем софт ресет станции, далее, добавляем плату в конфигурацию, присваиваем ее к группе СО, все начинает работать до тех пор, пока не сохраню раз - другой конфиг VOIBE. Помогите решить проблему. Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
у вас стоят платы PRIB и VOIBE которые дают в сумме 42 городских линии, а станция IPLDK100 поддерживает максимум 40. от 2-х линий надо избавляться.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 11118 ![]() |
у вас стоят платы PRIB и VOIBE которые дают в сумме 42 городских линии, а станция IPLDK100 поддерживает максимум 40. от 2-х линий надо избавляться. Хорошо, теперь полная ясность. Вопрос: В программе 101 щелкая правой мышью по плате, можно регулировать количество портов платы кнопкой "Port Setting" у платы VOIB эта кнопка неактивна. А как еще можно уменьшить количество портов на плате VOIB. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Хорошо, теперь полная ясность. Вопрос: В программе 101 щелкая правой мышью по плате, можно регулировать количество портов платы кнопкой "Port Setting" у платы VOIB эта кнопка неактивна. А как еще можно уменьшить количество портов на плате VOIB. С платой VOIB дело обстоит хитрее... Система учитывает ВСЕ каналы (DSP), которые имеются на плате VOIB. Но в ПГМ101 показывается только кол-во каналов, определенных как тип TRUNK (внешние линии). Остальные каналы (DSP) в системе отписываются для обеспечения связи с RSG/IP-терминалами, т.е. для обслуживания внутренних абонентов. Распределение каналов по типу Trunk (СО) и RSG/IP-терминал производится в программах ПГМ380/381 (меню RSG/IP Phone Programming в PC-Admin'е). Там прописывается, сколько каналов VOIB нужно отдать для связи с IP-абонентами. Остальные каналы будут автоматически отписаны как СО Trunk. Т.е. если Вам нужно убрать 2 канала из списка СО, то нужно в ПГМ380/381 указать, что эти 2 канала будут использованы для IP-абонентов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
С платой VOIB дело обстоит хитрее... Система учитывает ВСЕ каналы (DSP), которые имеются на плате VOIB. Но в ПГМ101 показывается только кол-во каналов, определенных как тип TRUNK (внешние линии). Остальные каналы (DSP) в системе отписываются для обеспечения связи с RSG/IP-терминалами, т.е. для обслуживания внутренних абонентов. Распределение каналов по типу Trunk (СО) и RSG/IP-терминал производится в программах ПГМ380/381 (меню RSG/IP Phone Programming в PC-Admin'е). Там прописывается, сколько каналов VOIB нужно отдать для связи с IP-абонентами. Остальные каналы будут автоматически отписаны как СО Trunk. Т.е. если Вам нужно убрать 2 канала из списка СО, то нужно в ПГМ380/381 указать, что эти 2 канала будут использованы для IP-абонентов. Еще почитал мануал на эту тему, и сделал так: в PG380/381 я выбрал 6 слот, так как на нем стоит моя плата VOIB (другие она отказывается выбирать), дальше чуть ниже в поле Select VOIB Slot выбрал опять этот слот, а чуть ниже в поле Channel Number выбрал количество каналов = 2. Тобишь у меня плата на 12 каналов, от 2-х я таким образом избавляюсь. в полях RSG Number и IP Phone Number я на всякий случай поставил нули и нажал Update. (Я так понял, что неважно что сдесь ставить). Гуру, я нигде не ошибся ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Еще почитал мануал на эту тему, и сделал так: в PG380/381 я выбрал 6 слот, так как на нем стоит моя плата VOIB (другие она отказывается выбирать), дальше чуть ниже в поле Select VOIB Slot выбрал опять этот слот, а чуть ниже в поле Channel Number выбрал количество каналов = 2. Тобишь у меня плата на 12 каналов, от 2-х я таким образом избавляюсь. в полях RSG Number и IP Phone Number я на всякий случай поставил нули и нажал Update. (Я так понял, что неважно что сдесь ставить). Гуру, я нигде не ошибся ? Да, вроде, нет, не ошиблись. Только после этого еще нужно перегрузить станцию. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:21 |