ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Соединение сотовой связи, вывод DECT телефонов, Соединение сотовой связи, вывод DECT телефонов
Income
сообщение 12.2.2010, 21:54
Сообщение #1

Частый гость

Из: Тюмень

Доброго дня коллеги. Хочу попросить вашего совета. Руководство поставило задачу вывести все DECT телефоны по ряду причин. Наши сотрудники пользуются корпаративной сотовой связью. Задача: необходимо сотовые номера загнать в АТС и сделать их внутреними номерами (но это мелочи можно поставить Mobile Extention, это тоже не катит. девочки контакт центра соединяют по Speed). Причем фишка такая чтобы исходящие звонки с сотовых телефонов делать через станцию, т.к. стоит система мониторинга, тарификатор. Чтобы соединять входящие звонки на АТС с сотовыми телефонами сотрудников легко реализовать с помощью GSM шлюзов и настрокой LCR (тем более что операторы различные от нашего Уралсвязьинформ до Билайна гребаного). А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал. МТС предлагает такую услугу FMS. Да и поток от МТС проблему не решит. Потому что будет работать как простой поток PRI. Но тоже не катит. Аренда потока накладная. И добавлять потоковую плату не хочу. Места в шкафу нет. А на второй шкаф денег врят ли дадут. Так что простая ситуация вынь да положь.

+Цитировать сообщение

Ответов
ИгорьS
сообщение 12.2.2010, 22:31
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: г.Самара

Цитата(Income @ 12.2.2010, 22:54) *
А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал.

DISA, то как раз вариант.
Если абонент должен пользоватся линиями АТС, то без доступа в систему, ни как.
И на данный момент, как? осуществляется связь с городом.(аналог, цифра)?

+Цитировать сообщение
Income
сообщение 13.2.2010, 9:14
Сообщение #3

Частый гость

Из: Тюмень

Цитата(ИгорьS @ 12.2.2010, 23:31) *
DISA, то как раз вариант.
Если абонент должен пользоватся линиями АТС, то без доступа в систему, ни как.
И на данный момент, как? осуществляется связь с городом.(аналог, цифра)?

DISA не вариант потому что алгоритм будет такой "набор номера шлюза (номер федеральный) - ввод кода доступа (но можно и без него) - набор номера вызываемого абонента". И того 26 цифр. Это так что не катит.
И еще вопрос вам коллеги. Можно ли реализовать такую схему "один многоканальный сотовый номер" каналов до 8 одновременных разговоров?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 13.2.2010, 12:54
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Income @ 13.2.2010, 9:14) *
DISA не вариант потому что алгоритм будет такой "набор номера шлюза (номер федеральный) - ввод кода доступа (но можно и без него) - набор номера вызываемого абонента". И того 26 цифр. Это так что не катит.
И еще вопрос вам коллеги. Можно ли реализовать такую схему "один многоканальный сотовый номер" каналов до 8 одновременных разговоров?

Номер шлюза то вручную зачем набирать, вбили в память мобильника и никакого набора федерального номера ручками!
Организовать многоканальный сотовый номер не проблема! В вашем варианте нужно 8 GSM шлюзов и 8 SIM-карт.
Вставляете SIM1 в мобильник, устанавливаете переадресацию по занятости на SIM2. Потом для SIM2 устанавливаете переадресацию на SIM3 и т.д. Думается, логика ясна!
Набирать надо будет номер SIM1.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему