![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_Lebedev_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте товарищи!
Проблема: Не звонят телефонные аппараты Siemens Euroset 2010 и 5010. Если снять трубку, то можно поговорить. Звонят только цифровые аппараты и аппараты, включаемые в розетку (факсы, DECT). Других телефонных аппаратов у нас конторе нет. Как повысить звонковое напряжение я не нашёл, программирование 110, 421, 422 не помогает, свежая прошивка тоже. Вариант с заменой телефонных аппаратов пожалуйста не предлагайте. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
я так понял что да. нашёл на форуме по самсунгу.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 19.10.2006 Пользователь №: 54 ![]() |
Проблема с этими телефонами на в частоте вызывного сигнала, а в его форме.
В Самсунге (в цифровых станциях) форма сигнала - меандр. А у телефонов на входе цепи детектирования вызова стоит диодный мостик, который от меандра ничего не оставляет. Вот все доработки и направлены на "изготовление" из меандра хоть какого-то подобия синусоиды затягиванием фронтов. И в СОХЕ аналогичная фигня - вызывной сигнал - прямоугольный. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 21.1.2007 Пользователь №: 551 ![]() |
Цитата(DmitryK. @ Jan 12 2007, 05:26 PM) [snapback]1541[/snapback] Проблема с этими телефонами на в частоте вызывного сигнала, а в его форме. В Самсунге (в цифровых станциях) форма сигнала - меандр. А у телефонов на входе цепи детектирования вызова стоит диодный мостик, который от меандра ничего не оставляет. Вот все доработки и направлены на "изготовление" из меандра хоть какого-то подобия синусоиды затягиванием фронтов. И в СОХЕ аналогичная фигня - вызывной сигнал - прямоугольный. абсолютно верно! а лечится очень просто! вызывной сигнал (один на всех) подается на разъем для платы расширения вн. абонентов. он даже подписан "ring" и указан стрелкой. на этот контакт вешаем конденсатор большой емкости напряжением около 250в (я взял первый попавшийся от какого-то импульс. блока питания), а второй конец кондера на GND. И ВСЕ! возможно можно и по другому, но у меня была всего одна ночь........и не надо тел.аппараты курочить.... один меньше чем десять... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 11:46 |