![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 24.2.2010 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 14339 ![]() |
Уважаемые гуру, подскажите мне как можно снять трассировку чтобы понять куда стучится плата VOIB. Ну и плюс заодно как снять трассировку так чтобы был виден сетап от провайдера: JENNIE + t b 08 дает только общую SMDR и там показывается только АОН звонящего а не наш купленный у провайдера номер... А провайдер клянется и божится что 10 цифр шлет... Ставлю 231 прогой разруливание DND но разруливается все по нулевой строчке...
-------------------- Российскую вещь видно по вдохновению мастера, японскую - по точности работы.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Но тогда почему звоню на 5991 а приходит 623? Преобразование номера Б выполняет провайдер, судя по всему по Вашей с ним договоренности. Приземляйте вызов в 231 проге в 623 таблице на нужный Вам внутренний (н-р) номер. Повторю, отрезать ничего не надо(прога 143)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 24.2.2010 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 14339 ![]() |
Преобразование номера Б выполняет провайдер, судя по всему по Вашей с ним договоренности. Приземляйте вызов в 231 проге в 623 таблице на нужный Вам внутренний (н-р) номер. Повторю, отрезать ничего не надо(прога 143) Вобщем после более тщательного расследования выяснилось следующее: Номер коллцентра - комутировался провайдером и уходил на номер другого провайдера в поток (заведенный к нам). На входе, поток не шел напрямую в станцию, а стоит какая то непонятная машина с софтом, короый выдирает требуемый номер из потока, и перекомутирует его своими методами на комп с гарнитурой и своим софтом. Теперь номер отдали - и он тупо шлется в поток. Возникает следующая путаница - если оставить все как есть - тоесть поток транзитом через тачку с колцентром, тогда возникают сложности, потому что поток он и есть поток - и теперь номер стал многоканальным, по количеству свободных линий в потоке. А эта гадская машина, настроена так что работает с одной линией одновременно, плюс режет все цифры и на выходе всем номерам отдает 623. Тоесть раскладывать остальных шесть номеров я не могу, не получая на входе разные цифры. По разным транкам пров делить поток не хочет. Начальство требует свои отдельные внешние номера... Придумал такую схему - есть дополнительная плата потока, и один номер можно было бы пустить транзитом из потока в поток и пусть он себе там маршрутизируется как раньше - пока я не разберусь как этот коллцентр программировать. Но для этого мне надо полностью сэмулировать то что мне шлет провайдер, + научиться делать транзит по потоку. Транзит - вроде бы у меня есть как делать на диктофоне с курсов, это я вечером еще посижу послушаю, но теперь я пытаюсь две станции слинковать по потоку и если поток вроде бы поднялся, то станция не дает занять линию, пишет ваша очередь занята. куда смотреть не подскажете? -------------------- Российскую вещь видно по вдохновению мастера, японскую - по точности работы.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:53 |