![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 30.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13062 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Понимаю что проблема не новая, но деваться некуда, и решать её как-то надо. Аппарат стоит следующий - АТС LG LDK 300E (хотя при конекте к нему PC Adminom выдаёт надпись LDK 600) мануалов к нему не шло никаких, имеются платы: одна для цифровых абанентов DTIB 24 и пара SLIB2E.
Собственно проблема - ни как не могу настроить перенаправление по неответу абанента на всю его группу. Т.е. задача такая - допустим сформировали группу 620, впихнули в неё номера 1024,1025 и 1026. Звоним на 1024, и если тот не отвечает (в течении 15 секунд примерно), то должны звонить и 1024 и 1025 и 1026. Так должо быть и со всеми остальными телефонами, т.е. если мы позвоним на 1025, и тот не ответит, то опять должны зазвонить все телефоны в группе 620, так же и с 1026..... . Пробовал решить эту задачу вводя код на телефонном аппарате 554 и делать переадресацию на группу 620, но в этом случае телефон с номером 1024 не звонит. Это ладно, можно списать на то что - как мол может звонить телефон с которого происходит переадресация в данный момент, но если настроить такую переадресацию с использованием 554 на всех телефонах группы 620, т.е. и на 1024 и на 1025 и на 1026, то при звонке на любой из них, и в случае его неответа, ни один телефон в группе не звонит, хотя гудки в трубке идут. Ещё проблема, на аналоговых телефонных аппаратах не работает клавиша флеш, при звонке на системник, ручная переадресация нормально работает, а на аналоговом телефоне нифига не происходит, или восве звонок сбрасывается. Помогите пожалуйста, люди добрые. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Звоним на 1024, и если тот не отвечает (в течении 15 секунд примерно), то должны звонить и 1024 и 1025 и 1026. Читаем мануал: Цитата Работа группы только по вызову пилотного номера (Pilot Hunt)
Описание Если этот параметр установлен в «OFF», вызов, поступающий на любого абонента группы, считается так же поступившим в группу (если этот абонент занят или не отвечает, вызов перенаправляется на следующего члена группы). |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 30.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13062 ![]() |
Читаем мануал: Блин ну нету у меня мануала, нарыли станцию без мануала, скачал кучу интрукций всяких разный по этой АТС, почитал конечно, по разбирался, но так и не понял что такое Pilot Hunt, тип группы видимо, но так и не нашёл где его настраивать. Подскажите где крутить эту штуку. Попробовал через Preset Call Forward (PGM121), прописывал станцию - 1024 тип - HUNT Value - 620 Не работает Может что неправильно указал в программах - 110-114 ? Подскажите пожалуйста, люди добрые |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Блин ну нету у меня мануала, нарыли станцию без мануала, скачал кучу интрукций всяких разный по этой АТС, почитал конечно, по разбирался, но так и не понял что такое Pilot Hunt, тип группы видимо, но так и не нашёл где его настраивать. Подскажите где крутить эту штуку. Попробовал через Preset Call Forward (PGM121), прописывал станцию - 1024 тип - HUNT Value - 620 Не работает Может что неправильно указал в программах - 110-114 ? Подскажите пожалуйста, люди добрые Руководство по программированию можно скачать здесь же, на сайте, в разделе Download. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Руководство по программированию можно скачать здесь же, на сайте, в разделе Download. Уважаемый, Harris, я скачал уже все мануалы и почитал их, и никак в толк не возму как всё таки настроить эту штуку, в какой программе в это всё делать? может я не вижу очевидного, потому как уже запарился совсем, но так и не понял что такое Pilot Hunt, тип группы видимо, но так и не нашёл где его настраивать. Подскажите где крутить эту штуку. Попробовал через Preset Call Forward (PGM121), прописывал станцию - 1024 тип - HUNT Value - 620 Не работает Может что неправильно указал в программах - 110-114 ? Ткните носом пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Уважаемый, Harris, я скачал уже все мануалы и почитал их, и никак в толк не возму как всё таки настроить эту штуку, в какой программе в это всё делать? может я не вижу очевидного, потому как уже запарился совсем, но так и не понял что такое Pilot Hunt, тип группы видимо, но так и не нашёл где его настраивать. Подскажите где крутить эту штуку. Попробовал через Preset Call Forward (PGM121), прописывал станцию - 1024 тип - HUNT Value - 620 Не работает Может что неправильно указал в программах - 110-114 ? Ткните носом пожалуйста Уважаемый R-Magistr! Прошу прощения, ну нет у меня времени "тыкать носом" и проводить детальное обучение в формате форумной переписки... Ну, поймите, это же не входит в обязанности (это хобби), а своей основной работы и так предостаточно... Думаю, будет проще если Вы вызовете спеца для настройки станции и заодно получите ответы на вопросы по программированию станции. Там полно нюансов... 1. Вы хотите получить: Звонок на 1024, он не отвечает, через таймер начинают звонить ОДНОВРЕМЕННО 1024, 1025 и 1026. И так для 1025 и 1026. Речь идет только о внутренних вызовах?? Если о внутренних вызовах, то тогда нужно сделать: - Создать Ring группу (620: 1024, 1025, 1026). - Непосредственно на каждом из этих абонентов включить функцию переадресации на Hunt-группу по условию Неответа (по умолчанию: 554+3+620) - таймер Call FWD No_Answer (переадр. по неответу) указывается в ПГМ181/1 (по умолчанию = 15 сек) Если при неответе не требуется, чтобы звонили все телефоны группы ОДНОВРЕМЕННО, а можно вызывать их последовательно. Тогда: - создать Circular или Terminal группу. В атрибутах этой группы в ПГМ191 ВЫКЛЮЧИТЬ параметр Pilot Hunt. В этом случае, если 1024 не отвечает или занят, то вызов пойдет дальше по группе на 1025 --> затем на 1026. 2. Что касается команды Flash, то сколько ж можно про одно и то же писать???? Здесь на форуме про настройку таймеров Flash раз 20 написано... Есть же поиск по форуму... Нужно: ПГМ182\3 (MIN Flash станции) < длительность Flash на телефоне < ПГМ182\2 (MAX Flash станции) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, harris, спасибо за отклик
1. Вы хотите получить: Звонок на 1024, он не отвечает, через таймер начинают звонить ОДНОВРЕМЕННО 1024, 1025 и 1026. И так для 1025 и 1026. Речь идет только о внутренних вызовах?? Да именно так, речь идёт о внутренних вызовах Если о внутренних вызовах, то тогда нужно сделать: - Создать Ring группу (620: 1024, 1025, 1026). - Непосредственно на каждом из этих абонентов включить функцию переадресации на Hunt-группу по условию Неответа (по умолчанию: 554+3+620) - таймер Call FWD No_Answer (переадр. по неответу) указывается в ПГМ181/1 (по умолчанию = 15 сек) Именно так я и делал. Настраивал на каждом аппарате (554+3+620). Что получается - звоню на 1024, проходит 15 секунд, гудки в трубке идут, а абоненты не звонят, вообще ни один, поднимаешь трубку у любого из группы 620, а там гудок готовности набора номера. |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, harris, спасибо за отклик Да именно так, речь идёт о внутренних вызовах Именно так я и делал. Настраивал на каждом аппарате (554+3+620). Что получается - звоню на 1024, проходит 15 секунд, гудки в трубке идут, а абоненты не звонят, вообще ни один, поднимаешь трубку у любого из группы 620, а там гудок готовности набора номера. Значит проверяйте, правильно ли назначена группа в ПГМ190. Должен быть тип группы = Ring Перехват (Pick-Up) - в данном случае это доп. сервис. Если требуется можно включить. Должны быть прописаны члены (агенты группы: 1024, 1025, 1026) Проверьте код Call FWD в Плане Нумерации (ПГМ106). Там 554 или *554?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Значит проверяйте, правильно ли назначена группа в ПГМ190. Должен быть тип группы = Ring Перехват (Pick-Up) - в данном случае это доп. сервис. Если требуется можно включить. Должны быть прописаны члены (агенты группы: 1024, 1025, 1026) Проверьте код Call FWD в Плане Нумерации (ПГМ106). Там 554 или *554?? Всё так. Тип группы - Ring, члены группы прописаны (1024,1025,1026),с Pick-Up в независимости включен он или нет, всё равно не работает, Call FWD - 554 (проверил) Причём ситуация такая, если я настраиваю переадресацию используя 554 на 1024 и на 1025, а на 1026 нет, то при неответе из всей группы звонит только 1026, в 1024 и 1025 идут гудки готовности к набору номера. Т.е. на те абоненты, у которых настроена переадресация с использованием 554, звонки какбы не поступают. |
|
|
![]()
|
|
Всё так. Тип группы - Ring, члены группы прописаны (1024,1025,1026),с Pick-Up в независимости включен он или нет, всё равно не работает, Call FWD - 554 (проверил) Причём ситуация такая, если я настраиваю переадресацию используя 554 на 1024 и на 1025, а на 1026 нет, то при неответе из всей группы звонит только 1026, в 1024 и 1025 идут гудки готовности к набору номера. Т.е. на те абоненты, у которых настроена переадресация с использованием 554, звонки какбы не поступают. О, пардон, я прошу прощения, забыл предупредить... Вообще-то, если абонент включает Переадресацию (Call FWD), то это означает, что он отключается от группы, т.е. групповые вызовы он не принимает... Но...!!! На версиях 3.5 и выше добавлена опция в атрибутах Группы - Hunt Member Forward (ПГМ191). По умолчанию там = ON, т.е. при установленной переадресации игнорировать групповой вызов. Пропишите там = OFF, т.е. разрешение принимать групповой вызов при включенном Forward'е !!!! Если же у Вас более старая версия прошивки, то тогда вариант с Call FWD на Hunt-группу не сработает. См. выше второй вариант с использованием Circular/Term группы + Pilot Hunt=Off -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
О, пардон, я прошу прощения, забыл предупредить... Вообще-то, если абонент включает Переадресацию (Call FWD), то это означает, что он отключается от группы, т.е. групповые вызовы он не принимает... Но...!!! На версиях 3.5 и выше добавлена опция в атрибутах Группы - Hunt Member Forward (ПГМ191). По умолчанию там = ON, т.е. при установленной переадресации игнорировать групповой вызов. Пропишите там = OFF, т.е. разрешение принимать групповой вызов при включенном Forward'е !!!! Если же у Вас более старая версия прошивки, то тогда вариант с Call FWD на Hunt-группу не сработает. См. выше второй вариант с использованием Circular/Term группы + Pilot Hunt=Off Ты БОГ, harris!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! Не знаю какая у меня версия прошивки, скорее всего 3.7, потому как написанно MPB - GS60P-3.7Ce JUL/07. в программе 191 (свойства группы), Pick up Attribute стоит ON, и был флажок - Member Forward, я его снял и всё заработало!!! Спаисобо !!!! |
|
|
![]()
|
|
Правда возникает ещё один вопрос. По идее 554 - это пользовательская функция (если конечно пользователи о ней знают), а можно ли как-нибудь защитить эту функцию, например установить пароль на её использование?
Короче задача - чтоб пользователи не смогли пользоваться функцией 554, а доступ к этой функции имели только определённые люди (например подошёл, ввёл пароль, и поменял переадресацию). Или возможно ли это сделать только силами PC Admin'a не прибегая к помощи 554 ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 14:39 |