ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> как дать приоритет для станции (voip)?
K13A
сообщение 8.8.2008, 17:55
Сообщение #1

Частый гость

Не совсем конечно именно к станции вопрос, более общий, но смысл вот в чем.

От провайдера заходит кабель RJ45, воткнут в свитч, в который в свою очередь воткнута плата VOIB станции ipLDK-300, а также комп, раздающий инет для локальной сети. Интенсивная закачка приводит к захлебыванию каналов IP телефонии.

Кто-нибудь пользует какое - нибудь недорогое устройство для приоритезации трафика?

Комп для этих целей использовать не хочется, ибо возникает проблема обеспечения ему резервного питания в случае аварий у энергетиков, которые периодически возникают, провинция у нас :-)

+Цитировать сообщение

Ответов
samykin
сообщение 10.8.2008, 9:43
Сообщение #2

Частый гость

Цитата(K13A @ 8.8.2008, 18:55) *
Не совсем конечно именно к станции вопрос, более общий, но смысл вот в чем.

От провайдера заходит кабель RJ45, воткнут в свитч, в который в свою очередь воткнута плата VOIB станции ipLDK-300, а также комп, раздающий инет для локальной сети. Интенсивная закачка приводит к захлебыванию каналов IP телефонии.

Кто-нибудь пользует какое - нибудь недорогое устройство для приоритезации трафика?

Комп для этих целей использовать не хочется, ибо возникает проблема обеспечения ему резервного питания в случае аварий у энергетиков, которые периодически возникают, провинция у нас :-)

А свитч какой? Есть настраиваемые свичи, соответственно и приоритеты можно выставить. А так только на компе раздющем инет ставить лимит.

--------------------
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого."(Фридрих Кристоф Этингер )

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему