![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 23.5.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2117 ![]() |
Доброго дня коллеги. Хочу попросить вашего совета. Руководство поставило задачу вывести все DECT телефоны по ряду причин. Наши сотрудники пользуются корпаративной сотовой связью. Задача: необходимо сотовые номера загнать в АТС и сделать их внутреними номерами (но это мелочи можно поставить Mobile Extention, это тоже не катит. девочки контакт центра соединяют по Speed). Причем фишка такая чтобы исходящие звонки с сотовых телефонов делать через станцию, т.к. стоит система мониторинга, тарификатор. Чтобы соединять входящие звонки на АТС с сотовыми телефонами сотрудников легко реализовать с помощью GSM шлюзов и настрокой LCR (тем более что операторы различные от нашего Уралсвязьинформ до Билайна гребаного). А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал. МТС предлагает такую услугу FMS. Да и поток от МТС проблему не решит. Потому что будет работать как простой поток PRI. Но тоже не катит. Аренда потока накладная. И добавлять потоковую плату не хочу. Места в шкафу нет. А на второй шкаф денег врят ли дадут. Так что простая ситуация вынь да положь.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
А вот как настроить маршрут "сотовый телефон сотрудника - АТС - выход в город" я пока не знаю. Через DISA не вариант. Много цифр набирать менеджерам (если реализовывать через GSM шлюз, а через город дорого) и звонок не должен денежно тарифицироваться. Голову уже сломал. DISA, то как раз вариант. Если абонент должен пользоватся линиями АТС, то без доступа в систему, ни как. И на данный момент, как? осуществляется связь с городом.(аналог, цифра)? |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 23.5.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2117 ![]() |
DISA, то как раз вариант. Если абонент должен пользоватся линиями АТС, то без доступа в систему, ни как. И на данный момент, как? осуществляется связь с городом.(аналог, цифра)? DISA не вариант потому что алгоритм будет такой "набор номера шлюза (номер федеральный) - ввод кода доступа (но можно и без него) - набор номера вызываемого абонента". И того 26 цифр. Это так что не катит. И еще вопрос вам коллеги. Можно ли реализовать такую схему "один многоканальный сотовый номер" каналов до 8 одновременных разговоров? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
DISA не вариант потому что алгоритм будет такой "набор номера шлюза (номер федеральный) - ввод кода доступа (но можно и без него) - набор номера вызываемого абонента". И того 26 цифр. Это так что не катит. И еще вопрос вам коллеги. Можно ли реализовать такую схему "один многоканальный сотовый номер" каналов до 8 одновременных разговоров? Номер шлюза то вручную зачем набирать, вбили в память мобильника и никакого набора федерального номера ручками! Организовать многоканальный сотовый номер не проблема! В вашем варианте нужно 8 GSM шлюзов и 8 SIM-карт. Вставляете SIM1 в мобильник, устанавливаете переадресацию по занятости на SIM2. Потом для SIM2 устанавливаете переадресацию на SIM3 и т.д. Думается, логика ясна! Набирать надо будет номер SIM1. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 0:21 |