![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 24.2.2010 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 14339 ![]() |
Уважаемые гуру, подскажите мне как можно снять трассировку чтобы понять куда стучится плата VOIB. Ну и плюс заодно как снять трассировку так чтобы был виден сетап от провайдера: JENNIE + t b 08 дает только общую SMDR и там показывается только АОН звонящего а не наш купленный у провайдера номер... А провайдер клянется и божится что 10 цифр шлет... Ставлю 231 прогой разруливание DND но разруливается все по нулевой строчке...
-------------------- Российскую вещь видно по вдохновению мастера, японскую - по точности работы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 24.2.2010 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 14339 ![]() |
И все таки повторю вопрос не для тех кто считает себя самым умным бросив одно слово, все таки как посмотреть то что уходит от станции в трассировке, и что присылает провайдер в сетапе? t b 08 (где 08 номер слота с PRI платой) дает лишь номер записи, станцию на которую приходит, линию CO откуда приходит и аон звонящего. Те.е. я звоню с мобил 8903ххх-хх-хх, на номер 8495-785-хххх, а в трассе показывает только R80903xxxxxxx и номер станции куда проключили. Что идет от провайдера я не понимаю где посмотреть.
Так же и с VOIB. Все вроде учтено согласно поиску по форуму, но при попытке позвонить наружу через линии sipnet.ru тупо тишина в трубке.. ни гудков ни отбоя... ЗЫ поясню еще вкратце в чем задача... в наследство досталась станция LDK 300 с заведенными 8 CO и 2-мя потоками по 10 линий. Все линии были спрограммированы как обычные CO включая потоковые, и поэтому было много нареканий со стороны клиентов что второй номер - из двух передаваемых в поток, не идет напрямую на факс. В срочном порядке меня направили на курсы, и теперь все стрелы по АТС направлены на меня. Я спрограммировал один поток на разбор входящих по 231 таблице - и там все разруливается отлично. НО!! теперь второй поток не хочет разруливаться таким же способом хотя провайдер уверяет что шлет 10 цифр, но отрезание 7 цифр не пашет -все во втором потоке входящие рулятся по 231 - индекс 0. Как я понимаю это означает что от прова вообще не принимается цифр или принимается чтото левое..... Как посмотреть что шлет провайдер я не понимаю. До кучи еще купили VOIB, и все вроде отлично, и плата извне пингуется и смотрит напрямую в WAN. и аккаунт сипнета пополнен, и все прописано как сказано в многочисленых соо на форуме, а все равно, занимаешь линию - под сип отведенную набором 5 прописанной в NET NUMBERING PLAN - тишина и спокойствие - ни отбоя ни прозвона... куда смотреть уже не знаю даже... -------------------- Российскую вещь видно по вдохновению мастера, японскую - по точности работы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И все таки повторю вопрос не для тех кто считает себя самым умным бросив одно слово, все таки как посмотреть то что уходит от станции в трассировке, и что присылает провайдер в сетапе? t b 08 (где 08 номер слота с PRI платой) дает лишь номер записи, станцию на которую приходит, линию CO откуда приходит и аон звонящего. Те.е. я звоню с мобил 8903ххх-хх-хх, на номер 8495-785-хххх, а в трассе показывает только R80903xxxxxxx и номер станции куда проключили. Что идет от провайдера я не понимаю где посмотреть. Так же и с VOIB. Все вроде учтено согласно поиску по форуму, но при попытке позвонить наружу через линии sipnet.ru тупо тишина в трубке.. ни гудков ни отбоя... ЗЫ поясню еще вкратце в чем задача... в наследство досталась станция LDK 300 с заведенными 8 CO и 2-мя потоками по 10 линий. Все линии были спрограммированы как обычные CO включая потоковые, и поэтому было много нареканий со стороны клиентов что второй номер - из двух передаваемых в поток, не идет напрямую на факс. В срочном порядке меня направили на курсы, и теперь все стрелы по АТС направлены на меня. Я спрограммировал один поток на разбор входящих по 231 таблице - и там все разруливается отлично. НО!! теперь второй поток не хочет разруливаться таким же способом хотя провайдер уверяет что шлет 10 цифр, но отрезание 7 цифр не пашет -все во втором потоке входящие рулятся по 231 - индекс 0. Как я понимаю это означает что от прова вообще не принимается цифр или принимается чтото левое..... Как посмотреть что шлет провайдер я не понимаю. До кучи еще купили VOIB, и все вроде отлично, и плата извне пингуется и смотрит напрямую в WAN. и аккаунт сипнета пополнен, и все прописано как сказано в многочисленых соо на форуме, а все равно, занимаешь линию - под сип отведенную набором 5 прописанной в NET NUMBERING PLAN - тишина и спокойствие - ни отбоя ни прозвона... куда смотреть уже не знаю даже... Надо бы конфиг ваш посмотреть -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:12 |