![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 55 Регистрация: 5.6.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 2324 ![]() |
Нами был установлен IPECS на 2-х объетах, совсем немного конечно для набора статистики, но..
Разговору по аналоговым линиям с IP- аппаратов, SLT, DECT мешает ЭХО, уровень которого меняется раз от разу.. Даже случалось так, что Эхо наблюдалось и между IP-аппаратами, но реже.... Весии ПО модулей и процессора последние с сайта. Вот конкретика. Есть 2 объекта, на которых по меньшей мере есть оборудование: 1. MFIM-100 (5.0Fb), LGCM8(4.0Ia), LIP-8040 2. MFIM-300 (5.0Fb), LGCM8(4.0Ia), LIP-8040 Сети одноранговые и независимые, 99 процентов трафика гоняет IPECS... Насколько я понимаю, эхоподавлением занимается алгоритм ПО модулей LGCM, компенсирующий смешенные сигналы RX и ТХ аналоговой линии. Следует ли отсюда, что нельзя добиться , управляя теми или иными параметрами, улучшения ситуации с эхом.. Пробовали ставить кодек G.711 для всех секвенсев (минимальное сжатие), пробовали играться с джитером модулей... адекватного улучшения ситуации не наблюдалось... То есть, случается такое, что эхо нет или почти нет, но случается что эхо просто неприлично мешает разговору.. Коллеги, поделитесь, как у вас обстоят дела с эхом? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Нами был установлен IPECS на 2-х объетах, совсем немного конечно для набора статистики, но.. Разговору по аналоговым линиям с IP- аппаратов, SLT, DECT мешает ЭХО, уровень которого меняется раз от разу.. Даже случалось так, что Эхо наблюдалось и между IP-аппаратами, но реже.... Весии ПО модулей и процессора последние с сайта. Вот конкретика. Есть 2 объекта, на которых по меньшей мере есть оборудование: 1. MFIM-100 (5.0Fb), LGCM8(4.0Ia), LIP-8040 2. MFIM-300 (5.0Fb), LGCM8(4.0Ia), LIP-8040 Сети одноранговые и независимые, 99 процентов трафика гоняет IPECS... Насколько я понимаю, эхоподавлением занимается алгоритм ПО модулей LGCM, компенсирующий смешенные сигналы RX и ТХ аналоговой линии. Следует ли отсюда, что нельзя добиться , управляя теми или иными параметрами, улучшения ситуации с эхом.. Пробовали ставить кодек G.711 для всех секвенсев (минимальное сжатие), пробовали играться с джитером модулей... адекватного улучшения ситуации не наблюдалось... То есть, случается такое, что эхо нет или почти нет, но случается что эхо просто неприлично мешает разговору.. Коллеги, поделитесь, как у вас обстоят дела с эхом? ![]() У нас MFIM50A, 4 FXO порта на борту. Эхо бывает только при разговорах с мобильными абонентами (в основном билайна), но крайне редко. Но на iPECS грешить не могу, так как это бывает и при разговорах через прямые городские номера. Между IP аппаратами эхо не наблюдалось. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 22:40 |