ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблема с базовым блоком, не выходит в город
denkom83
сообщение 19.8.2009, 7:35
Сообщение #1

Новичок
*

Тут такая проблема. После грозы перестала работать станция. Дело в том что когда выходишь на внешнюю линию то в трубке вместо гудка слышен только шум. Так же и при входящих вызовах-снимаешь трубку и только шум. внешние линии рабочие. Те которые вставлены в блок расширения работают и на них всё выходит а те же линии но если их воткнуть в базовый блок дают шум. Вообще возникает подозрение что что то сгорело в базовом блоке. Может у кого было подобное или кто знает в чём может быть причина помогите пожалуста.

+Цитировать сообщение

Ответов
vlk
сообщение 21.8.2009, 11:36
Сообщение #2

Частый гость

не так давно ковырялся со станцией после грозы, блоки питания остались целыми (их можно тестером проверить), а вот платы погорели ощутимо, на внешних линиях в первую очередь выходные сопротивления, ну и что-то типа стабилизаторов напряжения выгорело, причем вместе с дорожками на плате. Так что если есть сложности со сдачей в ремонт, то можно первым делом вынуть плату, все горелое будет видно невооруженным глазом. Если сгорели только сопротивления (они рядом с гнездами), то их легко перепаять, если проблема глубже, то замена блока, т.к. центральные платы отдельно, как я понял, не поставляются....

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 11.9.2009, 13:02
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

АЗУ надо ставить на линии, особенно если это воздушные вводы...

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему